Форум

Ипотека в гражданском браке

Хочу взять ипотеку со своим МЧ. Стоимость квартиры 4 млн. руб. Первоначальный взнос полностью мой ( 1 млн). Т.к. зп официальная у меня маленькая, мне дают только 2 млн. Да и больше я сама боюсь брать. Поэтому оставшуюся сумму хочу чтобы взял МЧ. При этом я собираюсь отдать свою часть года за 3-4, а он собирается растянуть надолго.
Подскажите, пожалуйста, как -то это все это можно оформить в долях и вообще реально ли при таких исходных данных оформить кредит так, чтобы все остались в выигрыше, в случае раздела. И как это сделать? Или лучше вообще не стоит?
Изменено: Agavaa- 10.04.2019 19:11

Ой-ёй-ёй! Нужно оформлять брак и рожать детей. Тогда отношения выйдут совершенно на другой уровень. А так - сплошная зыбкость и непредсказуемость

Цитата
Agavaa пишет:
Хочу взять ипотеку со своим МЧ. Стоимость квартиры 4 млн. руб. Первоначальный взнос полностью мой ( 1 млн). Т.к. зп официальная у меня маленькая, мне дают только 2 млн. Да и больше я сама боюсь брать. Поэтому оставшуюся сумму хочу чтобы взял МЧ. При этом я собираюсь отдать свою часть года за 3-4, а он собирается растянуть надолго.
Подскажите, пожалуйста, как -то это все это можно оформить в долях и вообще реально ли при таких исходных данных оформить кредит так, чтобы все остались в выигрыше, в случае раздела. И как это сделать? Или лучше вообще не стоит?

Оформляете кредит на обоих как гражданские супруги и квартира оформляется на обоих 50/50. Гасите досрочно как угодно, но в графике. в случае если разойдутся пути и дороги-каждому половина квартиры в любом случае. Не вижу никаких проблем и рисков
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
ОПН24_Агент ДОМ.РФ пишет:
Оформляете кредит на обоих как гражданские супруги и квартира оформляется на обоих 50/50. Гасите досрочно как угодно, но в графике. в случае если разойдутся пути и дороги-каждому половина квартиры в любом случае. Не вижу никаких проблем и рисков

Хах. Отличное решение!
Я вообще-то оплачу 3/4 и хочу претендовать на них. Вариант 50-50 даже не рассматривается.

Ага, продажа только через нотариуса долей 50/50

Цитата
matel пишет:
Ой-ёй-ёй! Нужно оформлять брак и рожать детей. Тогда отношения выйдут совершенно на другой уровень. А так - сплошная зыбкость и непредсказуемость

Вариант с браком отпадает по личным соображениям.

Agavaa,
Тогда затею участия обоих нужно оставлять и брать ипотеку индивидуально умерив аппетит по критериям недвижимости. Либо привлечь созаемщиками родственника (родителей, братьев или сестер и т.д.)

Цитата
Agavaa пишет:
Я вообще-то оплачу 3/4 и хочу претендовать на них.

Тогда вариант только один - ПВ в 1 млн. заплатить напополам.
И тогда будут честные 50/50
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Agavaa пишет:
Зачем тогда жить вместе да ещё и в кредит? купите себе по комнатенке, каждый останется строго при своем.

Если 3/4 ваши, а также отношения не определены, лучше не брать никого в долю, а покупать только на себя, возможно немного умерив аппетиты и взяв жилье подешевле

И да, гражданский брак-это когда штамп в паспорте, а у вас сожительство
Изменено: SmEdk- 10.04.2019 22:29

Цитата
Agavaa пишет:
Или лучше вообще не стоит?

Да.
Народный уролог

Цитата
Agavaa пишет:
вариант совместного приобретения в кредит общей квартиры с неким МЧ - это намного более серьёзно, чем поход в загс с ним же. smile:omg:

ЗЫ личные соображения - это, случаем, не факт уже имеющегося официального брака у одной из сторон? smile:) Даже если ответ "нет" - идея "двух ипотек на одну квартиру" с в общем-то, с точки зрения закона, посторонним человеком, уже плохая, а уж если "да"....

Цитата
как гражданские супруги
если вы представитель банка, то должны знать, что гражданский брак - брак, оформленный в органах государственной власти
То, что у нас им стали называть сожительство, не меняет сути термина
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
То, что у нас им стали называть сожительство, не меняет сути термина

Да не имеет значения по сути как сие обзывается,вопрос был относительно совместной ипотеки с другим человеком,так вот если по теме то дурь это полная,меня чуть не втянули в такой блудень лет 15 назад,с ужасом представляю что бы было если бы я тогда распустил нюни и вписался... smile:omg:
Народный уролог

Цитата
9000black пишет:
Да не имеет значения по сути как сие обзывается,вопрос был относительно совместной ипотеки с другим человеком,
имеет значение
Так как в браке есть совместно нажитое и раздел имущества
В сожительстве нет. Пусть в конце концов возьмёт миллион у МЧ и всё.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Agavaa пишет:
лучше вообще не стоит?

Именно так. Берите в ипотеку меньшую квартиру только на себя, сдавайте ее и гасите арендой ипотеку, сами на съеме со своим МЧ.

Цитата
Agavaa пишет:

Имеющийся миллион - в банк. Копим ещё один и уж потом берём ипотеку на те 2 млн., которые дают. Даже если заставите МЧ вписаться на 2 млн., то в случае появления у него фин. проблем проблемы будут у обоих. И если придётся делить квартиру, то половина от 4-миллионной квартиры будет стоить не 2, а 1,5 в лучшем случае, если не 1 млн. В общем, не торопитесь

Поверьте моему (сугубо положительному smile:) ) опыту: реально Вашей может быть только 100%-но Ваша личная собственность smile:wikigo:
Любая иная, будь то "долевая", "совместно нажитая" и прочие влажные фантазии любителей Семейного кодекса РФ гарантирует Вам в случае неблагоприятного исхода лишь многолетнюю работу на адвокатов и глотание пыли в судах с абсолютно непредсказуемым исходом smile:wall:

"Умный с достоинством выйдет из сложной ситуации, в которую мудрый вообще не попадет" smile:)
Изменено: kprivalov- 11.04.2019 08:57
Интернет-приёмная Банка России
Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)

Agavaa, ваш вопрос не вызовет сильно активной дискуссии потому, что абсурдность идеи лежит на поверхности. Пойти зарегистрировать брак вы не можете, потому что куча обстоятельств и соображений, а брать совместные финансовые обязательства готовы. Из брака выйти (бездетного)- как чихнуть, распутать клубок ипотечных обязательств с неравным первоначальным взносом- занятие не для слабонервных(выше все уже сказано).
Понимая ваше желание разделить бремя покупки на двоих (так как пользоваться жильем будете на пару) могу посоветовать взять в долг денег у своего МЧ с оформлением расписки (или договора займа) у нотариуса. Иначе он может просто не согласиться.
Да и вообще, чтоб получить нормальный совет- стоит задать нормальный вопрос.
В вашем случае: планируем жить довольно долго в одной квартире с МЧ, Хочу, чтоб он разделил со мной бремя расходов. Как это лучше сделать? Делить недвижимость, возмещать расходы в будущем, брак с МЧ, не планирую.
Изменено: Luydmila D- 11.04.2019 09:10

Цитата
Luydmila D пишет:
взять в долг денег у своего МЧ с оформлением расписки (или договора займа) у нотариуса. И

Цитата
Поэтому оставшуюся сумму хочу чтобы взял МЧ.

возможно, у МЧ просто нет этих денег.. он их хочет взять в кредит и надолго растянуть.
Пандемия прошла, пройдет и это...

Цитата
Оформляете кредит на обоих как гражданские супруги и квартира оформляется на обоих 50/50.

я не вижу запретов на оформление 3/4 и 1/4, как хочет топикстартер...
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

ВГИФ_Агент ДОМ.РФ,
Это не во всех банках возможно и будет в ряде банков требование 50/50, не о нас говорил

Цитата
Agavaa пишет:
оформить в долях

вы точно этого хотите? и понимаете, что такое "доля", особенности и последствия?

Цитата
Agavaa пишет:
чтобы все остались в выигрыше, в случае раздела

кому-то из вас придется потом прогнуться под другого:
одному продавать по заниженной стоимости либо другому выкупать долю по завышенной.

погуглите тему о "профессиональных соседях"

Цитата
Это не во всех банках возможно и будет в ряде банков требование 50/50, не о нас говорил

ну если так, то да... в некоторых вообще могут быть рекомендации оформить брак и в этом случае - все возможно (но в этом случае оформление в долях только по Брачному договору)...

Agavaa, а так в Банке ДОМ.РФ у вас может получится, в т.ч. оформление на неравные доли

но кредит и платеж по нему будет единым...
поэтому прислушайтесь к советам, которые вам здесь дали
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

Цитата
Agavaa пишет:
Или лучше вообще не стоит?

Судя по настроению в сообщении перспектив в совместном будущем никаких не видно. Да и сожителю твоему квартира не нужна, ему бы затраты на бабские хотелки минимизировать.
Думаешь совместной ипотекой удержать сожителя, так не выйдет, возьмешь ипотеку, будь готова полностью выплачивать.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть