Всех приветствую. Возможно кто нибудь знает, подскажите пожалуйста. Мне внезапно предложили выкупить последнюю комнату в квартире, первоначального взноса у меня нету. Нашел ипотечные программы под залог имеющегося имущества, у некоторых называются целевая ипотека под залог. Эти программы без первоначального взноса. Собираюсь взять в небольшом банке в Москве, который родом из провинции. По активам он на 65-75 местах. Вроде банк неплохой, но особо сильного доверия не вызывает. Так вот. Смогу ли я, допустим, через год рефинансировать эту ипотеку в более надежном банке? И можно ли будет снять залог с имущества при переходе в новый банк? Доходы у меня хорошие, стабильные. Платить буду во-первых всегда во время, во-вторых буду платить каждый месяц в два раза больше, ну т.е. делать частично досрочные погашения в двух кратном размере платежа. Спасибо за внимание и помощь!
PS Рефинансирование только в целях смены банка. Ну от понижения процента я тоже не откажусь
evilevilevil, В этом не будет проблем-текущий банк кредитор, если он не под санацией (что затруднит для нового кредитора зарегистрировать залог) никого не волнует, главное чтобы Вы были положительным заемщиком и залог соответствовал требованиям нового банка. Залог при рефинансирование снимается после погашения кредита. Новый банк перечисляет деньги Вам на счет, Вы гасите ипотеку и снимаете залог, далеерегистрируете в пользу нового кредитора
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар
В качестве залога будет предоставляться недвижимость, которая уже есть в собственности. Ну и на, что беру взаймы тоже соответственно в залоге. Теперь понимаете? Если нет, то гугл в помощь.
predator67, В общем изучайте, что такое целевая ипотека под залог имеющейся недвижимости. Если ничего не можете посоветовать, то не стоит захламлять ветку. Спасибо.