Форум

Сбербанк - добавить поручителя по действующей ипотеке

• 1
У жены ипотека в Сбербанке. Квартира и ипотека взяты еще до брака, собственник и заемщик только она.

В процессе погашения кредита мы поженились и теперь хотим добавить меня в поручители по кредиту.

В ипотечном офисе Сбербанка нам отказали в приеме подобного заявления.

Подскажите пжл насколько это правомерно и делал ли кто-то подобные операции в Сбербанке?

Сорри, а ЗАЧЕМ?
Уменьшится ставка по кредиту? Брак станет крепче?

Цитата
Gres17 пишет:
Сорри, а ЗАЧЕМ?

такой же вопрос...
поручительство - это способ обеспечения обязательства, который необходим кредитору если должник не выполняет свои обязательства...
т.е. оно нужно только кредитору, никак не заемщику или самому поручителю...
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

Beerukoff,
собственно, уже сказали - смысла не имеет. Может вы имели в виду стать совладельцем квартиры?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Gres17 пишет:
Уменьшится ставка по кредиту?

Для Банка это уменьшение рисков, тем более учитывая, что заемщик уже почти 3 года не работает.

Для нас это первый шаг к хорошему рефинансу, но банку это знать не обязательно. И поэтому нам очень важно чтобы Сбербанк добавил меня как поручителя по действующей ипотеке.

Цитата
Donz пишет:
собственно, уже сказали - смысла не имеет. Может вы имели в виду стать совладельцем квартиры?

Если я не буду участником сделки, то мы не сможем сделать рефинанс со значительным снижением ставки. Мне думается, что в снижении ставки с 12 до 8,5 процентов есть смысл.

Совладельцем квартиры для этого быть не обязательно.
Изменено: Beerukoff- 09.04.2018 14:44

Цитата
Beerukoff пишет:
Для нас это первый шаг к хорошему рефинансу, но банку это знать не обязательно. И поэтому нам очень важно чтобы Сбербанк добавил меня как поручителя по действующей ипотеке.

Цитата
Beerukoff пишет:
Если я не буду участником сделки, то мы не сможем сделать рефинанс со значительным снижением ставки.

это вам Сбер сказал?
или это ваши мысли?

Цитата
vgif_agent-ahml пишет:
это вам Сбер сказал?
или это ваши мысли?

Это мне сказал Банк, в котором рефинанс хотим сделать. Данная ставка предлагается по программе для сотрудников, а так как в ипотеке Сбербанка я не участвую, то не могу воспользоваться предложением по рефинансу.

Поэтому мне сказали добавиться как поручитель в Сбербанке, подать заявку на рефинанс и новом Банке я заемщик, супруга созаемщик и залогодатель (оставаясь при этом единственным собственником).

Цитата
Beerukoff пишет:
Поэтому мне сказали добавиться как поручитель в Сбербанке

т.е. их не смутило, что вы все равно не будете заемщиком по кредиту?
что за банк такой интересный?

Интересная схема. Отпишитесь, плз, по результатам.

Цитата
vgif_agent-ahml пишет:
т.е. их не смутило, что вы все равно не будете заемщиком по кредиту?

Банку достаточно чтобы я был участником ипотеки в Сбербанке, этого достаточно для рассмотрения рефинанса по программе для сотрудников

Цитата
Donz пишет:
Отпишитесь, плз, по результатам.

Пока Сбер не хочет принимать заявление на внесение меня поручителем, так что результатов пока 0

Цитата
Beerukoff пишет:
В ипотечном офисе Сбербанка нам отказали в приеме подобного заявления.

возможно потому что вам требуется заключать договор поручительства, а его заключение предусмотрено только на этапе выдачи кредита... никак не в процессе...
вы ломаете им шаблон...

Beerukoff,
напишите в НР. Может представитель банка сможет помочь. Так-то банк никаких рисков не несет. Просто у них нет такого бизнес-процесса - ваш случай крайне редкий.

Может все-таки не поручителем, а созаемщиком? Поручитель-то каким боком к рефинансу.

Цитата
Donz пишет:
напишите в НР

Куда написать?

Цитата
Nata3512 пишет:
Может все-таки не поручителем, а созаемщиком? Поручитель-то каким боком к рефинансу.

Новому банку достаточно чтобы я был поручителем. Я просто должен быть участником сделки, чтобы рассмотреть рефинанс по мне.

Цитата
Beerukoff пишет:
Куда написать?

вот сюда:
http://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть