Форум

Первый взнос, отсутствие наличия.

Интересует такой вопрос. Ипотека одобрена в нескольких банках, сбер, возрождение, возможно еще и в паре других одобрят. Возникла проблема с первым взносом. Как отнесутся банки, если мы на первый взнос возьмем кредит? В другом банке естественно. Доходы очень хорошие, запросто позволяют обслуживать все. На сколько вообще распространена практика по новой кредитную историю проверять перед подписанием договора ипотеки?

Отнесутся ожидаемо отрицательно.
Практика достаточно распространена, тем более, если поиск квартиры затянется по времени...
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Daosfree пишет:
Интересует такой вопрос. Ипотека одобрена в нескольких банках, сбер, возрождение, возможно еще и в паре других одобрят. Возникла проблема с первым взносом. Как отнесутся банки, если мы на первый взнос возьмем кредит? В другом банке естественно. Доходы очень хорошие, запросто позволяют обслуживать все. На сколько вообще распространена практика по новой кредитную историю проверять перед подписанием договора ипотеки?

Одобрение обычно действует 3-4 месяца, и если ипотеку одобрили, то заемщика не проверяют заново в течение этого срока. Будут проверять квартиру только.

Цитата
Daosfree пишет:
Доходы очень хорошие, запросто позволяют обслуживать все.

И с такими хорошими доходами , у вас нет налички на первый взнос ?
Вы просто образец человека который ищет кредитные приключения.
Изменено: SapphireDreams- 14.02.2016 17:48 (Отмодерировано)

Цитата
magner пишет:

И с такими хорошими доходами , у вас нет налички на первый взнос ?Вы просто образец человека который ищет кредитные приключения.

И что такого? Мы с мужем абсолютно также поступили. Воспользовались спадом рынка и ипотекой с господдержкой. И потом у каждого свои мотивы для срочной покупки квартиры. Вот любят в интернет-сообществах скорые суждения и осуждения.

Elena M, не вводите топикастера в заблуждение. Куча банков пробивает заемщика по БКИ ЕЩЁ раз непосредственно перед сделкой (не утверждаю, что все банки...)
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Zmei пишет:
Elena M, не вводите топикастера в заблуждение. Куча банков пробивает заемщика по БКИЕЩЁ раз непосредственно перед сделкой (не утверждаю, что все банки...)

Ну, озвучьте тогда список банков, которые пробивают. Сбер не пробивает. Получала там ипотеку, а деньги на первый взнос брала в другом банке.

А вот тут мы уже вступаем на территорию, когда заемщики вопрошают "За что брокер деньги получает?", так что списка не ждите)))))

Из тех, что исторически наиболее лояльны к клиенту - это, к примеру, Транскапиталбанк...
Ваш Финансовый Партнер

На самом деле, часто бывает, что решение приходит внезапно. И как назло именно в этот момент накопления отсутствуют. По этому и спрашиваю, пошлют ли нас при подписании, если за пару дней до этого мы возьмем на первый взнос в другом банке.

Elena M,
Как много времени прошло между тем когда вы взяли первый взнос и до того как подписали ипотечный договор?

Цитата
Daosfree пишет:
На самом деле, часто бывает, что решение приходит внезапно. И как назло именно в этот момент накопления отсутствуют. По этому и спрашиваю, пошлют ли нас при подписании, если за пару дней до этого мы возьмем на первый взнос в другом банке.
Если доходы крупные то не пошлют, банки посмотрят сколько вы сможете потянуть имея 2а кредита, можно вообще жене взять потребительский на первоначал, а вам ипотеку. Но думаю скорее всего, если уже одобренно, то и 4 мес. никто смотреть не будет, да и всё равно если платить не сможете, квартиру заберут без проблем, у них сейчас договоры так составленны, на любые риски.В любом случае надо пытаться, риски не большие, даже если откажут, максимум придётся вернуть один платёжный период % за потребительский кредит, ну и кредит закрыть.

Спасибо. Разумеется будем пробовать, просто нервничаю. smile:D

Цитата
Daosfree пишет:
Как много времени прошло между тем когда вы взяли первый взнос и до того как подписали ипотечный договор?

Неделя.

Цитата
Daosfree пишет:
На самом деле, часто бывает, что решение приходит внезапно.

Я извиняюсь, но мне кажется, покупка квартиры не должно быть внезапным решением.
Чисто мнение.
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

UnembossedName,
Я просто совсем корректно выразился. Конечно это не спонтанное и не случайное решение. Просто так совпало, что старт процесса совпал с отсутствием свободных средств на первый взнос. Ну проще говоря приехали, понравилось, решили попробовать уже сейчас. Так как хорошее имеет свойство заканчиваться, к тому моменту, когда на первый взнос насобираешь наконец.

Смешные люди и смешные банки. Допустим нет у человека наличными 30% на первый взнос по ипотечной недвижимости или хотя бы других активов, могущих быть залогом, в 50% от стоимости кредита. Тогда человеку не надо об ипотеке даже думать, а банкам давать. У нас же для всех рисков как будто нет, и социализм за окном. И начинается потом - валютные ипотечники, обманутые дольщики спасите-помогите. А впереди (не сейчас) нас видимо ждут "пострадавшие рублевые ипотечники, которых банки ввели в заблуждение и не объяснили риски" и которые верили в вечную инфляцию, а получили падение цен на недвижимость в совокупности с кризисом и маржин-колл в связи с фактическим отсутствием первоначального взноса. А также смешные банки, у которых доля плохих кредитов такова, как будто там умственно-отсталые, либо игроки, либо мошенники на ключевых постах работают.

Цитата
Daosfree пишет:
На сколько вообще распространена практика по новой кредитную историю проверять перед подписанием договора ипотеки?

Не проверяют,можно взять потребкредит на первоначальный взнос.Проверяют вначале,прежде чем принять решение,а потом клиента просто ведет ипотечный менеджер до заключения сделки.
"Так как мы привыкли доверять людям, я не стал вдаваться в подробности..."

Цитата
mamzh пишет:
Смешные люди и смешные банки. Допустим нет у человека наличными 30% на первый взнос по ипотечной недвижимости или хотя бы других активов, могущих быть залогом, в 50% от стоимости кредита. Тогда человеку не надо об ипотеке даже думать, а банкам давать.

Сейчас ипотеку трудно получить, даже, с первоначальным взносом,я даже говорю бухгалтерии,что бы не спешили справки делать для банка,если вдруг кто-то просит из работников, так как "Никто ему ипотеку все-равно не даст". Вот,бюджетникам,зелёный свет,они играючи ее получают.
"Так как мы привыкли доверять людям, я не стал вдаваться в подробности..."

Цитата
ulla2 пишет:
Сейчас ипотеку трудно получить, даже, с первоначальным взносом

Ну а допустим, сейчас бы было легко получить ипотеку и давали бы ее банки большинству желающих. Тогда, наверное, надо срочно кидаться ее брать. Смысл моего поста в том, что берущий кредит человек должен сам полностью отвечать за риски и ни на кого потом не кивать и не надеяться. А в случае топикстартера риски превышают разумные и ему следует просто отказаться от ипотеки, даже если ее дают, если конечно у него нет других активов не менее чем на 50% размера кредита. Если у него доход настолько высок и продолжит быть высоким, то накопит он на нормальный первый взнос очень скоро и никуда выгодная покупка от него не убежит.

Цитата
ulla2 пишет:
,что бы не спешили справки делать для банка

В смысле? То есть человек попросил 2-НДФЛ, а ему "не буду, вам ипотеку никто не даст"? smile:D
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Схожий вопрос, можно ли сертификат по молодой семье использовать в качестве первоначального взноса? В программе, который мы стоим черным по белому написано что можно, но сотрудник жилищного отдела проконсультировала, что практически все банки на практике отказывают. Но речь шла конкретно о ипотеке с господдержкой, мол вы сначала кредитный договор заключаете с банком, а субсидией только после заключения можете воспользоваться, а значит должны быть свои 20-30% на ПВ. Кто сталкивался, вводят в заблуждение или правда не стоит рассчитывать? Знаю что в сбере есть даже спец ипотека для молодой семьи с использованием мат. капитала, наверняка если мат капитал разрешено использовать в качестве ПВ, то и субсидию по молодой семье, которая у нас в 3 раза выше мат капитала должны принимать
Изменено: dackur- 15.02.2016 08:55
Ценности человека не должны меняться в зависимости от его доходов

Цитата
UnembossedName пишет:
Цитата

ulla2пишет:,что бы не спешили справки делать для банка
В смысле? То есть человек попросил 2-НДФЛ, а ему "не буду, вам ипотеку никто не даст"?

Это входит в должностные обязанности бухгалтера, какое дело вообще куда несется справка
Ценности человека не должны меняться в зависимости от его доходов

Daosfree,
и Сбер проверяет.. лучше не рисковать.. как вариант, займите у знакомых/родственников/друзей, потом потреб возьмете и отдадите.. но имейте ввиду, что увидев в Вашей КИ ипотеку и вообще кред. нагрузку, потреб могут не дать..

mamzh,
Я прошу прощения, но вы пишите какие-то глупости. Вы почему-то (не понятно почему) решили, что я нищеброд живущий в съемном жилье, имеющий крайне низкие доходы, не имеющий ничего и желающий вот так ни с чем взять дорогую ипотеку. И на этом всю свою логику строите. Я с вами согласен, при таком раскладе, ни о какой ипотеке и речи быть не может. У нас же ситуация прямо противоположная! Имеем в собственности 2 квартиры не самых дешевых, дорогие авто и доходы далеко превосходящие стандартные шестизначные цифры. Если нам в данный момент, по определенным причинам захотелось улучшить свои жилищные условия, почему мы не можем этого сделать? Мы крайне мало чем рискуем, а банк тем более! Безусловно мы могли собирать пол года/год деньги на первый взнос. Но когда возможности и желание есть, как-то не хочется ждать. Жизнь идет и она не такая уж длинная как кажется.

sergeevm,
А чем мы рискуем? Ну откажут нам, что в этом страшного? Мы же не нарушаем никаких правил, не делаем ничего противозаконного. Это же не отражается на нашей КИ. Если я правильно понимаю, то максимум чем мы рискуем, это получить отказ. Ну если так, значит не судьба и будем копить, накопим подадим еще раз. Тем более выше уже люди писали, что именно в сбере они так же брали кредит на первый взнос и никаких проблем с этим не было.
Изменено: Daosfree- 15.02.2016 12:58

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть