Форум

Работодатель отказывается подтверждать доход

• 1
Добрый день!

Работодатель отказывается подтверждать фактический доход даже по телефону. Насколько я понимаю при оформлении ипотеки по двум документам банк все равно будет звонить работодателю для подтверждения дохода. Планирую брать вторичку при первоначальном взносе 50 %.

Каким образом можно получить ипотеку чтобы проценты не были заоблачными?

А заоблачные проценты для Вас - это сколько?
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Zmei пишет:
А заоблачные проценты для Вас - это сколько?

Хотелось бы в районое 14-ти
Изменено: mr-bruks.livejournal.com- 19.02.2016 18:37

Цитата
mr-bruks.livejournal.com пишет:
Работодатель отказывается подтверждать фактический доход даже по телефону

Я бы,на его месте,сделал бы тоже самое. 2 НДФЛ-пожалуйста. А добровольно подставляться,если зарплата серая,ну его нафиг.

Попробуйте предоставить справку по форме банка. 2НДФЛ скорее всего тоже не будет подписывать и ставить печать

Цитата
alimir пишет:
Попробуйте предоставить справку по форме банка. 2НДФЛ скорее всего тоже не будет подписывать и ставить печать

По форме банка предоставлять отказывается. А в 2НДФЛ будет показана сумма, которой явно недостаточно для получения ипотеки.

с серой з-п ипотеку не берут

Если есть справка 2-НДФЛ даже с небольшим доходом, то можно предоставить справку по форме банка с суммой реальной зарплаты. Поговорите с работодателем, что эти данные никуда кроме банка не пойдут, бояться тут нечего, банки для этого и просят предоставить такие справки.
С серой зарплатой ипотеку берут, примеров тому масса.
Изменено: AntoninaIV- 19.02.2016 22:35

Цитата
vihrov пишет:
с серой з-п ипотеку не берут X

это почему же?

Цитата
vihrov пишет:
с серой з-п ипотеку не берут X

Я брала ипотеку и делала спустя несколько лет рефинанс с целью уйти в другой банк. Все это - с серой ЗП.
Для автора топика отмечу, что одной справки по форме банка скорее всего будет недостаточно.
И Дельтакредит, и ВТБ24, которые давали мне ипотечные кредиты, звонили непосредственно работодателю. ВТБ24 звонил один раз Генеральному, два раза главбуху. Я не представляю, как бы это было, если бы я тогда работала в большой компании... К счастью, компании-работодатели были в обоих случаях небольшие, а стаж и моя репутация в них позволяли договориться с руководством.

Может быть, есть банки, которые не так ревностно относятся к подтверждению дохода...

Цитата
mr-bruks.livejournal.com пишет:
Работодатель отказывается подтверждать фактический доход даже по телефону.

Когда будете менять работу, не забудьте отдать должок работодателю через налоговую.

Цитата
sidseven7 пишет:
Когда будете менять работу, не забудьте отдать должок работодателю через налоговую

Налоговая вас же и прижучит за неуплату НДФЛ smile:D
А по существу изначально знали на какую з.п. устраивались. Пишите по форме банка 50% взнос - это хороший взнос для банка, а если есть вклады - то берите выписку в банке и эти доходы тоже плюсуются - может тогда хватит с лихвой.

Цитата
yaffil пишет:
Налоговая вас же и прижучит за неуплату НДФЛ

Налоговая работника не прижучит, т. к. работник сам у себя не удерживает и не перечисляет ндфл, в качестве налогового агента выступает работодатель, обязанность по удержанию и перечислению этого налога лежит на нем.

Мне тоже работодатель отказывался предоставлять справки подтверждающие доход сверх официального. Это было последним камнем в его огород и я ушел на другую работу.

Цитата
sidseven7 пишет:
Когда будете менять работу, не забудьте отдать должок работодателю через налоговую.

В одной организации, где я работала, работодатель спрашивал у сотрудников, как их больше устроит: получать ЗП целиком и серую, или платить из нее НДФЛ и белую.

Только один человек выбрал второй вариант из-за кредита.
Так что не работодатель виноват, "неча на зеркало пенять ..."

Цитата
AntoninaIV пишет:
Налоговая работника не прижучит, т. к. работник сам у себя не удерживает и не перечисляет ндфл, в качестве налогового агента выступает работодатель, обязанность по удержанию и перечислению этого налога лежит на нем.

примеров масса - если работодатель не удержал НДФЛ - то счёт придёт вам, и вы должны будете из своих заплатить т.к. работодатель не из своего кармана платит в налоговую. Работодателя это от штрафов не спасёт, но и вам от этого не легче будет smile;)

Цитата
Luydmila D пишет:
В одной организации, где я работала, работодатель спрашивал у сотрудников, как их больше устроит: получать ЗП целиком и серую, или платить из нее НДФЛ и белую.

Хитро...й у вас был работодатель. Он забыл упомянуть про экономию порядка 30% взносов в фонды (пенсионный, соцстрах и омс). Так что по хорошему замена черной части зп на белую должна увеличить заработок сотрудника на 13%+30% = 43%. (расчет примерный).

Цитата
Luydmila D пишет:
В одной организации, где я работала, работодатель спрашивал у сотрудников, как их больше устроит: получать ЗП целиком и серую, или платить из нее НДФЛ и белую.Только один человек выбрал второй вариант из-за кредита.Так что не работодатель виноват, "неча на зеркало пенять ..."

Вот и получать пенсию все вы будете тоже в конверте.
Лучше я сейчас пока относительно молод заработаю себе на будущую пенсию, а вдруг она все же будет.
С серой зарплатой это нереально. Плюс ко всему таких работодателей которые платят в серую тьма и я очень ценю, то что сейчас у меня как должно, белая зарплата, без конвертов.

Так и должно быть. Просто закон обходит работодатель, и я его понимаю, но это, пока есть возможность, не для меня. Потом или из-за обстоятельств, ладно уж и так сойдет.

Кстати, по поводу серой зп - это же не только проблема с кредитами и пенсией. Всегда есть опасность что в какой-то момент работодатель начнет платить ту самую только белую часть (которой на указанную ипотеку не хватает). Подать в суд будет проблематично - т.к. официально он продолжает платить одну и ту же сумму. Знаю несколько случаев такого среди знакомых, ну и довольно частое явление зажилить хотя бы деньги за последний месяц при увольнении.

Ребята если не нравиться работать за серую зарплату,ни кто не держит,двери открыты,крепостного права нет. smile:shuffle:

Цитата
ne_tot_nik пишет:
Кстати, по поводу серой зп - это же не только проблема с кредитами и пенсией. Всегда есть опасность что в какой-то момент работодатель начнет платить ту самую только белую часть (которой на указанную ипотеку не хватает). Подать в суд будет проблематично - т.к. официально он продолжает платить одну и ту же сумму. Знаю несколько случаев такого среди знакомых, ну и довольно частое явление зажилить хотя бы деньги за последний месяц при увольнении X

Очень частое явление при расчете за последний месяц. Особенно если был конфликт с работодателем, а не самостоятельное решение об уходе.
Изменено: alimir- 25.02.2016 17:37

Цитата
Luydmila D пишет:
В одной организации, где я работала, работодатель спрашивал у сотрудников, как их больше устроит: получать ЗП целиком и серую, или платить из нее НДФЛ и белую.Только один человек выбрал второй вариант из-за кредита.

Это типа значит что работодатель бел и пушист? Работник слаб и зависим от своих сиюмитных желаний и получая серую зарпплату, закон никак не нарушает, в отличие от работодателя.

Цитата
юный корейко пишет:
Ребята если не нравиться работать за серую зарплату,ни кто не держит,двери открыты,крепостного права нет.Рисунок

Вот именно, крепостного права давно уже нет, а народ до сих пор думает что всем обязан своему хозяину работодателю.
А трудовой кодекс у нас только иностранные компании соблюдают.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть