Добрый день! Может кто то знает процедуру как банк забирает залоговую квартиру. Ситуация покажется кому то бредовой, но хочу рассмотреть такой вариант. Имею квартиру в ипотеке, по документам -собственник я. В реальности брали с мужчиной вместе, который также сделал весь дорогой ремонт (квартира была новостройка). И участвовал в платежах. На данный момент длительное время плачу за квартиру только я., платеж существенный и равен всей моей зарплате, не тяну. Договориться с мужчиной о путях решения проблемы не удается (отношения разладились,испытывает материальные трудности, получаемый доход тратит только на свои нужды), но при этом категорически против продажи квартиры, угрожает .Проживаем на данный момент вместе в данной квартире -т.к.это единственное жилье. Самостоятельная продажа квартиры будем считать невозможной (пишу будем считать,т.к.понятно-все возможно, и это самый простой казалось бы и правильный вариант в данном случае,сама знаю, но если бы могла-эта тема не возникла бы) . Проверять физически насколько далеко может пойти человек после угроз -не готова. Как один из выходов вижу - не платить кредит. и чтобы банк сам забрал квартиру . С кредитной историей все понятно , а как долго банк будет выписывать штрафы,пени,названивать,писать письма--прежде чем наконец то дойдет до суда и отбора квартиры. В моем случае -хотелось бы быстрее (( но банк наверное до последнего будет тянуть,чтобы накручивать пени? Остаток долга составляет -1/3 от квартиры, хотелось бы конечно чтобы после всех штрафов и пеней , реализации квартиры банком осталась бы какая то сумма. И как думаете сколько по времени на это уйдет, год-два?