Форум

Страхование ипотеки на срок меньший чем год.

• 1
Можно ли ри оформлении ипотеки обязательную страховку оформить не на год, а скажем на три месяца, а по истечении трех месяцев, продлить на более длительный срок? Обьясню зачем надо - страховка это всегда какойто процент от оставшегося тела кредита, и в первые месяцы планируется крупное частичное погашение, кажется что при таком подходе можно попробовать немного сэкономить на страховке.

Присоединяюсь к вопросу.
Планируем осенью ипотеку досрочно закрыть, а в мае необходимо продлить страховку.
На год её продлевать никакого смысла нет, а бодаться с банком из-за копеек неинтересно.
Самое разумное, продлить её на полгода. Но пойдёт ли на это банк?

Не продлевать...

komarovdd,
я таких вариантов не встречал.
Есть рискованный вариант - если не будет страховки, то банк не сразу будет требовать полное погашение, а по истечении какого-то периода, у меня в СеверГазБанке был месяц. Соответственно, если в этот месяц загасите то, что хотите, то можно попробовать. Но надо понимать, что банк может оказаться шустрым. Не факт, что такой риск того стоит.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Ну сегодня в втб страховании мне дали такое разъяснение:
Что страховка это продукт рассчитаный на весь срок кредита, но оплата разбита на платежные периоды - 1год(чтото типа рассрочки). При неоплате очередного платежного периода договор автоматически разрывается. То есть каждый раз вы не продлеваете, а сохраняете договор страхования который рассчитан на весь срок кредита. При частичном досрочном погашении можно подать заявление на пересмотр оплат начиная со СЛЕДУЮЩЕГО платежного периода, то есть со следущего года. Платежные периоды в втб страховании фиксированы 1 год, тоесть мой вприант невозможен. Ну если мне лапши на уши не навешали - то такие дела. Возможно в других страховых по другому, или можно сделать платежный период меньше года.

Мне в ВТБ ответили так: минимальный период оплаты страховки год, но в случае полного досрочного погашения денежные средства за неиспользованный период возвращают.
Поинтересовался где это написано, ответили - в правилах коллективного страхования на сайте. Пока что не смотрел (остаток суммы небольшой), но на досуге поинтересуюсь.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть