Добрый день. На данный момент в ГПБ одна из самых низких ставок по рефинансированию ипотеки (9,2%). Предлагаю в данной теме делиться своим опытом сотрудничества с данным банком. Ну и собственно, начну с себя. Вчера ездил в отделение для подачи документов на рефинансирование уже рефинансированной ипотеки. Подал следующие документы:
1. Анкета заемщика;
2. Анкета созаемщика;
3. Копия паспорта заемщика (все страницы);
4. Копия паспорта созаемщика (все страницы);
5. Копия свидетельства о браке;
6. Копия кредитного договора;
7. График платежей по текущей ипотеке;
8. Справка об отсутствии просрочек по платежам;
9. Справка об остатке по кредиту;
10. 2-НДФЛ;
11. Копия трудовой с места работы;
12. Копия выписки ЕГРН;
13. Выписка из домовой книги;
14. Копия тех. паспорта квартиры;
15. Копия кадастровго паспорта квартиры.
Если банк примет положительное решение, необходимо будет заказать и предоставить оценочный альбом. Плюс оформить страховку (жизнь и здоровье+квартира).
На данный момент немного напрягает следующее. В случае принятия положительного решения, необходимо будет предоставить доверенность банку на оформление закладной. На время оформления закладной, ставка будет 10,2%. Если оформлять закладную самостоятельно, ставка будет 11,2% до тех пор, пока закладная не будет оформлена и передана в банк. В прошлый раз, когда я делал рефинанс, у меня ушла примерно неделя на снятие обременения со старого банка и еще неделя на оформление обременения в пользу нового банка. Т.е. по времени заняло 2 недели. Кто-то писал, что можно подавать документы одновременно на снятие и наложение. Тогда все можно сделать за неделю. На другой ветке отписались, что банк уже 2 недели никак не оформит закладную, а в договоре не прописано, в течении какого срока банк обязан оформить закладную. Пока мне видится вопрос с закладной, самый скользкий. Т.к. банк может оформлять закладную и месяц и пол года.
В общем, жду решение банка, а дальше буду думать какой из вариантов лучше.
1. Анкета заемщика;
2. Анкета созаемщика;
3. Копия паспорта заемщика (все страницы);
4. Копия паспорта созаемщика (все страницы);
5. Копия свидетельства о браке;
6. Копия кредитного договора;
7. График платежей по текущей ипотеке;
8. Справка об отсутствии просрочек по платежам;
9. Справка об остатке по кредиту;
10. 2-НДФЛ;
11. Копия трудовой с места работы;
12. Копия выписки ЕГРН;
13. Выписка из домовой книги;
14. Копия тех. паспорта квартиры;
15. Копия кадастровго паспорта квартиры.
Если банк примет положительное решение, необходимо будет заказать и предоставить оценочный альбом. Плюс оформить страховку (жизнь и здоровье+квартира).
На данный момент немного напрягает следующее. В случае принятия положительного решения, необходимо будет предоставить доверенность банку на оформление закладной. На время оформления закладной, ставка будет 10,2%. Если оформлять закладную самостоятельно, ставка будет 11,2% до тех пор, пока закладная не будет оформлена и передана в банк. В прошлый раз, когда я делал рефинанс, у меня ушла примерно неделя на снятие обременения со старого банка и еще неделя на оформление обременения в пользу нового банка. Т.е. по времени заняло 2 недели. Кто-то писал, что можно подавать документы одновременно на снятие и наложение. Тогда все можно сделать за неделю. На другой ветке отписались, что банк уже 2 недели никак не оформит закладную, а в договоре не прописано, в течении какого срока банк обязан оформить закладную. Пока мне видится вопрос с закладной, самый скользкий. Т.к. банк может оформлять закладную и месяц и пол года.
В общем, жду решение банка, а дальше буду думать какой из вариантов лучше.