Форум

Первоначальный платеж

• 1
Для покупки квартиры мне надо будет внести сумму порядка 2,5 млн в банк. В настоящее время деньги лежат в банке Тиньков. Интересует такой вопрос - если делать перевод в другой банк всей суммы разом - данная сумма без проблем в течение суток попадет в другой банк (в данном случае Возрождение)?
У знакомых были случаи ( правда не ипотечные платежи, а просто перевод денег друзьям), когда блокировались суммы (типа подозрительные).
Там вроде какой - то лимит есть ( 600 тыс вроде).

При переводе самому себе сумма не ограничена и вопросов у финконтроля быть не должно, если Вы об этом. На сколько я помню, у ТБ есть технический лимит (вроде 800т, но не уверен). Думаю, этот вопрос можно решить с банком.

Лимиты ставятся на выдачу наличных, на перевод, тем более не с карточного счёта лимитов не должно быть. А вот, если есть комиссия на этот счёт я бы уточнил перед отправкой в тарифах.
От ТБ можно всего ожидать.

Я недавно узнавала, перевод бесплатен (не на 600 тысяч переводила, гораздо меньше, но у банка спросила "на будущее"). если сумма больше, кажется, 150 тысяч, то надо увеличить лимит - можно звонком в банк (хотя бы за сутки) или вроде есть в инет-банке (я звонила, мне было лень искать). Причем - безопаснее увеличить этот лимит на сутки, например, вдруг вы через год еще 2,5 накопите smile:)

Ах, да, на форуме писали что по окончанию вклада - лимит вроде бы должен автоматически подняться до суммы которая упадет на карту, но в моем случае этого не случилось (потому и звонила).

Т.е. коммиссий бояться не стоит (хотя можете уточнить и написать более свежую инфу здесь), но вот всяких проволочек со звонками итд - лучше заранее избежать.

Цитата
nkolay пишет:
Интересует такой вопрос

Тут есть представитель банка. Пишите ему в любую ветку. Отвечает оперативно.

Если покупаете вторичку, и деньги планируете закладывать в ячейку - то есть, в итоге будете использовать наличные - то банки зачастую берут 1% за обналичивание, если на счете они провели менее месяца (не распространяется на зарплату).
Изменено: zolotaya- 01.03.2016 17:38
Турба без кваттры - деньги на ветер

у тинькова лимит 800 тыр в сутки на межбанк, но его можно увеличить до необходимой величины, позвонив в банк

Цитата
zolotaya пишет:
банки зачастую берут 1% за обналичивание

быдло-банки берут

Цитата
vihrov пишет:
у тинькова лимит 800 тыр в сутки на межбанк, но его можно увеличить до необходимой величины, позвонив в банк

Банк откажет в повышении лимитов.
Перевод свыше 800 тыр в ТБ можно перевести только по телефону.

Цитата
sidseven7 пишет:
Банк откажет в повышении лимитов.Перевод свыше 800 тыр в ТБ можно перевести только по телефону X

Не откажет, не вводите в заблуждение.
Звонок в банк: и в течение часа лимит на переводы до конца дня увеличивается до нужной вам суммы.

Цитата
antonwwc пишет:
Не откажет, не вводите в заблуждение.Звонок в банк: и в течение часа лимит на переводы до конца дня увеличивается до нужной вам суммы.

Я никого в заблуждение не ввожу. Есть личный опыт. Через час приходит смс с текстом "Уважаемый ...! На текущий момент Ваш суточный лимит на операции в интернет-банке не может быть увеличен. Возможно в будущем мы изменим это решение". Загляните в ветку ТБ и спросите там местных, тема эта давно уже там обсасывалась.

с каким размером первоначального платежа прийдется столкнуться при покупке квартиры элитного статуса?

Цитата
nkolay пишет:
Интересует такой вопрос - если делать перевод в другой банк всей суммы разом - данная сумма без проблем в течение суток попадет в другой банк (в данном случае Возрождение)?

как вам Возрождение быстро одобрил? новостройку покупаете?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть