Форум

Рефинансирование ипотеки под залогом

• 1
Всех приветствую. Возможно кто нибудь знает, подскажите пожалуйста.
Мне внезапно предложили выкупить последнюю комнату в квартире, первоначального взноса у меня нету. Нашел ипотечные программы под залог имеющегося имущества, у некоторых называются целевая ипотека под залог. Эти программы без первоначального взноса.
Собираюсь взять в небольшом банке в Москве, который родом из провинции. По активам он на 65-75 местах. Вроде банк неплохой, но особо сильного доверия не вызывает.
Так вот. Смогу ли я, допустим, через год рефинансировать эту ипотеку в более надежном банке? И можно ли будет снять залог с имущества при переходе в новый банк?
Доходы у меня хорошие, стабильные. Платить буду во-первых всегда во время, во-вторых буду платить каждый месяц в два раза больше, ну т.е. делать частично досрочные погашения в двух кратном размере платежа.
Спасибо за внимание и помощь!

PS Рефинансирование только в целях смены банка. Ну от понижения процента я тоже не откажусь smile:)
Изменено: evilevilevil- 02.03.2019 19:18

evilevilevil,
В этом не будет проблем-текущий банк кредитор, если он не под санацией (что затруднит для нового кредитора зарегистрировать залог) никого не волнует, главное чтобы Вы были положительным заемщиком и залог соответствовал требованиям нового банка. Залог при рефинансирование снимается после погашения кредита. Новый банк перечисляет деньги Вам на счет, Вы гасите ипотеку и снимаете залог, далеерегистрируете в пользу нового кредитора
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

ОПН24_Агент ДОМ.РФ,
т.е. нельзя перейти с ипотеки под залог недвижимости в новый банк под обычную ипотеку без залога?

Цитата
evilevilevil пишет:
под обычную ипотеку без залога?

Само определение "ипотека"-это залог недвижимости. Так что ваш вопрос непонятен.

predator67,
Имеется в виду залог имеющийся недвижимости. Я же изначально в первом посте описал всю ситуацию.

Все равно я ничего не понял. Ипотека-это дача денег взаймы под залог недвижимости (чего берете в ипотеку,то и является ее залогом)

В качестве залога будет предоставляться недвижимость, которая уже есть в собственности. Ну и на, что беру взаймы тоже соответственно в залоге.
Теперь понимаете? Если нет, то гугл в помощь.
Изменено: evilevilevil- 02.03.2019 20:13

Цитата
evilevilevil пишет:
В качестве залога будет предоставляться недвижимость, которая уже есть в собственности

Это означает, что вот на эту самую недвижимость и будет ипотека.

predator67,
В общем изучайте, что такое целевая ипотека под залог имеющейся недвижимости.
Если ничего не можете посоветовать, то не стоит захламлять ветку. Спасибо.

Цитата
evilevilevil пишет:
В общем изучайте

Идите сами, да изучайте. Что такое ипотека вообще. Как законодательное понятие .Глядишь, и прояснится в мозгах.

predator67,
Может, потому что сторонняя(имеющаяся) недвижимость находится в этой же квартире, где приобретается комната, две комнаты в трехкомнатной.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть