Форум

«Дом.рф» оставил без вычета.

Потеря права на имущественный вычет % при рефинансирование в "Дом.рф"

• 1
Друзья, добрый день!
Тема многократно обсуждалась в нескольких ветках и СМИ, НО, по мнению экспертов, таких счастливчиков, которых госкорпорация от лица государства кинула оставила без права на имущественный вычет больше 10 тысяч человек! smile:pardon:

Я - один из них. Предлагаю скооперироваться и подсветить проблему единого института развития в жилищной сфере в РФ. smile:uncap:

Суть моей личной претензии:
Как потребитель, при заключении договора рефинансирования я руководствовался здравым смыслом и преследовал цель снизить свою долговую нагрузку за счёт рефинансирования ипотечного кредита в АО «Дом.РФ» с учётом полной стоимости займа. Одним из ключевых критериев целесообразности заключения данного договора займа являлось сохранение моего законного права на имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведённых расходов на погашение процентов по договору рефинансирования ипотечного кредита. Правом на имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведённых расходов на погашение процентов по договору ипотечного кредита я пользовался ежегодно в период с 2014 по 2018 до момента рефинансирования в АО «АИЖК».
Фактически на этапе подписания кредитной документации мне была предоставлена недостоверная информация о кредиторе и кредитном продукте, а именно: региональный агент (АО «АИЖК по Тюменской области») и АО «АИЖК» не проинформировали меня о том, что подписывая договор займа я буду лишён права на имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведённых расходов на погашение процентов по договору рефинансирования ипотечного кредита. Напротив, региональный агент уверил меня, что моё право будет сохранено и даже предоставил разъяснения налоговой о сохранении данного права при рефинансировании целевых кредитов. smile:(

Мое виденье возможного решения проблемы:
Перезаключить догов с заемщиками на действующих условиях от лица дочернего Банка.
АО «Банк ДОМ.РФ», 100% акций которого принадлежат АО «ДОМ.РФ». smile8)

Официальные ответы налоговой и "Дом.рф":
Рисунок Рисунок Рисунок

Что предлагаю:
smile:!: smile:?: Скооперироваться и написать коллективное обращение "куда надо". smile:help:

p.s. жду в данной ветке форума или в ЛС Ваши истории о счастливом рефе ипотеки от дом.рф.

поможет в этой ситуации только внесение изменений в НК РФ и распространение нормы вычета при рефинансировании не только на кредиты, но и на займы предоставленные Единым институтом развития в жилищной сфере...

но их (изменения в НК) кто-то должен инициировать...
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

Добрый вечер. Я в числе рефнувшихся или рехнувшихся smile:D , но меня спасает то, что я не заявляла ранее вычета по процентам. Ипотека первая и подозреваю,что не последняя. А так как вычет только по одному объекту, то воспользуюсь в другой раз. А так согласна, что тут на форуме пели песни, что проблем с вычетом не будет, все получают. Но складывается ощущение, что налоговики тоже эту ветку читали smile:D где-то мелькало, что планируют устранить данный момент в нк , но «обещать не значит жениться». Как вариант петицию создать на платформе, я б подписала smile;)

И в чем суть претензии? Кто мешал до подписания договор изучать правовую базу и принимать решение? с чего Вы решили, что Вас кто-то должен был консультировать о вычетах и предугадывать Ваши желания в будущем? НК РФ доступный документ, обратиться за консультацией в ИФНС Вы могли до вступления в договорные отношения. Не нахожу вины АИЖК, просто Вам хочется виноватого найти, а признаться в своей ошибки Вам хочется.

Что-то я не уловил. Если мы по семейной ипотеке позавчера рефинансировали кредит, выданный в сбере, мы на вычет по %% больше не претендуем?

Цитата
n3m пишет:
Что-то я не уловил. Если мы по семейной ипотеке позавчера рефинансировали кредит, выданный в сбере, мы на вычет по %% больше не претендуем?

Если договор подписали с [B]банком дом.рф[/B], то все у вас хорошо. Вычет невозможен при рефинансе с ао дом.рф (ранее аижк).

Цитата
n3m пишет:

претендуете...
сейчас ипотеку выдает только Банк ДОМ.РФ (АО ДОМ.РФ - ранее АИЖК в декабре закончил заниматься новыми кредитами)
Изменено: ВГИФ_Агент ДОМ.РФ- 24.04.2019 13:06
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

Цитата
Julyno пишет:
А так как вычет только по одному объекту, то воспользуюсь в другой раз.

Это ранее был вычет с одного объекта и без лимита по сумме процентов, потом переиграли на ограничение по сумме. Максимум 3 млн и можно применять к разным объектам, пока всю сумму не наберете.

Цитата
PisarenkoRM пишет:
Это ранее был вычет с одного объекта и без лимита по сумме процентов, потом переиграли на ограничение по сумме. Максимум 3 млн и можно применять к разным объектам, пока всю сумму не наберете.

пункт 8 статьи 220 НК
Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 4 пункта 1 настоящей статьи, может быть предоставлен только в отношении одного объекта недвижимого имущества.

Добрый день! Интересует, как на сегодня складывается ситуация с вычетами при рефинансировании в Дом РФ, с кем именно договор, есть ли положительная практика получения вычетов клиентами. Буду благодарна за любой опыт и информацию.

l*******@mail.ru,
В настоящий момент заключается кредитный договор с АО Банк ДОМ.РФ. С учетом того, что это кредитная организация имеющая лицензию ЦБ РФ проблем не будет в получении вычета
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
Базис Девелопмент агент АО ДОМ.РФ пишет:
l*******@mail.ru,
В настоящий момент заключается кредитный договор с АО Банк ДОМ.РФ. С учетом того, что это кредитная организация имеющая лицензию ЦБ РФ проблем не будет в получении вычета X
X
X
X Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар, Архангельск

Спасибо! А еще интересен такой нюанс. В пакете документов есть согласие, и в нем есть пункт о возможной переуступке долга некредитной организации. Прокомментируйте, пожалуйста, этот момент. Ведь в таком случае вычетов все же не будет?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть