Форум

Минимальные досрочные платежи с понижением суммы. Почему платеж становиться больше?

Досрочные платежи. Райффазенбанк. Ипотека. Уменьшение суммы платежа.

• 1
Добрый день!

Прошу, помогите посчитать, имеет ли смысл вносить минимальные досрочные платежи в моем случае.
Что имеем.

Рефинансрованная ипотека в МО (вторичка) в Райфе под 10,90% от 19.07.2017г. до 15.07.2042г. т.е. на 25 лет или 300 мес. Ежемесячный платеж 28.066, 60 коп. аннуитет.
Просрочек не было, как и досрочных платежей, т.к. пока выплачивали огромный потреб.

Сейчас хотим начать платить досрочно, но возможность самая малая 1.000-3.000 рублей, т.е. не больше 10% от суммы. Интересно именно уменьшение суммы. В дальнейшем (через год, планируем вносить от 5.000 и более).

И вот вопрос! Калькулятор Райфа показывает увеличение суммы ежемесячного платежа при частичном досрочном погашении и функцией уменьшения платежа при небольшой сумме. Как такое может быть? И еще, будьте добры, подскажите, выгодно ли вносить досрочные платежи в дату ежемесячного платежа? У нас 15 число. Буду благодарна любым рекомендациям в моем случае!)

Заплатить 8,5 млн за квартиру стоимостью 3 млн? smile:o
Я в ступоре.

Нет, квартира стоит 5,5 мл.
2,8 это кредит по ипотеке.
Но вопрос не в этом.

Цитата
moskovskaja.sova пишет:
Интересно именно уменьшение суммы

Что Вы под этим подразумеваете, уменьшение суммы ежемесячного платежа? И как считаете в Райффайзене на их калькуляторе?
У меня в Экселе получается, что если Вы гасите дополнительно 3 тысячи в этом месяце, у Вас переплата на 40 тысяч уменьшается (при условии сохранения размера ежемесячного платежа и уменьшения срока выплат), есть ли смысл - решать Вам.

Такое может быть. При микро ЧДП может увеличиться ежемес. АП, но существенно уменьшаются последний платеж и общая переплета!

По этому калькулятору однократное внесение дополнительных 3 тыс. уменьшит переплату на 37 т.р.
Внесение в течение полугода ежемесячно +3 тыс. (итого 18 тыс.) уменьшит переплату на 210 т.р.
Дальше планировать нет смысла, все равно все поменяется.

EugeneL,
Калькулятор Эксель усредненный. В нем последний платеж (ПП) равен АП. В реальных банковских калькуляторах ПП больше или меньше АП. Поэтому при микро чдп возможны варианты как у ТС.
Парадоксы российской ипотеки !?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть