Форум

Рефинансирование ипотеки. Я - ИП.

Есть ипотека, оформленная на ФЛ. Сейчас я - ИП. Хочу рефинансировать ипотеку.

• 1
Здравствуйте всем.
Работая по найму, я оформил ипотеку. Сейчас я - ИП (1 год и 2 мес), хочу рефинансировать этот свой ипотечный кредит физлица - уж больно ставка высокая. Какие банки позволяют рефинансировать его в такой ситуации, поделитесь опытом, пож. Город Пермь, желаемый срок рефинасирования - на 3-4 года.

Ипотечный кредит для ИП имеет более жесткие условия кредитования по сравнению с предоставлением ссуды физическому лицу. Особенно это касается ИП, работающих по УСН. Как бы не оказалось, что при подобном рефинансировании ставку ещё и повысят... smile:shuffle:

Не исключено. Предварительно пообщался с представителем Тинькофф - рефинансируют, ставка от 10,85%. Рассчитывается индивидуально. У меня сейчас по действующему ИК ставка 14%

Цитата
Tartarianets пишет:
Сейчас я - ИП (1 год и 2 мес)

основной камень преткновения - стаж работы как ИП
нужно искать где достаточно этого периода предпринимательской деятельности

например, в ДОМ.РФ - осуществление деятельности как ИП должно быть не менее 2 лет
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

а объект недвижимости используется в предпр. деятельности?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Tartarianets пишет:
Здравствуйте всем.
Работая по найму, я оформил ипотеку. Сейчас я - ИП (1 год и 2 мес), хочу рефинансировать этот свой ипотечный кредит физлица - уж больно ставка высокая. Какие банки позволяют рефинансировать его в такой ситуации, поделитесь опытом, пож. Город Пермь, желаемый срок рефинасирования - на 3-4 года.

Добрый день. Вы очень интересный и сложный для банковского мира заемщик-ИП
Как правило банки не очень любят ИП, только если очень большой стаж деятельности, она не связана с розничной торговлей (стрит ритейл), есть созаемщики не работающие в этом же ИП и их доход превалирует над доходом ИП, ну и пожалуй нужно иметь красивую отчетность (что на практике мало реализуемо по разным причинам-и система налогообложения в стране и не желание заемщиков платить налоги и показывать все в белую)

Что бы сделал я и посоветовал Вам:
-осуществил поиск банков, которые предъявляют более лояльные требования к собственникам бизнеса и ИП в части срока регистрации ИП (от 1 года)
-обратитесь в банк, в котором у Вас РКО (они видят обороты по р/с, Ваши доходы, может быть Ваш портфель иных кредитов у них и т.д.)
-привлек бы созаемщика с доходом если это возможно (жена, брат, мама, папа или любое третье лицо). К примеру у нас в ДОМ.РФ вы можете быть заемщиком без участия в расчёте доходов и залогодателем, а потенциальный заемщик будет нести ответственность по кредиту с Вами и не будет обладать правами на Вашу квартиру. Это самый гуманный вариант
-если все это не поможет, можно попробовать обратиться к брокерам за поиском банка не топового эшелона (профессиональный ипотечный брокер найдет решение)
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Меня эта тема тоже интересует. Я только не понял. Топикстартер хочет ипотеку физлица перевести с рефинансированием на ИП? А если я просто хочу рефинансировать как физлицо, являясь ИП-шником? Требования те же самые? Ставка у меня 11%. Есть смысл искать ниже, или будет настолько незначительная выгода, что лучше не связываться? Стаж у меня правда 4 с чем то года уже. Ипотека в сбере. Обороты он все видит, но там засада. Не хочет он своим пока снижать, вот и думаю куда бы от него с моими данными.
Изменено: R4F-105- 24.04.2018 23:00

R4F-105,
Нет, он хочет просто рефинансироваться, но не стандарт у заемщика связан с малым сроком регистрации ИП (менее 2 лет, в то время как банки требуют сейчас 2 года). С учетом Вашего стажа как ИП можете пробовать стандартное рефинансирование, правда нужно четко понимать и параметры остатка долга и ориентировочую стоимость квартиры и длительность действия кредита и характер его погашения. Мы можем осуществить расчеты применимо к Вашей ситуации в рамках рефинансирования ДОМ.РФ (ранее АИЖК). Если есть желание пришлите параметры Вашего кредита в ЛС, прикинем шансы и сориентируем по процедуре. Снижения ставки со стороны Сбера можно ждать долго, в то время как ее можно снизить минимум до 9,5% и платить ниже уже сейчас

Цитата
lexincorp пишет:
а объект недвижимости используется в предпр. деятельности?

Нет, не используется.

Цитата
R4F-105 пишет:
Ставка у меня 11%. Есть смысл искать ниже, или будет настолько незначительная выгода, что лучше не связываться?

как правильно заметил, aleksandr_opn24, здесь нужно считать в т.ч. сколько по сроку вы уже платите и выплатили...
если вы определитесь с ДОМ.РФ, я бы на вашем месте посмотрел возможность взятия кредита большим чем остаток долга... на "кап.ремонт"

ВГИФ_Агент_ДОМ.РФ,
Здравствуйте. Может Вы сможете меня проконсультировать? Хотим сделать рефинансирование ипотеки,взятой в Сбербанке под 9,9% годовых на 10 лет в декабре 17 года ,сумма остатка 1130000. Есть ли смысл?
Изменено: Svetik555- 25.04.2018 11:40

Svetik555,
В Вашем случае определенно я бы не стал этого делать-будут расходы, плюс ставка будет не значительно ниже. Имеет смысл входить в процедуру рефа, когда разница в ставке будет составлять 1%. Если Вы ИП, ставка у вас будет 9.5 в ДОМ.РФ-особого смысла нет

Цитата
Svetik555 пишет:
Хотим сделать рефинансирование ипотеки,взятой в Сбербанке под 9,9% годовых на 10 лет в декабре 17 года, сумма остатка 1130000. Есть ли смысл?

для корректного расчета не хватает примерной стоимости квартиры... но если принять, что остаток долга это не более 50% от стоимости квартиры, то по условиям ДОМ.РФ расчет будет следующий:
- при кредите в размере 1130000 руб на 114 мес. (оставшийся срок) ставка составит 9%, а ежемесячный платеж 14949 руб. (он может у вас не сильно отличаться от текущего, т.к. ранее вы почти такой же кредит рассчитывали на 120 мес.)
- на 120 мес. платеж бы составил - 14464 руб.

Спасибо всем за ответы. У меня остаток чистого долга 1 млн. Осталось гасить 118 месяцев. Текущая ставка 11%. Текущий платеж 14648. Я так понял. что снижение на 1,5% в лучшем случае (если начну делать и все получится) даст мне выгоду по ежемесячному платежу где то 700-800 руб.
Изменено: R4F-105- 27.04.2018 11:02

Цитата
R4F-105 пишет:
Я так понял. что снижение на 1,5% в лучшем случае (если начну делать и все получится) даст мне выгоду по ежемесячному платежу где то 700-800 руб.

невсегда правильно искать выгоду при рефинансе только в ежемесячном платеже...
т.к. срок кредита у вас сократился, а выплатили вы основного долга не достаточно (в основном, в первые годы жизни кредита выплачиваются проценты) и получается вы хотите взять почти такой же кредит на 10 лет, который 3 года назад считали на 13 лет... на ставку с разницей в 1,5%
в итоге получаете либо небольшую разницу в платеже, либо такой же платеж...

ищите еще выгоду в переплате, т.е. не уменьшайте платеж... делайте его таким же по новому кредиту... но на меньший срок... в итоге вы увидите сколько вы заплатите и сравнивайте с имеющимся кредитом...

ВГИФ_Агент_ДОМ.РФ,
не надо искать выгоду в переплате. Это слово вообще забыть надо.
Выгода в процентной разнице, именно на нее и надо смотреть. И не забыть учесть доп. расходы на рефинансирование, прикинув, за сколько времени они отобьются.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
Выгода в процентной разнице

мы точно с вами не об одном и том же говорим?

Вы про переплату, а я про то, что не надо смотреть на переплату, надо смотреть только на процентные ставки и расходы на рефинансирование.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть