Форум

Ипотека в банке Открытие

• 1
Добрый день!
Планирую брать ипотеку в банке Открытие. Много разных отзывов прочитала на форуме, в основном плохие. Может кто поделится опытом работы с этим банком. Сбербанк дает мне 10,2 , а открытие 10%. вот и думаю, стоит ли игра свеч..

Добрый!
Пока что только одобрился тоже под 10 smile:gramercy: , в Сбере для вашей ставки надо, видимо, зарлату получать, но я работаю у "конкурента". Процесс одобрения очень понравился, особенно в сравнении с МКБ, где в офисе от руки заполнял мелким почерком кучу инфы, потом проходил телефонное интервью и даже реальный звонок контактному лицу был smile:evil: Знакомый агент говорит, что у Отрывашки всё очень хорошо, а Сбер последнее время испортился - сотрудников сократили, менеджеров нет.
Буду рад тоже услышать отзывы по Открывашке, ещё 1 день на "подумать" остался, сегодня должен обесп. платеж внести(аванс).
С банками навсегда!

Цитата
720 пишет:
Буду рад тоже услышать отзывы по Открывашке

2,5 года имею ипотеку в Открытии (новостройка, Центральный филиал), недавно досрочно закрыл и идет процесс снятия обременения. За все время серьезных проблем с банком не было ни на этапе оформления ипотеки ни на этапе дальнейшего сопровождения. При оформлении ипотеки банк не требовал использования аккредитива и первоначальный взнос мной был переведен напрямую застройщику, что удивило. Вначале нельзя было подать удаленно заявление на ЧДП и это была проблема - так как офисов у банка не так много в Москве и работают они неудобно, сейчас, в связи с присоединением нескольких банков, отделений стало больше и расположены они стали (для меня) удобнее, но уже с год есть удаленное ЧДП, правда только в день ежемесячного платежа, зато вся сумма всегда идет на погашение основного долга. Деньги на счет всегда переводил через межбанк, обрабатывают быстро, после присоединения к новому быстрому межбанку (не помню как называется) деньги из Тинькова в Открытие приходят за 30 минут. ЕП и ЧДП обрабатываются отдельно и поэтому первые несколько дней после ЕП информация в графике платежей неактуальна. Если возникают какие-то вопросы, то они достаточно оперативно решаются, обратная связь всегда есть. Нужные документы выдают оперативно (некоторые нужно заказывать за 10 дней).
Если в будущем уменьшится ставка рефинансирования и вам захочется снизить свою ставку по ипотеке, то в Открытии это происходит только через рефинансирование - полноценное новое оформление ипотечного кредита на новых условиях с соответсвующими переоформлениями документов в Росреестре.
Изменено: Asdarf- 15.04.2019 15:14

Оформлял в Открытии ипотеку в 2017 году. В этом году у меня родился третий ребенок и я успешно рефинансировался по программе 6% в другой банк.

Что я могу рассказать об Открытии? smile:D
В целом, банк как банк. Но было пару неприятных моментов.

1. За несколько дней до сделки я сделал несколько переводов на счет в Открытии для первоначального взноса. Один из переводов при этом подвис, так как в получателях была не моя фамилия, а фамилия жены. До последнего момент было непонятно, дойдет ли перевод вовремя или нет. И вот накануне сделки во время очередного телефонного разговора с менеджером он у меня спросил: "Ну вот если деньги не дойдут, может вы успеете занять у кого-нибудь?" Мне эта фраза показалась как минимум странной и непрофессиональной. Деньги в итоге дошли.

2. В день сделки я приехал в назначенное время в офис вместе с женой и грудным ребенком. К моменту моего приезда у менеджера не было готово НИЧЕГО. Даже кредитный договор он не распечатал. Потом началось бесконечное заполнение документов, менеджер постоянно куда-то бегал и что-то согласовывал. В итоге мы просидели там часов 5 наверное.

3. На момент оформления ипотеки заявление на ЧДП можно было написать только в отделениях. Возможность это делать в приложениях появилась примерно через год.

4. Справки про ипотеку (например, об уплаченных процентах) банк делает несколько рабочих дней.

5. После рождения третьего ребенка я пытался узнать в Открытии, участвуют ли они в гос. программе про ставку 6%. Я два раза звонил в кол-центр, писал письма на почту, писал обращение через форму на сайте. Ответили мне в итоге только через неделю с момента первого обращения.

Вот такой у меня опыт с Открытием.

Цитата
720 пишет:
ещё 1 день на "подумать" остался, сегодня должен обесп. платеж внести(аванс).

Взяли вы в итоге ипотеку в Открытии? Тоже вот думаю брать у них, или нет.
Сотрудники банков не врут - это правда меняется. Рисунок

Цитата
Niruk пишет:
Тоже вот думаю брать у них, или нет.

Если % устраивает, берите. Открытие не самый плохой банк. Поддержка которая решает вопросы в народном банке есть если что))
If you do not pay for the product, then you are the product.

Добрый день!
У меня ипотека в банке "Открытие" и я продаю квартиру. Покупатели квартиры хотят заплатить наличными средствами, но банк отказывается проводить сделку по продаже квартиры с наличными средствами, предлагая покупателям оформить ипотеку в их банке. smile:wall:

Если вы планируете через какое-то время продать квартиру, не советую брать ипотеку в Открытии, т.к. придется искать покупателя, который оформил ипотеку у них, а таких оч мало (в основном Сбер и ВТБ).

Друзья, подскажите, как происходит списание денег со счета погашения ипотечного кредита?
Например, если дата списания платежа 31.10 (т.е. сегодняшний день), а денежные средства до сих пор не списаны со счета - это в порядке вещей?
Изменено: oartem87- 31.10.2019 16:45

Цитата
oartem87 пишет:
Друзья, подскажите, как происходит списание денег со счета погашения ипотечного кредита?
Например, если дата списания платежа 31.10 (т.е. сегодняшний день), а денежные средства до сих пор не списаны со счета - это в порядке вещей?

у меня списывались ближе к полуночи
то есть если платеж 31.10, то в ночь с 31 на 1 снимут

Есть договор ипотечного кредитования.
В договоре два созаемщика - Слава и Ника. Оба солидарные, с солидарными правами, обязанностями и ответственностью. То есть в договоре не указан основной заемщик. В общем, 50 на 50 процентов.
Был заключен договор страхования жизни. Застрахованное лицо Слава 100%.
Через год захотели поменять застрахованное лицо, сделать этим лицом Нику на 100%.
Причина - страховая премия в два раза меньше.
Однако, в ипотечном центре Открытия говорят, что нельзя. При оформлении ипотеки был указан Слава и поменять невозможно.
Единственный вариант - рефинансирование, будет переоформление кредитного договора и можно будет заодно поменять страховку.

Скажите, это правда или есть простое решение?
Мой телеграмм бот, который следит за ставками рефинансирования ипотеки https://t.me/ref_mortgage

Подскажите пожалуйста, какую страховую выбрать для страхования жизни и здоровья при выдаче ипотеки. Какая дешевле всего у Открытия?

drenda1020,
Тарифы по страхованию вещь сугубо индивидуальная и тут с гарантией 100% все советы могут быть пустыми. Страховка зависит от пола, возраста, срока кредита, наличия заболеваний, сумм кредита, акций страховых компаний, категории недвижимости (первичка и вторичка), наличие или отсутствие медосмотра и т.д. и в каждом конкретном случае андеррайтинг со стороны страховой проводится индивидуально.

Наш совет котироваться в нескольких аккредитованных страховых и уже по факту предоставления котировок принять решение
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

А нам пришло сообщение, что одобрено по 8,4 но пока квартира в залоге банка 10,4, не совсем поняли про эти 10,4

Цитата
oksana272 пишет:
А нам пришло сообщение, что одобрено по 8,4 но пока квартира в залоге банка 10,4, не совсем поняли про эти 10,4

пока закладную не переоформите на открытку, будет 10.4, потом 8.4

чуть под стол от смеха сегодня не улетел)
вот на этой странице:
https://www.banki.ru/products/credits/catalogue/refinansirovanie_kre­dita/

есть рейтинг ипотеки, где Открытие в топе
и там рядом есть кнопочка "отправить заявку"
таки я по глупости на нее нажал (два месяца назад), думал она работает и кто-то это смотрит smile:crazy:
всего суммарно в 10 банков где-то написал в разных формах (так как не везде все просто и понятно)

таки вот, мне позвонили сегодня (!!!), в то время как я все уже давно получил (в известном зеленом банке, в рекламе не нуждается) и уже 2 раза даже проценты успел заплатить smile:D

может лучше не надо (вот эту кнопочку)
лучше уж никак чем так smile;)
Изменено: geg_Ma3au- 30.12.2019 14:34

Кредитный договор заключен в феврале 2020.
В договоре прописано, что при отсутствии:
-Личного страхования
-Титульного страхования,
ставка повышается.

Страховой договор заключен по 3-м видам риска:
1. страхование от несчастных случаев и болезней
2. срахование имущества
3. страхование титула.

Вопрос: можно ли не страховать имущество в следующих периодах, т.к. в договоре не прописано увеличение ставки в случае отсутствия страховки?

P.s. продублировал официальный запрос в банк Открытие, где еще спросил про защитную ставку 10%, позже добавлю ответ

Цитата
Ответ банка:
1. Страхование имущества не влияет на ставку, но банк будет иметь право растрогнуть договор, в случае отсутствия страхования имущества, т.к. этонарушает требование 102- ФЗ.
Либо банк может застраховать имущество за свой счет, а потом выставить счет заемщику, в случае неоплаты которого, не отдадут закладную.
2. Защитная ставка 10% (которая увеличивает страховую сумму для страховки) нужна на все периоды страхования, т.к. это прописано в 102- ФЗ, отказаться от которой невозможно
Рисунок
ааа.JPG (120.34 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Desmont- 03.09.2020 15:15

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть