Форум

Покупка квартиры в новостройке по переуступке в ипотеку.

• 1
Добрый день.Подскажите,пожалуйста,какие есть нюансы при покупке квартиры в новостройке по переуступке в ипотеку.И,вообще,дают ли банки ипотеку на покупку таких квартир ? Какие условия покупки , на что надо обратить внимание при оформлении ? И каков порядок действий ? Покупка без агента.
Может кто - то сталкивался или просто знает .В поисковике данной темы не нашла,только отдельные сообщения.

Ирина, Вы чуть разверните вопрос. Не ясно, что подразумевается под "по переуступке"... Вы покупаете права у другого физлица, ранее эти права купившего у застройщика?
Ваш Финансовый Партнер

Да,именно так.

Особых нюансов нет - обычная сделка.
По договору уступки Вам должны передать зарегистрированный Регпалатой оригинал ДДУ + письмо (справка) застройщика что сумма по ДДУ 100% выплачена (т.е. с застройщиком рассчитались).
В любом случае перед получением ипотеки предъявите документы в банк на проверку.

Цитата
Ирина Гулякина пишет:
Какие условия покупки , на что надо обратить внимание при оформлении ?

Набор документов может зависеть от того кто продает физ. лицо, или фирма прокладка от застройщика. А также ДДУ или ЖСК. Но с переуступкой по ЖСК, связываться не советую.
Я продавал по переуступки как физ лицо, по ДДУ. Напишу по памяти какие документы нужны.
1 Главное!!!: платежка от первого покупателя застройщику. Или иное подтверждение того, что деньги первым покупателем полностью уплачены. Это важно, потому что после переуступки на вас полностью переходят обязанности первого покупателя. Например если он брал в рассрочку, то вам придется выплачивать сумму застройщику еще и по рассрочке.
2 Первое ДДУ (между застройщиком и первым покупателем), зарегистрированное в Росреестре.
3 Действующее разрешение на строительство.
4 Разрешение от застройщика на переуступку, хотя по закону это вроде не обязательно.
Думаю банк должен контролировать нужный набор документов, достаточный для выдачи кредита. Обратитесь в банк, вам подскажут нужные документы.
И еще: сейчас риски недостроя велики. Изучите всю доступную инфу по первичке, которую собрались покупать, на предмет темпов строительства и надежности застройщика.
Изменено: z-ing- 10.10.2016 12:20

Спасибо.

Еще несколько вопросов.А какие документы должны быть у застройщика кроме разрешения на строительство ? Земля должна быть в собственности у застройщика ? Или достаточно в аренде ? Какие документы должны быть на подключение электричества по постоянной схеме ( могу неправильно сформулировать ), на воду и т.д. Спасибо за ответы.

Цитата
Ирина Гулякина пишет:
А какие документы должны быть у застройщика кроме разрешения на строительство ? Земля должна быть в собственности у застройщика ? Или достаточно в аренде ? Какие документы должны быть на подключение электричества по постоянной схеме ( могу неправильно сформулировать ), на воду и т.д

Всего этого требовать не надо. Банк, прежде чем работать с каждым конкретным застройщиком и конкретной стройкой, как раз эти документы и запрашивает. Поэтому в рекламе каждого застройщика и есть текст: "наша стройка аккредитована в банках...."
Касательно документов - Вам все правильно описали выше. Про переуступку узнайте - она может стоить от 5-100 тысяч. Тоже допрасходы.
И самое главное - покупка у физлица - это уже не Госипотека, если Вам это, конечно, актуально. Госипотека - от застройщика или юрлица.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Госипотека актуальна. Значит, физлицо даже не рассматривать (((. Спасибо. По документам от застройщика тоже все поняла.

Цитата
Ирина Гулякина пишет:
Значит, физлицо даже не рассматривать

Да. Покупка у физлица не подходит под правила Госипотеки.
Цитата
Ирина Гулякина пишет:
Госипотека актуальна

Тогда не экономьте, ищите через риэлтеров (ну или напрямую - я не знаю, как в Вашем регионе) подрядчика. С ними расплачиваются квартирами, даже не переводя квартиру на юрлицо подрядчика. Продажа идет от застройщика , но по ценам ниже на 10-15%.
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Цитата
Японка пишет:
Тогда не экономьте, ищите через риэлтеров (ну или напрямую - я не знаю, как в Вашем регионе) подрядчика. С ними расплачиваются квартирами, даже не переводя квартиру на юрлицо подрядчика. Продажа идет от застройщика , но по ценам ниже на 10-15%.

На циане в свое время искала, интересовал конкретный объект ПИКа, цена по всем ссылкам была абсолютно одинаковая, кое-где было указано скидка 2%, в итоге купила у самого ПИК, когда выкатил новогоднюю скидку 10%, писала непосредственно подрядчикам, кто строит интересующий меня дом, все отправили в офис ПИКа, никто не предложил купить у них на 10-15% дешевле smile:)

Цитата
Nata3512 пишет:
никто не предложил купить у них на 10-15% дешевле

Ну, видимо, в Москве не так все плохо с продажами новостроек, в отличие от Новосиба, или застройщики резко против демпинга (это же конкуренция!).
У нас же застройщики вынуждены идти навстречу подрядчикам (не на всех стройках, конечно). Сама друзьям помогала: у застройщика квартира была 4200-4500 в зависимости от этажа и вида из окна, мы взяли через подрядчика за 3990. Благодарят до сих пор...

подскажите, пожалуйста
физ лицо купило строящееся в ипотеку по ДДУ. возможно ли переуступка прав на строящееся жилье, если ипотека еще не погашена? - передача в другой банк

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть