Доброго времени суток! Обратился в крупный банк за ипотечным кредитом (небольшим, буквально полтора миллиона). Первый взнос - 15%. Поручителей не указывал, залоговой недвижимости нет, автомобиль не указывал. Подал все документы - заверенную копию трудовой, справку подтверждающую доход, снилс, паспорт, заявление на ипотеку. Вопрос в том, что мне буквально через 2.5 часа ( ) перезвонили и сказали что ипотека одобрена, сказали приходить открывать счет на следующий день. При этом никто не звонил из службы безопасности банка на работу (спросил ради интереса в бухгалтерии и у руководства). Такое бывает? Всегда казалось что уж при ипотеке точно как минимум работодателю звонят...
Как-то сильно подозрительно Возможно банк устроила информация по моим счетам и хождению сумм на картах (я уже лет 10 клиент этого банка)? А то что-то я боюсь что сейчас внесу продавцу квартиры аванс, а банк через пару-тройку дней вдруг решит отказать. Или это какая-то стандартная замануха? И через пару-тройку дней они могут внезапно передумать?
Alex8778пишет: Вопрос в том, что мне буквально через 2.5 часа ( ) перезвонили и сказали что ипотека одобрена, сказали приходить открывать счет на следующий день.
сейчас многие банки (в т.ч. и по ипотеке) перешли на автоматический скоринг по одобрению клиентов... поэтому так быстро... уже даже у ДОМ.РФ есть одобрение почти в течение 1 часа... на рассмотрении предмета ипотеки (т.е. того, что вы будете приобретать) вас будут (или должны) рассматривать уже более тщательно...
Цитата
Alex8778пишет: Возможно банк устроила информация по моим счетам и хождению сумм на картах (я уже лет 10 клиент этого банка)?
да, и это тоже могло сыграть свою роль
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ
Если ки хорошая, доход подтверждён, есть первоначальный взнос, + залог у банка будет. Смысл вообще тратить время на прозвоны. Скорее будут звонить и проверять по обычным кредитам. Если всё останется так как есть и у вас обязательств не прибавится за это время, банк рассмотрит объект и дальше сделка.
Мне как зарплатному клиенту в доклик за ночь одобрили и без оригиналов документов. В 23.00 подал заявку с копиями недостающих документов, в 9 утра уже одобрение пришло. Оригинал документов и бумажную заявку на кредит только на сделке.
Alex8778пишет: Или это какая-то стандартная замануха? И через пару-тройку дней они могут внезапно передумать?
Вряд ли. Главное, чтобы указанная в анкете информация плюс-минус совпала с оригиналами документов, которые вы принесете в банк на сделку. А чего боитесь? Если вы десять лет пользуетесь этим банком, то он вас и все ваши финансы знает, как облупленных
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах FAQ. Ипотека и рефинансирование