Форум

Вопрос по субсидированию ипотеки

• 1
В декабре 2018 года взяли ипотеку в ВТБ.
Если в 2019 году у меня родиться второй ребенок, могу ли я рассчитывать на снижение ипотечного процента до 6% на срок 3 года по госпрограмме предусмотренной постановлением правительства №1711 от 30.12.2017 г.?
И что для этого нужно?

В банке ВТБ получил следующий ответ
"Сообщаем, что в настоящее время условия программы субсидирования ипотечных кредитов согласно Постановлению Правительства РФ от 30 декабря 2017 года № 1711 действуют на покупку жилья в новостройке (оформление нового ипотечного кредита). Сроки запуска программы для действующих заемщиков в Банке ВТБ не утверждены, программа находится в стадии разработки. Информация о введении программы в действие будет опубликована в СМИ и информационных интернет-ресурсах. "

Но в "Постановлению Правительства РФ от 30 декабря 2017 года № 1711" не сказано, что на оформление нового ипотечного кредита в пункте №1 сказано совершенно другое
"....или на погашение ранее выданных кредитов (займов), предоставленных на указанные цели, и (или) приобретенным Агентством или кредитной организацией...."

т.е. данное постановление распространяется на действующие ипотечные кредиты.

Ваш вариант - рефинансирование в Дом.рф.
И еще, внимательно почитайте само постановление о субсидировании - там есть в условиях подводные камни. По ящику говорили одно (рожайте детей, получите 6% по ипотеке на 3/5 лет), а по факту, не все с 2-мя+ детьми могут эту льготу получить.

Так, способ приобретения квартиры-первички должен быть только в рамках 214-ФЗ.
Я, к примеру, пролетел только из-за того, что квартиру приобретал в 2012 году через договор жилищно-строительного кооператива (ЖСК), что не входит в условия программы субсидирования, т.к. может рассматриваться как инвестирование.
Изменено: egoav- 29.01.2019 14:24

Не уверена насчет снижения

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть