Форум

Ипотека Сбербанк

• 1
Добрый день.
Являясь десятилетним зарплатным клиентом Сбербанка, а также клиентом Премьер банка, я, не раздумывая, обратилась за ипотечным кредитом в единственный банк - Сбербанк. Замечательный сервис Сбербанка под названием ДомКлик показался мне отличным инструментом для приобретения квартиры, т.к. я территориально нахожусь в Сибири, квартира нужна в Санкт-Петербурге. Направив заявку на одобрение кредита, я очень быстро 07.02.2019 получила на красивейшем бланке Сбербанка Уведомление об одобрении мне кредита на покупку готового жилья, на срок 12 лет под 10,5% (при условии страхования жизни и недвижимости) на сумму 2589 тыс. руб. до 08.05.2019 г. Одобренная сумма была меньше запрашиваемой. На ДомКлик подобрала маленькую студию за 4050 тыс.руб. со скидкой 0,3%. Отправила на одобрение. Получила СМС о дате сделки 06.04.2019, и, только позвонив, узнала, что сумма кредита уменьшилась на 100 тыс.руб., ставка вместо 10,2% (по-моим расчетом - одобренная 10,5%-0,3% (объект с витрины)=10,2%) почему-то превратилась в 10,7%. Денег 100 тыс.руб. (для совершения сделки 06.04.2019)у меня нет, договор аренды квартиры заканчивается в СПб 11.04.2019 (проживает ребенок), Продавец отдавать задаток в 100 тыс.руб отказывается. Горячая линия ДомКлик пояснений не дает, разбираться в причинах не собирается, а личном кабинете на ДомКлик сейчас красуется совсем другое Уведомления об одобренной ипотеке от 07.02.2019. На ипотеку в другие банки не подавала документы, полностью доверилась Сбербанку, даже когда сумма была одобрена меньше запрашиваемой - согласилась с банком. Вот такой замечательный банк с превосходнейшим сервисом ДомКлик. Спасибо огромное Сбербанку за урок.

Можно попробовать взять потреб кредит быстро, а сделку сдвинуть немного. Но есть вариант, что в таком случае Сбербанк может вообще отказать, если посмотрит кредитную историю, тогда потеряете ещё больше.
If you do not pay for the product, then you are the product.

Цитата
Astapova пишет:
Являясь десятилетним зарплатным клиентом Сбербанка, а также клиентом Премьер банка

плохо согласуется с
Цитата
Astapova пишет:
Уведомление об одобрении мне кредита на покупку готового жилья, на срок 12 лет под 10,5% (при условии страхования жизни и недвижимости) на сумму 2589 тыс. руб. до 08.05.2019 г.

или вы за премьер ежемесячно платите деньги?

А так мало данных, какая зп у Вас белая? Какой стаж, кем работаете?

Цитата
Astapova пишет:
Денег 100 тыс.руб. (для совершения сделки 06.04.2019)у меня нет, договор аренды квартиры заканчивается в СПб 11.04.2019 (проживает ребенок),

1. Как можно было отдавать задаток, не получив одобрения кредита из банка?
2. Задаток 100 000 руб? реально? smile:o
3. Как можно ввязываться в ипотеку, не имея минимальной подушки, на непредвиденные обстоятельства?

Банк устанавливает параметры кредита те, которые считает нужным, исходя из оценки заемщика -это не оферта и не вклад.

Постарайтесь уладить дело с продавцом, может быть удастся вернуть что-то из задатка, хотя закон не на вашей стороне. Но, зависит, как все юридически оформлено.

Очень критически пересмотрите условия ипотеки, которую вы хотите взять и свои возможности. Пока с текущим подходом у вас огромные шансы остаться и без квартиры и с долгами перед банком

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть