Цитата |
---|
Tartarianets пишет: Здравствуйте всем. Работая по найму, я оформил ипотеку. Сейчас я - ИП (1 год и 2 мес), хочу рефинансировать этот свой ипотечный кредит физлица - уж больно ставка высокая. Какие банки позволяют рефинансировать его в такой ситуации, поделитесь опытом, пож. Город Пермь, желаемый срок рефинасирования - на 3-4 года. |
Добрый день. Вы очень интересный и сложный для банковского мира заемщик-ИП
Как правило банки не очень любят ИП, только если очень большой стаж деятельности, она не связана с розничной торговлей (стрит ритейл), есть созаемщики не работающие в этом же ИП и их доход превалирует над доходом ИП, ну и пожалуй нужно иметь красивую отчетность (что на практике мало реализуемо по разным причинам-и система налогообложения в стране и не желание заемщиков платить налоги и показывать все в белую)
Что бы сделал я и посоветовал Вам:
-осуществил поиск банков, которые предъявляют более лояльные требования к собственникам бизнеса и ИП в части срока регистрации ИП (от 1 года)
-обратитесь в банк, в котором у Вас РКО (они видят обороты по р/с, Ваши доходы, может быть Ваш портфель иных кредитов у них и т.д.)
-привлек бы созаемщика с доходом если это возможно (жена, брат, мама, папа или любое третье лицо). К примеру у нас в ДОМ.РФ вы можете быть заемщиком без участия в расчёте доходов и залогодателем, а потенциальный заемщик будет нести ответственность по кредиту с Вами и не будет обладать правами на Вашу квартиру. Это самый гуманный вариант
-если все это не поможет, можно попробовать обратиться к брокерам за поиском банка не топового эшелона (профессиональный ипотечный брокер найдет решение)