Форум

Ипотека или потребительский кредит. Вот в чем вопрос

• 1
Всех приветствую и заранее благодарю за совет.

Сложилась следующая ситуация, необходимо выкупать 1/4 квартиры у родственника после наследственного дела.
Официального дохода не имею. Сумма кредита 1,8млн. 15-20% суммы, как первый взнос возможна, месячный платеж, который гарантированно для себя потяну 15-20тыс/мес.
Кредитов/долгов не имел, кредитных карт нет, есть только дебитовая.

Под залог возможно оставить мою 1/4 квартиры и будущую 1/4, которая выкупается. 1/2 этой квартиры принадлежит близкому родственнику и принципиально может использоваться как залоговая часть.
Вопрос, куда лучше обратиться и будет ли это ипотека или все же потребительский кредит?

Заранее благодарен за совет или контакты

Цитата
бобрдобр пишет:
Вопрос, куда лучше обратиться и будет ли это ипотека или все же потребительский кредит?

Скорее всего это будет нечто третье - т.е. ничего, никакого кредита не будет.
Дохода-то у вас нет (официального).
Да отсутствие кр.истории даёт минус, а не плюс.
Изменено: Мимохожий- 31.03.2019 14:13
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Отсутствие кредитной истории - это мне понятно, что это минус, а не плюс. Поэтому и добавил к исходным данным.
P.S. наверное стоит уточнить, кадастровая стоимость недвижимости 5,309 млн, г. Санкт-Петербург
Изменено: бобрдобр- 31.03.2019 14:19

бобрдобр,
Ну вот, вы же сами понимаете, что плюсов у вас как таковых нет.
А кадастровая стоимость тут вообще не при чем.
Банку не нужна квартира, да ещё и по долям.
Ему нужны деньги.
Т.е то, что вы подтвердить не можете.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Банку не нужна квартира, да ещё и по долям

Доли можно объединить - этого не хотелось бы делать, т.к время владения долями даже не один год. И придётся с 1/4 или с 1/2 при дарении/продаже отдать 13%.

Т.е. как я понимаю, ставя под залог недвижимость, стоимостью 5,309 млн, 1,8 млн. кредит никто не выдаст?
Изменено: бобрдобр- 31.03.2019 15:10

бобрдобр,
Ещё раз.
Банк не агенство недвижимости.
Ему не нужна квартира. Ему не,нужна морока с продажей залога.
Ему нужны деньги.
А подтвержденного источника дохода у вас нет.

Я бы Вам рекомендовал не вешать нос, и все таки пробовать.
Сам в свое время брал ипотеку в ВТБ, у них была программа "По двум документам".
Т.е. доход вообще не интересовал их. Была чуть выше ставка, и условие что 50% от суммы сделки собственные средства...
Думаю все реально.

Я не нашла в Питере ни одного банка, работающего с долями под залог.
На потребе без обеспечения будет слишком большой взнос, если, конечно дадут. Исходные данные печальны для крупной суммы.
Как вариант, договариваться с наследниками и в залог ставить всю квартиру.

Цитата
бобрдобр пишет:
1,8 млн. кредит никто не выдаст?

Без кредитной истории ? Вы шутите, наверное.

Цитата
бобрдобр пишет:
Официального дохода не имею. Сумма кредита 1,8млн. 15-20% суммы, как первый взнос возможна, месячный платеж, который гарантированно для себя потяну 15-20тыс/мес.
Кредитов/долгов не имел, кредитных карт нет, есть только дебитовая.

Потреб вы не потяните, вам его не дадут на такую сумму. С долями банки обычно не работают, а без дохода вообще не реально. Самое реальное, на мой взгляд - это договориться о рассрочке выплат самому родственнику без всяких банков.

Конечно ипотека, тут даже сравнивать не с чем. Ведь если вы берете потреб. кредит, то никаких льгот вам не видать, а ипотека даст возможность снизить выплаты, путем получения различных субсидий и есть возможность списать часть ипотеки (материнским капиталом к примеру). Вообще льгот много https://sber-ipoteka.info/programmy/lg...banka.html, тут нужно смотреть к какой категории вы относитесь и на что можете рассчитывать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть