Форум

Сбербанк и навязанная услуга ООО "ЦНС" за безопасный расчет - 2000рублей

• 1
Сбербанк всем впаривает тему с заключением дополнительного договора с ООО "Центр Недвижимости Сбербанка" по которой после сделки ваши ипотечные деньги как покупателя уходят на счет этого ООО, а после регистрации в Росреестре автоматом падают на счет продавца. Стоит 2000 рублей

Сам факт того, что Сбер крутит деньги через какое-то ООО без банковской лицензии уже вызывает вопросы. Причем судя по отзывам в сети в случае проблем с деньгами менеджеры Сбера не вдупляют что делать, так как это ООО "ЦНС" по сути стороняя организация.

Заключал ли кто-нибудь договор без этого "ЦНС"? Мне банк отказал под предлогом что без этого пункта будут типа рассматривать дольше и вобще могут отказать. Пришлось брать так, так как нужно было быстрее оформить сделку.

Теперь вопрос, можно ли отказать от этого доп договора уже по прошествию сделки?

Цитата
grw78970 пишет:

Теперь вопрос, можно ли отказать от этого доп договора уже по прошествию сделки?

Вам ООО ЦНС услугу оказало качественно? Денежки подержало у себя и продавцу перевело?
Какие могут быть возвраты и расторжения?

Цитата
grw78970 пишет:
в случае проблем с деньгами менеджеры Сбера не вдупляют что делать, так как это ООО "ЦНС" по сути стороняя организация.

Как быть тем, кто платит без ипотеки, а менеджеры ПИКа проталкивают оплату через ЦНС?
Подскажите, пожалуйста, простым людям! Логично напрямую ПИКу платить
Изменено: Olia2- 22.11.2018 09:26

Цитата
Леди О пишет:
Вам ООО ЦНС услугу оказало качественно? Денежки подержало у себя и продавцу перевело?
Какие могут быть возвраты и расторжения?

По Ст. 16. ОЗПП, навязывание допуслуги на основной договор

Закон N 2300-1 "О защите прав потребителей"
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)
Изменено: grw78970- 22.11.2018 09:29

grw78970,
Вам ни кто ни чего не навязывал. Вы сами подписали договор? Могли бы отказаться и ни чего страшного бы не произошло. Я отказался от их страховки и страховался в "своей" компании.
Чем будете доказывать "навязанную" услугу?
Мне было удобнее воспользоваться их услугами, чем считать наличку на сделке и снимать ячейку. По этому и пользовался. Не нужно было бы - отказался.
Изменено: dr629- 22.11.2018 10:06

Цитата
dr629 пишет:
Мне было удобнее воспользоваться их услугами, чем считать наличку на сделке и снимать ячейку.

А наличка причем здесь? Можно перечислить ПИКу напрямую по реквизитам, но не дают

Цитата
dr629 пишет:
Вам ни кто ни чего не навязывал. Вы сами подписали договор? Могли бы отказаться и ни чего страшного бы не произошло. Я отказался от их страховки и страховался в "своей" компании.
Чем будете доказывать "навязанную" услугу?

По факту этот ООО "ЦНС" оплачиваешь после подписания ДКП с продавцом, а подписание было с нотариусом. Т.е. делается кредитный договор, в котором прописан порядок расчетов через ЦНС, идешь к нотариусу на заключение ДКП, потом подписаный ДКП несешь в Банк и оплачиваешь все допоплаты.
Т.е. когда "всплал" этот ЦНС, то отказаться от нее можно только с переподписанием ДКП, а это гемор. Менеджер банка умышлено о ней умолчал. Согласен что прошляпил этот момент на стадии подписания кредитного договора.

Но опять же банк утверждает, что без этого пункта не заключает кредитного договора и расчет через ЦНС обязательный, вот и хочу узнать насколько это так или нет

Цитата
grw78970 пишет:
Но опять же банк утверждает, что без этого пункта не заключает кредитного договора и расчет через ЦНС обязательный

Ни где такого не видел, да и Вы не найдете. Менеджеры могут на словах говорить всякое разное, по тому что их премия от договоров ЦНС зависит.

Цитата
Olia2 пишет:
Можно перечислить ПИКу напрямую по реквизитам

Перечисляйте, если ПИК согласен. А в КД пишите что первый взнос ПИКу в размере ... перечислен.
Вам кто-то это запрещает? Нет. Только риски все на себя берёте.

Цитата
dr629 пишет:
А в КД пишите

Что это?

Цитата
Olia2 пишет:
Что это?

То что в банке подписываете. Кредитный договор.

Цитата
dr629 пишет:
Кредитный договор.

Покупаем за собственные, только в договоре с ПИКом прописано, что оплата через ЦНС и он подписан электронной подписью. Раньше надо было думать, но может другим поможет инфо

Цитата
Olia2 пишет:
Покупаем за собственные, только в договоре с ПИКом прописано, что оплата через ЦНС и он подписан электронной подписью.

Ну что тут непонятного? Берите в учет передвижение договора из фирмы в Росреестр и
обратно в фирму, потом его надо покупателю для оплаты вручить, плюс у вас есть от 5 до 10 дней на оплату зарегистрированного договора, на сколько времени это
растягивается? Поэтому застройщик и "топит" за ЦНС (электронная регистрация сделки - 3 рабочих дня) плюс "безопасные расчеты" (перевод денег на следующий день после регистрации, ЦНС самостоятельно дважды в день запрашивает Росреестр по поводу регистрации вашей сделки), т.е. всего 4 дня и никуда ездить не надо.

Я по такой схеме продавал квартиру, все четко.
Изменено: Slavka-boss- 22.11.2018 14:32
R.I.P.: 2Т, Транспортный, АРКС, ВПБ

Еще , кстати, момент. Оплата договра ЦНС происходит после подписания ДКП. Т.е. после подписания ДКП я прихожу в банк, мне менеджер сует квитанцию на оплату ЦНС - типа иди в кассу плати. Я тупо выхожу на улицу и иду регистрировать сделку без оплаты услуг ЦНС. ДКП у меня на руках, КД тоже, для Росреестра этого достаточно. ЦНС не запускает процесс по переводу денег, т.к. нет оплаты услуг, продавец получает геморой. И что тогда?

Цитата
grw78970 пишет:
ЦНС не запускает процесс по переводу денег, т.к. нет оплаты услуг, продавец получает геморой. И что тогда?

Суд, сделку отменят, на тебя вешают судебные издержки, моралку могут тоже добавить.
Ну или воообще по статье мошейничество можешь пойти)) Это как раскрутят).

Цитата
alexkil пишет:
мошейничество
мойшеничество

Цитата
ararar пишет:
мойшеничество X

А почему вы исправили? Это какой-то каламбур?

Цитата
ДаNа пишет:
А почему вы исправили? Это какой-то каламбур?
Ага.

Но на самом деле это игра слов. Причем несуществующих smile:pardon:

Вот у нас тоже навязывают эту услугу, нам она не нужна, ничего ещё не подписывали, но менеджер сказала, что будет пересмотрение заявки, если не согласимся, а это риск повышения % ставки. Подскажите она обманывает?

Что бы ещё впарить с кредитом, ненужное.Уже всё хуже,чем сетевой маркетинг.На всё глаза закрываются....
Изменено: РомРом- 27.11.2018 20:37

nastya1111_1,
Вы с электронной регистрацией не путаете? При отказе от электронной регистрации накинут 0,1%.
А как вы расчеты хотите проводить? Ячейка? Так она же не дешевле.

Цитата
nastya1111_1 пишет:
Вот у нас тоже навязывают эту услугу, нам она не нужна, ничего ещё не подписывали, но менеджер сказала, что будет пересмотрение заявки, если не согласимся, а это риск повышения % ставки. Подскажите она обманывает?

зависит от того, какие у Вас плюшки учтены, но по большому счету не скажеться

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли через сервис безопасных расчетов провести сумму большую, чем указано в договоре Купли-продажи квартиры?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть