Форум

Посоветуйте банк для ипотеки в Москве

• 1
Друзья, посоветуйте пожалуйста, где выгоднее взять кредит на вторичку.
Первый взнос 30%, есть маткапитал.
Двое детей. Есть ли какие-то льготы, социальная ипотека?

И второй насущный вопрос, можно ли оформить кредит на папу (работающий, доход низкий, значительно ниже ежемесячного платежа), оформиться поручителем и платить по факту будет поручитель

Цитата
Katya-Katya Katya пишет:
И второй насущный вопрос, можно ли оформить кредит на папу (работающий, доход низкий, значительно ниже ежемесячного платежа), оформиться поручителем и платить по факту будет поручитель

По кредиту на папу вам скоринг Банка сразу даст отказ. Банку важен подтверждение дохода заемщика.

Тоже интересует вопрос о банке для ипотеке с низкими ставками.

Я брала в РосЕвроБанке, при 50% ПВ процент 13,25 на вторичку

Ищите уже сданные квартиры, но в новостройках. У многих застройщиков в Подмосковье такие объекты пока ещё можно купить по программе ипотеки с господдержкой, т.е. под 12% и ниже
Ваш Финансовый Партнер

насколько знаю, многие банки делают анализ кредитоспособности совокупный по заемщику и поручителю ( "созаемщику"), запрашивают данные о доходах всех кого включает в категорию "созаемщиков".
100% так делает Дельтакредит, с высокой вероятностью Промсвязьбанк.

по программам ипотеки с господдержной для новостроя (можно найти уже сданые дома готовые к проживанию) некоторые банки дают 11-11,5%, но действительно при выборе банка по госпрограмме надо плясать от объектов, на сайтах которых всегда есть информация, о том какие банки кредитуют объект. Хорошие объекты аккредитованы несколькими крупными банками и у Вас еще будет выбор к кому пойти. Например у меня на объекте 7 крупных банков на выбор.
Если речь исключительно о вторичке, обратитесь в Дельтакредит, Промсвязьбанк, Абсолют. У них исторически одни из лучших ставок на ипотеку. Можно попробовать Банк Москвы, ВТБ24.
У Дельты самые отлаженые процедуры выдачи, они всегда очень быстро все решают и оформляют. Промвязь и Абсолют потугодумнее, но могут дать проценты пониже. При этом ПСБ очень лоялен к наличию кредиток, Абсолют может попросить кредитки закрыть.

Мне только вторична нужна, т.к. планируем остаться жить в ЦАО, новостройки тут ого-го сколько стоят.

Цитата
Augustsun пишет:
насколько знаю, многие банки делают анализ кредитоспособности совокупный по заемщику и поручителю ( "созаемщику"), запрашивают данные о доходах всех кого включает в категорию "созаемщиков".100% так делает Дельтакредит, с высокой вероятностью Промсвязьбанк.

созаемщик и поручитель это я так понимаю разные вещи?
еще вопрос, а поручитель проходит по базам БКИ?

Цитата
Katya-Katya Katya пишет:
созаемщик и поручитель это я так понимаю разные вещи?
еще вопрос, а поручитель проходит по базам БКИ?

я на практике ни разу не видела кредитного договора где бы указывали двух заемщиков. Реестр обязательств перед вкладчиками, в который кроме вкладов вносятся и встречные обязательства, т.е кредиты физ. лицам и ИП, также этого не предусматривает. поля рассчитаны на 1 человека.

Учитывая, что поручитель несет перед банком обязательства полностью аналогичные обязательствам заемщика, можно считать что поручитель = созаемщик.
не заплатит заемщик, будет платить поручитель.

в БКИ данные о поручителях передаются и если Вы являясь поручителем, захотите взять какой-нибудь кредит, банк может посчитать это как вашу задолженность и кредитную нагрузку, с наибольшей вероятностью, если Вы поручитель по кредиту близкого родственника и имеете общий бюджет.

Цитата
Katya-Katya Katya пишет:

Папа вам может существенно снизить доступный срок кредита (что в свою очередь повлияет на размер ежемесячного платежа в сторону увеличения со всеми вытекающими из этого последствиями для расчета вашей платежеспособности с учетом ограничений по предельно допустимому PTI). Как правило у всех банков предельный возраст каждого созаемщика на дату окончания срока кредитования не должен превышать 65 лет. Т.е. если вашему папе, например, сейчас уже 55, то максимальный срок кредита будет ограничен десятью годами, что сделает сумму платежа весьма значительной. Не знаю, возможно кто-то из банков сейчас уже эту планку поднял (слышал что-то про Сбер, но не уверен).

Цитата
Augustsun пишет:
я на практике ни разу не видела кредитного договора где бы указывали двух заемщиков.

Два, три и даже четыре солидарных заемщика по одному кредиту - это не только допустимая, но и вполне распространенная практика. Стандартная тема - супруги-созаемщики, покупающие квартиру в ипотеку без брачного договора с установлением раздельного режима собственности на имущество, приобретаемое в браке. Отличия между банками возникают обычно в том, кто в данном случае может выступать номинальным приобретателем объекта недвижимости. Например, ДельтаКредит в такой ситуации потребует, чтобы созаемщиками были оба супруга (если без брачника), но покупателем квартиры и 100% собственником по кредиту был только один из них (понимая, что фактически собственность все равно будет общей совместной по закону).
Другие же банки, напротив, требуют, чтобы собственники-залогодатели приобретаемого имущества совпадали с созаемщиками, т.е. в данном примере чтобы супруги либо покупали квартиру в общую совместную собственность, являясь вдвоем стороной по договору с получением одного свидетельства на двоих, либо оформляли ее в общую долевую собственность с получением двух свидетельств по 1/2 доли на каждого.

Посмотрите у сбербанка программу "Молодая семья".
Если получаете ЗП на карту сбера, 10 лет кредита и 50% первоначального взноса, то ставка на вторичку 12.5%.
На сайте есть шкала процентов в зависимости от срока кредита и размера первоначального взноса.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть