Форум

Неполная стоимость в договоре

Идут ли банки на указание неполной стоимости квартиры в договоре?

Собираемся приобретать однушку в г.Долгопрудном. Смотрим на относительно новые дома, где собственность получена, в основном, в 2016 году. Стоимость - около 5 миллионов. По какому объявлению ни позвонишь - все продавцы хотят неполную стоимость в договоре (3 миллиона), при этом уверяют, что ипотека подходит, и банки с лёгкостью "пропускают" такие сделки. Мол, пишется расписка на оставшуюся сумму и потом, в случае чего, они нам всё, в соответствии, с ней вернут (ага, ищи свищи ветра в поле...). Нам это кажется бредом. К тому же мы рассчитываем потом на налоговый вычет с покупки и заинтересованы в том, чтобы и я, и супруг получили всё, что причитается, то есть по 260 тыс. с каждых 2-х миллионов. А если в договоре прописаны только 3 млн, то и вычет будет рассчитываться, исходя из 1,5 млн на каждого...
P.S. Когда говорим, что такая схема нас не устраивает, продавцы предлагают доплатить тысяч этак 150, чтобы мы покрыли их финансовые издержки, так сказать... Может, предложить им в ответ покрыть наши...

Цитата
elenauno пишет:
Стоимость - около 5 миллионов. По какому объявлению ни позвонишь - все продавцы хотят неполную стоимость в договоре (3 миллиона),

Цена в Долгопрудном за время стройки повысилась на 40%? smile:o

Цитата
elenauno пишет:
продавцы предлагают доплатить тысяч этак 150

Шлите их лесом, пусть будут с висяком, квартиры сейчас плохо продаются. Посмотрите кадастровую стоимость, вроде как им все равно налог платить с неё минус 3 млн. Или я с чем то перепутал?

Я бы не стал брать заниженную - это не моя проблема, а проблема продавана. Тем более, судя по вашему посту, их много и есть из чего выбирать и с кем торговаться.

Да, банки идут на это, даже сбер устраивает 2 млн. в договоре.

Выбор, к сожалению, невелик. Практически все продавцы упрямо ждут покупателей, готовых подписаться на неполную стоимость.
Неужели банки, выдавая ипотеку, действительно работают с такими схемами?

1. если право возникло в 2016 году - занижение возможно до 70% от Кадастровой стоимости (написана в Кадастровом паспорте) или до стоимости покупки. В Вашем случае вполне возможно занижение до 4 млн (чтобы обоим на налоговый вычет хватило)
2. да. банки почти все легко пропускают занижение. одна расписка - на сумму в ДКП - это идет в Росреестр. Другая - договор о дополнительных улучшениях -в Росреестр не идет.
3. не ходите идти на обман Государства - Ваше право. Просто тогда ставьте условие, что возьмете ту квартиру, где цена будет указываться без всяких занижений. Ну кто-то же и пойдет на это. Рынок не так активен, чтобы "выпендриваться".
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Цитата
map111111 пишет:
Да, банки идут на это, даже сбер устраивает 2 млн. в договоре X

Интересно...
Но юридические риски никто не отменял? Если вдруг что случается, то мы теряем деньги...
+налоговый вычет меньше...

elenauno,
вам надо как-то выйти на самих собственников в обход риэлторов. Риэлторам действительно похрену, сколько ждать. А вот собственникам нет. И собственники не факт, что знают, что покупатели на самом деле есть, но их просто фильтруют риэлторы.
А банки идут, да. Им-то какое дело? Свои деньги они с вас получат.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
вам надо как-то выйти на самих собственников в обход риэлторов. Риэлторам действительно похрену, сколько ждать. А вот собственникам нет. И собственники не факт, что знают, что покупатели на самом деле есть, но их просто фильтруют риэлторы.

Интересная версия. А продавцы не хотят продасться, а главное - все так и рвутся заплатить налог с полученной прибыли.
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

5 мл это сколько комнат? Если одна, то найдете за туже цену однушки у застройщика на этапе заселения в НМ например. А так значит ищите скажем 2013 год, собственники не хотят платить подоходный налог, т.к не прошло 3 года. Его и просят вас компенсировать

Цитата
Nata3512 пишет:
собственники не хотят платить подоходный налог, т.к не прошло 3 года.

Если право возникло в 2016 - ждать надо 5 лет (3 года - дарение и приватизация)

Цитата
elenauno пишет:
Интересно...Но юридические риски никто не отменял? Если вдруг что случается, то мы теряем деньги...+налоговый вычет меньше X

Налоговый вычет - максимум 260 т. р. , т. е. как раз с 2 млн.

Цитата
elenauno пишет:
Неужели банки, выдавая ипотеку, действительно работают с такими схемами?

Работают банки с такими схемами, 2 млн. даже сбербанк устраивает.

Цитата
map111111 пишет:
Налоговый вычет - максимум 260 т. р. , т. е. как раз с 2 млн X

Нас же двое - я и супруг. У каждого из нас есть право получить по 260 тысяч. Тогда нужно, чтобы была указана стоимость не ниже 4-х миллионов. Так?

Цитата
elenauno пишет:
Нас же двое - я и супруг. У каждого из нас есть право получить по 260 тысяч. Тогда нужно, чтобы была указана стоимость не ниже 4-х миллионов. Так?

Да. 4 млн.
Только покупать тогда на обоих. И лучше в совместную, а не долевую собственность.
Долевые сейчас все идут при продаже через нотариусов
Изменено: Японка- 10.11.2016 18:21

Цитата
elenauno пишет:

Нет, не так, 260 максимум, в данном случае на двоих.

Цитата
map111111 пишет:
Нет, не так, 260 максимум, в данном случае на двоих X

Ошибаетесь, так было до 2014 года. Каждый из сособственников имеет право на свои 260 тыс.

Цитата
Donz пишет:

Donz, а мне видится, что это как раз риэлторам похрен сколько заплатит клиент налогов, свою комиссию они все равно возьмут, тем более на вялом рынке им сейчас не до жиру.

Насколько мне известно, налоговый вычет с 1 квартиры можно получить максимум с 2 млн р.либо 1 человек получит сразу вычет либо если покупаете на 2 по 1/2 доли.то каждый получает вычет с 1 млн и остается право получить вычет у каждого с другого объекта недвижимости, также на 1 млн.

каждый имеет право.но налоговый вычет с 1 го объекта недвижимости-2 млн .все.просто по новому закону ты можешь добирать вычет покупкой нескольких объектов недвижимости,а раньше было только с 1го.те покупаешь кв за 1,5.вычет получаешь с этой суммы и все.остаток в 500 тыс сгорает.а сейчас можешь купить 4 кв по 500тыс (утрирую) и с каждой получить вычет.и в целом получить вычет с 2 млн.в течении жизни.

посылайте продаванов лесом. проблемы индейцев не должны волновать шерифа. smile:achtung:
3 ляма в договоре - значит и получат они 3 ляма. и ни копейкой больше.

Надо искать нормальных продаванов и отказываться от мутных схем. Зачем вам мутные? Покупайте по-честному. какое вам дело до хотелок продавцов?elenauno, вычет каждый получает с 2х мил, вы - 260 и муж 260.

по факту, вы вступаете в сговор с продавцом, и помогаете уйти ему от оплаты налогов. Возмещения не будет.
Изменено: nnn5- 14.11.2016 15:30

Простите возможную некомпетенцию, но у продавцов никогда не возникало желание разбить свой объект на два с тем, чтобы каждая сумма была менее 3 лямов? Расходы на оформление всяко меньше возможного налога.

Цитата
Genе пишет:
Простите возможную некомпетенцию, но у продавцов никогда не возникало желание разбить свой объект на два с тем, чтобы каждая сумма была менее 3 лямов? Расходы на оформление всяко меньше возможного налога X

Даже если бы это было технически возможно, от возможного налога не спасло бы.

Максимальная сумма в 3млн. возникает из:
1. вариант
- вычет в 1млн, который предоставляется при продаже имущества, находящего в собственности менее 3-х (5-ти) лет - это максимальная сумма в налоговом периоде.
- вычет 2млн, который возьмет продавец, купив что-то в том же периоде - это максимальная сумма РАЗ в жизни.
2. вариант
- расходы продавца по приобретению этой квартиры, когда он был покупателем))) составляли 3млн.
Тогда на сколько бы частей не делилась квартира при продаже, расходы на ее покупку тоже поделятся пропорционально.

Добрый день, та же проблема. Реальная стоимость 7,5
в договоре продавец хочет засветить 5,3
предлагают прописать пункт в ДКП о том, что в случае признания сделки недействительной вследствие притязания третьих лиц продавец обязуется купить покупателю равноценное жилье в том районе.
Муть? smile:scratch:
прямо не знаю, что делать. квартиры в нужном районе в искомом сегменте все идут по неполной стоимости smile:wall:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть