Форум

Рефинансирование ипотеки с материнским капиталом

Так где же все-таки это можно сделать? Или мы в ловушке?

Наталья Волгина,
Можете провести рефинансирование в АИЖК
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
Наталья Волгина пишет:

Райффайзенбанк рефинансирует ипотеку с примененным материнским капиталом.

ToHuK,
Я бы все же посмотрел другую альтернативу по следующим причинам:
-ставка рефа пока чуть выше топовых игроков
-в дальнейшем Райф не снижает ставку по заявлению (это категорично, даже флешмоб заемщиков не помог) и не рефинансирует свои же кредиты

Конечно это вариант и с точки зрения качества постпродажного обслуживания и с точки зрения стабильности кредитной организации, но все же посмотрел бы альтернативу

aleksandr_opn24,
А Вы случайно не в курсе, есть ли какие то ограничения, на погашение рефинансированной ипотеки мат.капиталом ?
Просто есть вот такой ответ от ПФР на эту тему:
"Обращаем Ваше внимание, что средства (часть средств) МСК также могут быть направлены на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту, в том числе ипотечному, предоставленному на погашение ранее оформленного кредита на приобретение или строительство жилья, обязательства по которым возникли у лица, получившего сертификат, до возникновения права на получение средств МСК.

Направление средств МСК на погашение ипотечного кредита, предоставленного на погашение ранее оформленного кредита, рефинансирование которого проведено после рождения ребенка, давшего право на дополнительные меры государственной поддержки, законом не предусмотрено."

Я же правильно понимаю, что если, рождается 2-й ребенок уже ПОСЛЕ того как прошло рефинансирование и семья получает мат.капитал, то она не может им погасить часть этой рефинансированной ипотеки?

jackson37,
В настоящий момент наблюдаются некоторые сложности в коммуникации с ПФР на счет погашения с использованием материнского капитала кредитов, которые были выданы на рефинансирование. По одному из наших заемщиков ПФР отказал в использовании данных средств. 100% гарантии дать не смогу, что заявление будет исполнено ПФР, так как ПФР России (им были высланы разъяснения и заемщик сейчас обращается в суд) имеет на местном уровне негативное отношение к использованию МСК в данных случаях

jackson37,
jackson37,
Цитата
jackson37 пишет:
Я же правильно понимаю, что если, рождается 2-й ребенок уже ПОСЛЕ того как прошло рефинансирование и семья получает мат.капитал, то она не может им погасить часть этой рефинансированной ипотеки?

Наоборот, если сделали рефинансирование до рождения 2 ребенка, то проблем не возникнет. Если после рождения, то использовать мат капитал можно будет только через суд. Я сейчас на этапе судебных споров с ПФР, мне отказали в распоряжении мат капиталом после рефинансирования, которое было сделано после рождения 2 ребенка. Уже около полугода все длится, следующее заседание 5 марта будет у меня.
Изменено: Verbena2- 14.02.2018 15:11

aleksandr_opn24, судя по отзывам вычет по процентам не получить, да и в случае понижения ставок и дальнейшего ререфинансирования, невозможности уйти от вас... smile:wall:
Изменено: Наталья Волгина- 14.02.2018 15:23

Цитата
Verbena2 пишет:
Наоборот, если сделали рефинансирование до рождения 2 ребенка, то проблем не возникнет. Если после рождения, то использовать мат капитал можно будет только через суд. Я сейчас на этапе судебных споров с ПФР, мне отказали в распоряжении мат капиталом после рефинансирования, которое было сделано после рождения 2 ребенка. Уже около полугода все длится, следующее заседание 5 марта будет у меня.

Спасибо. А с какого момента считается факт рефинанса?
Просто кредитный договор со сбером мы подписали ещё в октябре, и ипотека в старом банке на следующий день закрылась. Всё, это уже факт рефинанса?
Потому что в конце ноября родился 2-й ребенок, и только потом 7 декабря мы подписали ипотечный со сбером и перед НГ получили Мат.капитал. Т.е. всё очень плотно))))
Вот я и не могу понять, пролетаем мы или нет smile:(

Осенью 2017 года успешно использовали мат.капитал после рефинанса в Райффайзене.
Это зависит от регионального подразделения ПФР или звезд на небе.

Цитата
jackson37 пишет:
и ипотека в старом банке на следующий день закрылась. Всё, это уже факт рефинанса?

факт рефинанса - это предоставление нового кредита на погашение старого... т.е. дата перевода на ваш счет нового ипотечного кредита
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

Фактически рефинанс происходит не в АИЖК, а банке партнере?

КатеринаК,
Агентами ДОМ.РФ являются не только банки, но и застройщики и агентства недвижимости. В данном случае рефинансирование идет от имени ДОМ.РФ и агент выступает от их лица потдоверенности. В ряде случаев банки и иные организации выдают собственные займы и кредиты по стандартам ДОМ.РФ и через определенное время продают им кредит. Нужно смотреть на конкретную ситуацию и партнера ДОМ.РФ чтобы четко определить кто конкретно выдает заем

Цитата
Наталья Волгина пишет:
да и в случае понижения ставок и дальнейшего ререфинансирования, невозможности уйти от вас...

в случае понижения ставок, можно сделать внутренний рефинанс, никаких проблем с этим нет...

про невозможность уйти, вы видимо имели ввиду, что банки не охотно рефинансируют ипотечные займы?
есть те, которые рефинансируют...
но в чем смысл уходить если только не снижать ставку?

Как банк, в котором собрался рефинансироваться, узнают что был использован материнский капитал?

Цитата
voztina пишет:
Как банк, в котором собрался рефинансироваться, узнают что был использован материнский капитал?

вы представляете выписку по счету на который осуществляете свои платежи по предыдущему кредиту
и сумму в 456000 руб. будет явно намекать на свое происхождение

Цитата
Наталья Волгина пишет:

В феврале, повторно рефинансировался с использовонным МК в РосЕвроБанке, также было одобрение от ВТБ, и через сервис Тинькофф от Юникредит и Газпромбанк. Зная, что Газпромбанк может отказать в самый последний момент именно из-за МК, не стал рисковать.

Подскажите, пожалуйста, обратились по телефону в дом.рф, оператор сказала, что можно обратиться в банки, банки перечислены, их названия вообще ни о чем не говорят. Непосредственно дом.рф занимается рефинансированием? Или это возможно только при обращении в поименованные оператором банки?

Цитата
КатеринаК пишет:
Подскажите, пожалуйста, обратились по телефону в дом.рф, оператор сказала, что можно обратиться в банки, банки перечислены, их названия вообще ни о чем не говорят. Непосредственно дом.рф занимается рефинансированием? Или это возможно только при обращении в поименованные оператором банки?

Если Вы обратились в АИЖК, то оператор Вам указал те банки, с которыми АИЖК работает по агентской технологии (агенты выдают займы напрямую от АИЖК). Соответственно Вы выбираете любой из указанных Вам банков. Имя банка в данном случае никакой роли не играет-Вы заключаете договор с АИЖК и они только по сути берут на себя всю операционную часть по выдаче займа

т.е. в какой бы банк-партнёр я не обратилась, в договоре будет фигурировать только АИЖК и я?

А Вы можете назвать всех банков-партнёров АИЖК в г. Челябинске ? Ипотека оформлена в марте 2017 , 12, 25%, на 15 лет, приобретена квартира на вторичном рынке, через месяц перечислена сумма в размере мат.капитала. в мае 2018 Сбербанк по заявлению снизил ставку до 12% ( smile:D ) . Можем мы расчитывать на более выгодные условия при рефинансировании в АИЖК?

Цитата
КатеринаК пишет:
А Вы можете назвать всех банков-партнёров АИЖК в г. Челябинске ? Ипотека оформлена в марте 2017 , 12, 25%, на 15 лет, приобретена квартира на вторичном рынке, через месяц перечислена сумма в размере мат.капитала. в мае 2018 Сбербанк по заявлению снизил ставку до 12% ( Рисунок
) . Можем мы расчитывать на более выгодные условия при рефинансировании в АИЖК?

Добрый день
В данном разделе можно увидеть всех партнеров АИЖК
https://xn--d1aqf.xn--p1ai/mortgage/partners/
Фильтруете по кладру свой регион и смотрите либо на карте, либо списком всех партнеров
Я нашел 6 партнеров (Бинбанк, Примсоцбанк, КредитЕвропа Банк, Евразийский банк, Уралрегионипотека и Сервисная Компания Столица)

Выгода при рефе с 12% очевидна-в АИЖК сейчас ставки 9-9.5% (базовые)

Цитата
КатеринаК пишет:
в мае 2018 Сбербанк по заявлению снизил ставку до 12%

боюсь это условие можно трактовать как реструктуризацию

Цитата
ВГИФ_Агент_ДОМ.РФ пишет:
боюсь это условие можно трактовать как реструктуризацию

На факт, в части Сбербанка надо смотреть детально КИ. Они сейчас всем снижают по заявлению)

Здравствуйте! Подскажите, как лучше поступить))) Сейчас планирую брать ипотеку в Сбербанке, есть деньги на первоначальный взнос и есть мат капитал. Стоит ли его использовать вместе с деньгами как первоначальный взнос, если я хочу в дальнейшем (через полгода) пройти в Сбербанке реструкторизацию по гос программе за рождение 3го ребенка . И вообще, возможно ли через полгода с рождением ребенка сразу реструкторизировать ипотеку по гос программе, если уже использован мат капитал или только через год? Или лучше не использовать мат капитал до реструкторизации???

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть