Форум

Одобрят мне ипотеку или нет

• 1
Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, мои шансы на ипотеку.
Ситуация: собираюсь брать однушку в новостройке, цена 3,4 млн, при этом есть первоначальный взнос 1 млн.
О себе: 25 лет, общий стаж почти 2 года, на текущем месте работы 3 месяца, зп белая 60к. Подавать собираюсь в альфу, транскапитал, мкб, уралсиб. Кредитной истории нет.
Живу с гражданским мужем, но брать буду на себя. Или лучше с ним как поручителем? Он готов отказаться от своей доли.

Если испытательный срок на новой работе уже прошел, то должно быть все Ок. Отсутствие КИ минус, но не слишком значимый. В некоторых банках, если Вы без созаемщика минусом будет пол и возраст (вероятность декретного отпуска), но это узнаете только после подачи заявки.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Нужно минимум 6 месяцев на одном месте.

Цитата
Nata3512 пишет:
Нужно минимум 6 месяцев на одном месте.

Зависит от банка. Мы когда брали ипотеку, у Сбера условие было не менее 6 месяцев, у ВТБ 3 месяца. Как итог, взяли в ВТБ.

Цитата
Wellin пишет:
Оцените, пожалуйста, мои шансы на ипотеку.

По идее препятствий быть не должно. Если живете с гражданским мужем далее сожителем и вкладываете лям собственных средств, лучше сожителя к данной ипотеке вообще никак не привлекать. Можете родителей или сестру привлечь, но не сожителя. Все знают поговорку про от любви до ненависти....Так что, в данный момент рассчитывайте только на собственные силы. Вот когда официально оформите брак, тогда и будете думать о совместной собственности.
Да и потом, я могу ошибаться, но мне кажется вы не сможете привлечь к ипотеке в качестве созаемщика постороннего человека (коим сожитель вам сейчас и является).

Цитата
Uther пишет:
у ВТБ 3 месяца

Значит в ВТБ уже условия более лояльные, в 2015 году, когда подавала заявку на ипотеку, менеджер ВТБ интересовался, не меняли ли работу и не работаем ли там менее 6 месяцев.

По поводу ТС не могу подсказать, в силу возраста, маленького стажа, и что нет семьи, одна, не известно в какой отрасли работает, это то же важно, если скажем ИТ или бюджетница, что шанс большой, если агент, риелтер, то шансов меньше. Из своего опыта, возможно сейчас все поменялось и банки намного лояльнее, квартиру покупали дочери 24 года, у нее ЗП белая выше чем у ТС, стаж был на одном месте 1,5 года, профессия итшник, которую банки "любят", но менеджер настоятельно рекомендовала, чтоб из созаемщиков был кто-то из родителей. В итоге, ипотеку я взяла на себя, дочь пошла созаемщиком.

Постороннего человека конечно же лучше к покупке квартиры не привлекать, только кого-то из родителей, если отношения хорошие и у них есть доход. Ну а так лучше проработать еще 3 месяца и тогда подавать в банки заявки на ипотеку, шансы намного возрастут.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть