Форум

Справка по мат капиталу для рефинансирования ипотеки в Сбербанке

• 1
Сбербанк запросил справку из банка-кредитора о том, что не было платежей средствами материнского капитала. Просто контора, владеющая закладной сказала, что таких справок не дает. Поэтому я и тут. А в списках документов на рефинансирование на просторах интернета нигде не видел, чтобы кому-то такие справки нужны были (может плохо смотрел). Ипотеку брал один, не женат никогда, детей нет. Сбер выходит сам не может проверить наличие детей? smile:wall:

У нас, наоборот, Сбер запросил справку, что такой платеж был.

можно в пфр сделать справку о расзмере (остатке) маткапитала, по ней будет видно использовался маткапитал или нет

Цитата
Ramsey Bolton пишет:
что не было платежей средствами материнского капитала.

Цитата
kad пишет:
можно в пфр сделать справку о расзмере (остатке) маткапитала, по ней будет видно использовался маткапитал или нет

совершенно верно
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

Проблема в том, что вопрос задает мужчина, smile:D , не женатый, бездетный. Не уверен, что ПФР даст ему нужную справку о размере (остатке) маткапитала.

В свое время, у меня жена пыталась купить с ипотекой Сбера квартиру, полученную владельцем (незамужней, бездетной женщиной) в наследство. Одним из обязательных документов Сбер заявил справку о том, что продавец никогда не была замужем. На вопрос кто даст такую справку, молча пожали плечами.
Изменено: ivandi- 11.04.2018 21:38

Цитата
ivandi пишет:
Проблема в том, что вопрос задает мужчина, Рисунок
, не женатый, бездетный.
Я мог усыновить 2 детей от умершей при родах гражданской жены. smile:angel:
Изменено: Ramsey Bolton- 11.04.2018 21:44

Цитата
Ramsey Bolton пишет:
Я мог усыновить 2 детей от умершей при родах гражданской жены.

Ну если так, и маткапитал Вами оформлялся, да еще и на Ваше имя, то тогда да - в ПФР за справкой.

Цитата
ivandi пишет:
Сбер заявил справку о том, что продавец никогда не была замужем. На вопрос кто даст такую справку, молча пожали плечами.
возможно, от продавца требовалось нотариально заверенное заявление об этом)

Цитата
kad пишет:

А каким образом он использовался - будет видно?

Цитата
irka82 пишет:
возможно, от продавца требовалось нотариально заверенное заявление об этом)

Может быть и так. Только наследство не является совместно нажитым имуществом и был ли продавец замужем, в данном случае не играет роли.

ВТБ выдает справку от использовании/неиспользовании маткапитала за 1 тыс. рублей и отводит на на это от 3 до 14 дней (ибо справка "нетиповая" по сборнику тарифов).
ПФР выдает справку за тот же срок, но бесплатно.
Вопрос лишь в том, устроит ли Сбер бумажка из ПФР - я бы вначале проконсультировался.

А вот и официальная позиция Сбербанка.

Рефинансирование ипотеки и материнский капитал
Если вы использовали материнский капитал для рефинансируемого кредита: как в качестве первоначального взноса, так и для досрочного погашения, Банк попросит предоставить
Справку об остаточном балансе материнского капитала.
Получить справку можно в кабинете Пенсионного фонда Российской Федерации. Для входа в кабинет потребуется регистрация на сайте Госуслуг.
Согласие Территориальной службы опеки и попечительства на смену Залогодержателя на ПАО Сбербанк.
Получить согласие можно обратившись в Территориальную службу опеки и попечительства. Узнать об удобном способе получения согласия можно по телефону единой справочной службы города Москвы +7(495) 777-77-77 или найдя организацию в поиске по вашему городу.
https://help.domclick.ru/hc/ru/article...1510214137

Сегодня, 16 апреля, мы сдали в опеку пакет документов для получения пресловутого разрешения для Сбера. Ответ пообещали дать через ДВЕ-ТРИ НЕДЕЛИ (!) - "мы вам перезвоним". После этого пройдет энное время для решения в банке. Что решит опека - я здесь отпишусь.
Насчет Сбера уже не уверен: если Райф одобрит рефинанс, то экспериментировать со Сбербанком дальше смысла не вижу: за месяц возни с неясным результатом в итоге как бы в результате санкций и прочих прелестей ставки не начали опять повышать. Сбербанк был бы удобнее: куда больше отделений и банкоматов по городу, плюс через год (если паче чаяния ставка продолжит снижаться) можно подать через дом.клик заявление на уменьшение.

В ПФР мне сказали, что справку мне не дадут. Придется в Абсолют банке рефинансировать, там пока таких справок не спрашивали.
Изменено: Ramsey Bolton- 18.04.2018 13:01

Цитата
Ramsey Bolton пишет:
В ПФР мне сказали, что справку мне не дадут

бред какой-то. можете сами на сайте пфр распечатать справку, надо будет залогиниться через госуслуги. только для банка скорее всего потребуется заверить печатью в отделении пфр.

Цитата
Ramsey Bolton пишет:
В ПФР мне сказали, что справку мне не дадут

По моему, это у них называется справка о размере (оставшейся части) материнского капитала. Она типовая, ПФР выдает ее для налоговой инспекции и т. п. Та формулировка, что озвучивают банкиры, в центральных процессорах сотрудников ПФР не записана.
Не факт, конечно, что она устроит банк (там тоже у всех свои тараканы в головах) - но можно попробовать. Справка бесплатная, заказывается и готовится неделю.

Цитата
kad пишет:
только для банка скорее всего потребуется заверить печатью в отделении пфр.

там может быть возможность отправки сразу с сайта на почту Банка и типа в этом случае она считается официальной...
ну, все это при условии, конечно, что Банк примет такую справку smile:)
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

Справку с сайта не получить, тк в их базе моего номера снилса нету, я ж мат капиталом не пользовался, и сайт просто выдает ошибку

Добрый день. Чем закончилась ваша история?
Сейчас в подобной ситуации. Продажа квартиры в ипотеку, 4 собственника - отец, мать и 2 дочери, рожденные в советском союзе, то есть мать получить за них маткапитал физически не могла, его не существовало.
на момент покупки дети были подростками, по 15 лет. Менеджер просит справку от всех! лиц женского пола о том, что мат капитал не использовался.
неужели отсутствие детей у дочерей и то, что сами они родились в ссср не доказывает, что маткапитала в принципе не могло быть?
пфрф тоже справку выдавать отказался, на сайте такая же ошибка, как и у вас

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть