Форум

Молодой ИП: реально ли получить ипотеку и в каких банках?

• 1
Привет!
Вводные у меня такие: нужна ипотека на покупку квартиры стоимостью ~5.5млн в центре Нижнего Новгорода, лет на 10-15, могу внести 20-30% первого взноса
Как ИП зарегистрирован в 2016 году, но реальную деятельность начал вести в 2017. Доход сначала был ~100к, сейчас дошёл до 360-400к в зависимости от курса валют. Нахожусь на УСН 6% / ПСН, могу предоставить банковские выписки о движении средств по счетам и декларации за предыдущие периоды
Иждивенцев нет, есть полтора года положительной кредитной истории
Есть кредитная карта с лимитом в 80к и рассрочка, по которой плачу 10к в месяц (осталось ещё восемь месяцев). При необходимости могу всё это закрыть в течение недели

Есть возможность взять поручителя и отягчающее обстоятельство - мне 20 лет, а это значит, что большинство банков со мной, к сожалению, не захотят работать

Встаёт вопрос: реально ли вообще мне получить ипотеку, и если реально, то в какие банки лучше обращаться?
Имеет ли в моём случае смысл сразу идти к ипотечным брокерам?
Изменено: asn007- 19.02.2019 13:01

Цитата
asn007 пишет:
Встаёт вопрос: реально ли вообще мне получить ипотеку, и если реально, то в какие банки лучше обращаться?

В принципе , ИП ипотеку дают. Если 360-400к - это ваш годовой доход , то вряд ли вам дадут больше милиона. Кредитку конечно надо предварительно закрыть.

Цитата
asn007 пишет:
в зависимости от курса валют

А причем тут курс валют? Вы с ИП на УСН ВЭД ведете?
Изменено: Honduras- 19.02.2019 13:06

Цитата
al_fa пишет:
В принципе , ИП ипотеку дают. Если 360-400к - это ваш годовой доход , то вряд ли вам дадут больше милиона. Кредитку конечно надо предварительно закрыть.

Это месячный доход, так что думаю, что к размеру дохода банк придраться не сможет. Вопрос в других факторах - ИП и возраст, а точнее, их совокупности
Цитата
Honduras пишет:
А причем тут курс валют? Вы с ИП на УСН ВЭД ведете?

Да, именно

зачем ипотека при таких месячных доходах...
намного дешевле арендовать.
это риторический вопрос.

ryzhijlisik, Как раз при таких месячных доходах и есть смысл обзавестись своим жильём, другой вопрос останется ли такой доход на протяжении 10-15 лет. Но как практичный человек я бы выбрала тактику накопления, тем более при таких доходах это можно сделать быстро, не в моих правилах переплачивать за деньги и кормить зажравшиеся банки.

За что люблю банки ру) дадут кучу советов как жить, но мало чего скажут по делу)
Первый и основной вопрос - у какого банка имеете расчетный счет?
Тут надо искать не банк, который дает юным ИПэшникам, а банк, который дает СВОИМ ИПэшникам.
И возможно перейти туда со всей своей деятельностью)

Цитата
ryzhijlisik пишет:
зачем ипотека при таких месячных доходах...
Вот тут согласен. Искомую цифру на квартиру автор способен накопить за год. Хотя, конечно, есть вариант, что эта квартира "уйдёт"... Потому, видимо, и нужна ипотека, которую, очевидно, легко выплатят досрочно, за 1-2 года.
Цитата
asn007 пишет:
Как ИП зарегистрирован в 2016 году, но реальную деятельность начал вести в 2017. Доход сначала был ~100к, сейчас дошёл до 360-400к в зависимости от курса валют. Нахожусь на УСН 6% / ПСН, могу предоставить банковские выписки о движении средств по счетам и декларации за предыдущие периоды
Иждивенцев нет, есть полтора года положительной кредитной истории
Есть кредитная карта с лимитом в 80к и рассрочка, по которой плачу 10к в месяц (осталось ещё восемь месяцев). При необходимости могу всё это закрыть в течение недели
ИПшниками ипотеку дать могут. "Отягчающие" обстоятельства здесь ещё, что нет зарплаты на карту в этом банке. Т.е. правильно говорят выше - нужен "свой" банк. Прогноз такой - одобрят, но на максимально повышенную ставку.
Изменено: WizardU- 19.02.2019 16:19

ткб под 12 процентов, райф тоже под 12 дает: им кроме оборотов по счету ничего не надо. Тем более они УСН очень уважают)) Годовая декларация и усе. smile8)
Кредитку сразу в долговые обязательства запишут при расчете среднемесячного дохода. Если хотите поднять кредитный рейтинг, лучше ее закрыть.
Главное взять, а потом и рефинанс при соотношении 40/60 выплаченных любой банк даст.
Лучше взять ипотеку. Потому что из бизнеса легче вынуть 50 чем 300, не правда ли?
У ИПешников весь счет - зарплатная карта) меня даже в черный список похоже внесли, слишком много переводов физлицам - мужу, родителям, детям smile:shuffle:

Не знаю, есть ли в Вашем городе ДельтаКредит. Если есть – подайте документы в него. У меня ИП с середины 2017 года, ипотеку одобрили без проблем.

Нюансы:
– Заявку рассматривали долго, две недели;
– Первоначальный взнос был больше 40%;
– Ставка 11,1%, плюс комплексное страхование 0,78% от суммы кредита.

У меня сестра брала квартиру в новостройке на Чаадаева. Ну, не сестра, а ее муж оформлял и он на себя работает. Не могу сказать, что доход у него какой-то очень большой и сестра сейчас в декрете, но официально работает в налоговой на камеральных. Ипотеку через Дом РФ оформили
Юлия

С ИП, если УСНО 6%, вообще кроме Сбера никто разговаривать не будет. Нам Сбер выдал без вопросов, быстро и сколько надо (4.5 млн), под 10%. Показали декларацию на 2.5 млн дохода и все.

Россельхоз может выдать. СМП.
† Огни Москвы † Росинтербанк † ВПБ † Югра

Цитата
Kinst пишет:
кроме Сбера никто разговаривать не будет

бред полный. С нами сбер даже не разговаривал и это головной офис! Я дело в том, что у ИП не УСН, а ПСН., т.е. в рамках закона платится патент и декларации не подаются. Но требовали только декларацию, хотя это повторюсь незаконно. Поэтому со сбером больше не общались, отношение ниже плинтуса. Никому не рекомендую

Ипотеку банки ИПшникам дают. И конечно не только Сбер. Я получил в банке Санкт-Петербург (вам не актуально скорее всего). С россельхозом и сбером тоже общался. Когда получал мне сказали, что УСН это плюс, т.к. видны доходы.

Ну и кредитную карту лучше закройте. Потом всегда успеете открыть.

В втб есть ипотека по двум документам, взгляните, может подойдет.

Цитата
Balmaleo пишет:
бред полный. С нами сбер даже не разговаривал и это головной офис! Я дело в том, что у ИП не УСН, а ПСН., т.е. в рамках закона платится патент и декларации не подаются. Но требовали только декларацию, хотя это повторюсь незаконно. Поэтому со сбером больше не общались, отношение ниже плинтуса. Никому не рекомендую

Это правило Сбербанка. Вы же хотите заключить с ним сделку, одно из условий - декларация.
Не представите декларацию, не будет контракта, все просто.

ЗЫСЫ я не защищаю сбер.
Просто не надо кидаться словами - "НЕЗАКОННО", оно тут не к селу, ни к городу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть