Форум

Ипотека на другой регион

Ипотека в точке А, жильё в точке Б.

• 1
Здоровья! smile:uncap:
Интересуют такие вопросы:
smile:wall: 1. Возможно ли взять ипотеку в одном регионе, чтобы купить жильё в другом? Какие банки предоставляют такие услуги? Как сложно это воплотить в реальность?

smile:wall: 2. Нам нужна не квартира, а дом. Более того свежепостроенные дома не рассматриваем. Такое вообще возможно? А то на чей сайт не зайдем, везде только две категории: первичка квартиры и вторичка квартиры. Про дома вообще ни слова.

Первоначальный взнос около 60%.
Кредитная история идеальная.
Трудоустроен. С работой никогда проблем не бывало.
Молодой пенсионер (ЕДВ).

Главное, чтобы у банка-кредитора были офисы в Вами НЕ УКАЗАННЫХ местах: 1) там, где находитесь и работаете, 2) и там, где собираетесь покупать дом.

Технически ничего сложного, такие сделки довольно часто встречаются.
Ваш Финансовый Партнер

Да офисы то будут. Крупнейшие города. Просто мне кажется начнут задавать странные вопросы, по типу - "Ну вы же туда приедете и работы у вас не будет первые 0,5-1-2-3 месяца!". Им же не докажешь, что работу всегда найти могу. Хотя судя по изрисованной трудовой наверное можно будет понять.

Не задают таких вопросов. Особенно, если не педалировать вопрос переезда.
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Kamerton пишет:
Нам нужна не квартира, а дом. Более того свежепостроенные дома не рассматриваем. Такое вообще возможно? А то на чей сайт не зайдем, везде только две категории: первичка квартиры и вторичка квартиры. Про дома вообще ни слова.

Вот эта проблема посерьезней будет, чем межрегиональные сделки, которые проводятся сплошь и рядом.
Дома - не самое ликвидное имущество. По сути, их кредитуют только Сбер и Россельхоз. У других банков - например ВТБ, - высокие требования: дому не старше 20 лет, лучше кирпич/сибит, коммуникации центральные и т.п.
Попробуйте Сбер: оформляете заявку в своем регионе, потом приезжаете в другой регион - выбираете дом и проводите сделку через онлайн-регистрацию. Или подписываете кредитный у себя, а ДКП и юстиция в регионе нахождения дома.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Спасибо, всем.
Буду бегать по Сберу, ВТБ и другим крупным.

Цитата
Kamerton пишет:
Просто мне кажется начнут задавать странные вопросы, по типу - "Ну вы же туда приедете и работы у вас не будет первые 0,5-1-2-3 месяца!"
Сейчас многие берут ипотеку в других городах и не обязательно переедут туда жить.Покупают ближе к морю,например, в Геленджике и сдают ее внаймы .А на лето могут приехать и отдохнуть...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть