Форум

ИП с Патентом 2 раза отказ в ипотеке в Сбербанке

• 1
Добрый день.

Хотел поинтересоваться статистикой, есть ли шансы для ИП (существует 10 лет) на патенте получить ипотеку в сбербанке?

Помимо патента есть еще УСН 6% на этом же ИП, но доход там минимальный (±300тр в год).

Мой опыт в данной ситуации: 2 подачи и 2 раза отказ с мораторием на 60 дней... При этом риски на мой взгляд для банка минимальные, что подтверждается 50% первонач взносом и обороткой по счету ИП, который обслуживается в Сбербанке.

Также вопрос: если у меня уже оформлен ДДУ на новостройку и сделка зарегистрирована в МФЦ, допустимо ли что ипотеку будет брать супруга или, например, мама?

Спасибо

Цитата
Ю В пишет:
Добрый день.

Хотел поинтересоваться статистикой, есть ли шансы для ИП (существует 10 лет) на патенте получить ипотеку в сбербанке?

Помимо патента есть еще УСН 6% на этом же ИП, но доход там минимальный (±300тр в год).

Мой опыт в данной ситуации: 2 подачи и 2 раза отказ с мораторием на 60 дней... При этом риски на мой взгляд для банка минимальные, что подтверждается 50% первонач взносом и обороткой по счету ИП, который обслуживается в Сбербанке.

Также вопрос: если у меня уже оформлен ДДУ на новостройку и сделка зарегистрирована в МФЦ, допустимо ли что ипотеку будет брать супруга или, например, мама?

Спасибо

С патентами по сути из банков мало кто может работать. Сделки на потоке проходят в ДОМ.РФ при соблюдении остальных параметров клиентом и возможности подтвердить доходы по патенту. в отказе Сбера нужно детально разбираться. Касательно созаемщика нужно понимать, что если брать на маму-ипотека будет ограничена сроком.
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
ОПН24_Агент ДОМ.РФ пишет:
С патентами по сути из банков мало кто может работать. Сделки на потоке проходят в ДОМ.РФ при соблюдении остальных параметров клиентом и возможности подтвердить доходы по патенту. в отказе Сбера нужно детально разбираться. Касательно созаемщика нужно понимать, что если брать на маму-ипотека будет ограничена сроком.

Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, как подтверждается доход по патенту?
Какие условия нужно соблюсти, чтобы взять семейную ипотеку в Дом.Рф?
Вопрос по родственнику был немного другого смысла. Поясню: по сути собственник квартиры я, а ипотеку будет брать другой человек, как в таком случае банк будет брать квартиру в залог, если ипотеку берет не собственник и вообще возможно ли такое?

P.S: Посмотрел по сайту ДОМ.РФ - нужного дома нет в списке аккредитованных.
Изменено: Ю В- 11.09.2018 15:06 (добавление информации)

Цитата
c*******@mail.ru пишет:
Подскажите, пожалуйста, как подтверждается доход по патенту?

В патенте четко указаны налогооблагаемая база и нужно предоставить патент за 2 последних года.
Цитата
c*******@mail.ru пишет:
Какие условия нужно соблюсти, чтобы взять семейную ипотеку в Дом.Рф?

Приобретение квартиры/прав требования у юрлица, второй/третий ребенок должны родиться в текущем году
Цитата
c*******@mail.ru пишет:
Вопрос по родственнику был немного другого смысла. Поясню: по сути собственник квартиры я, а ипотеку будет брать другой человек, как в таком случае банк будет брать квартиру в залог, если ипотеку берет не собственник и вообще возможно ли такое?

В рамках ДОМ.РФ такой вариант не подойдет, квартира на обоих должна быть оформлена
Цитата
c*******@mail.ru пишет:
P.S: Посмотрел по сайту ДОМ.РФ - нужного дома нет в списке аккредитованных.

Если застройщик не стоит в списке неблагонадежный и строительство идет с соблюдением 214-ФЗ, не было критичных переносов сроков (на года), аккредитация займет 20 минут

Цитата
В патенте четко указаны налогооблагаемая база и нужно предоставить патент за 2 последних года.

не совсем понял... В патенте указывается максимальный доход, который по нему можно получить, а уже сколько я получу, это ведь только от меня зависит, при этом я оплачиваю фикс налог государству 2 раза в год. По патенту я работаю всего 1 год (2017 и 2018), до этого был только УСН 6%.

Цитата
Если застройщик не стоит в списке неблагонадежный и строительство идет с соблюдением 214-ФЗ, не было критичных переносов сроков (на года), аккредитация займет 20 минут

Этот застройщик акрредитован Сбербанком (и этот дом в том числе аккредитован) и ВТБ (аккредитован застройщик, а вот этот дом у них почему то не аккредитован, видимо сделали только для Сбербанка) и строит согласно 214-ФЗ. Исходя из этого не думаю, что он может числиться в списке неблагонадежных. Кто должен заниматься подачей заявки на аккредитацию?
Изменено: Ю В- 11.09.2018 15:42 (добавление информации)

c*******@mail.ru,
Мы можем по патенту в формате телефонного звонка пообщаться более детально? Если не затруднит отправьте в ЛС координаты
Цитата
c*******@mail.ru пишет:
Этот застройщик акрредитован Сбербанком (и этот дом в том числе аккредитован) и ВТБ (аккредитован застройщик, а вот этот дом у них почему то не аккредитован, видимо сделали только для Сбербанка) и строит согласно 214-ФЗ. Исходя из этого не думаю, что он может числиться в списке неблагонадежных. Кто должен заниматься подачей заявки на аккредитацию?

Если у Сбера аккредитован, проблем не будет. Аккредитовывает агент ДОМ.РФ при принятии решения по объекту залога и перед заказом отчета об оценке

Цитата
отправьте в ЛС координаты

отправил.

Мне ИП на вмененке с разницей в пол года сначала дали, потом отказали. В июле 2017 дали по двум документам 1.1 млн. при взносе 1.1. млн., выплатил до конца года с использованием маткапитала. В феврале 2018 отказали. Точнее дали 300 тыс. при взносе 2.3 млн., что смешно.

Друзья, поделюсь итогом, если интересно:
в любимом сбербанке так и не получилось взять ипотеку. Пришлось брать в банке ТКБ, они маленькие и готовы рассматривать каждую ситуацию индивидуально, а поскольку я беру по госпрограмме - мне было не принципиально какой процент предлагает банк, тк он у меня все-равно фиксируется госпрограммой на уровне 6%.

Пока доволен, правда как всегда имеет место "добровольное" страхование жизни в РЕСО, но из расчета порядка 6000р в год - оно выглядит не так напряжно...

Единственное - не совсем понимаю. Через 3 года у меня ставка должна будет вырасти, тк госпрограмма для меня рассчитана на 3 года, а за 3-им ребенком мы идти не планируем:) В таком случае, у меня вырастет ежемесячный платеж или как?

c*******@mail.ru,
Да, ставка будет уже выше (ключевая 7,75+2%=9,75%) и соответственно платеж станет уже больше. Оптимально в период субсидирования гасить кредит досрочно, тогда будет легче перейти на повышенную ставку

Да ТКБ предлагает ипешникам, хоть что-то smile:wall:

ОПН24_Агент ДОМ.РФ,
благодарю за ответ. А в моем графике платежей я вижу фикс ежемесячный платеж на весь срок кредита и он больше чем 3 года... Получается, что через 3 года меня должны пригласить в банк и выдать новый график с обновленными, бОльшими платежами?

Гасить досрочно сейчас точно не получится, теперь еще на ремонт кв сколько нужно...

дубль, удалите пожалуйста
Изменено: Ю В- 15.02.2019 02:54

c*******@mail.ru,
Ради графика я бы не стал посещать офис банка, он должен сформироваться автоматически и информация будет доступна у Вас в личном кабинете банка

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть