Форум

Как получить ипотеку без трудовой?

Возможности есть, как их доказать?

Здравствуйте!

У меня следующая ситуация. Нужна ипотека на квартиру вторичка за 4 млн. В идеальной ситуации я готов платить под условные 11% тысяч 50 000 в мес. с расчетом на 20 лет. Но сейчас ситуация не позволяет мне иметь лишнего нала и даже первого взноса нет. Заработки условно постоянные есть. Со взносом все понятно - никто на вторичку без первого взноса не даст. 15-20% будем искать. Скорее всего это будет банальный потреб кредит, на как можно менее грабительских условиях. Надеюсь платить 35 000 по ипотеке и тысяч 15 выделить на взносы по кредиту на первый взнос.

Далее. У меня одна из самых для кредитования неудачная профессия. Я работаю по договору поручения. Агентское соглашение в региональном филиале компании. Вознаграждение - процент от сделок. Записей в трудовой нет, но компания, на которую я работаю, исправно платит налог на доход ФЛ. Делает отчисления в ФОМС. Т.е. в принципе 2 НДФЛ есть, но она с цифрами, смешными для получения подобных кредитов. Ведущие банки со мной разговаривать даже не стали без трудовой. Несмотря на то, что кое-где я почти "зарплатный" клиент, а в кое-где выплатил долгосрочный кредит. где-то взяло с меня справку по форме банка с "нужными" цифрами, копию агентского соглашения и справку от компании, что я там действительно работаю. Не исключаю, что сотрудница была не совсем компетентна и запросто могла поставить в программе не те галочки, но с банка быстро перезвонили и вообщем то тоже сказали, что раз записи о работе в трудовой нет, то ОТКАЗ. Ах да, в банк я еще пришел с выпиской из ЕГРН, где за мной числятся в собственности квартира и 2 иномарки. думаю, это тоже плюс подтверждения моей состоятельности. есть совсем неофициальная подработка с доходом намного выше основной занятости. возможно, прокатил бы для подтверждения моей состоятельности оборот по счетам несколько миллионов в мес, но где бы его приняли и оборот по КИВИ в основном. Регион у меня настолько небольшой, что, один из крупных банков не стал размещать в моем регионе свой офис. выбор банков не особо велик, но многие основные игроки рынка присутствуют.

справка по форме банка есть с достаточными для получения ипотеки суммами, но по телефону цифры естественно никто подтвержать не будет в принципе никакие по понятным причинам. но надеюсь прокатит. могу дать пояснения - дело в том, что агент может реально зарабывать на "мертвых" душах, они числятся в базе, но по факту это некий суперагент, за которым скрывается в реале несколько человек. делают это чтобы не раздувать штатную численность филиала, но и в то же время выполнять заданный план головного офиса. ведь для бОльшего числа агентов и план будет бОльше.

Да, про программы с 40% первым первым взносом по паспорту я знаю. Но этих денег пока нет. По паспорту уже вряд ли кто даст, да и взносы уже будут сравнимы с ипотечными. И собственно для получения нужен будет примерно тот же пакет документов, что и для ипотеки. Так что реально взять либо по какой акции 1 млн, а более вероятно 2-3 кредита по паспорту. придется скорее всего страховать жизнь по каждому кредиту, если примут страховки от сторонней страховой с ежегодными взносами, то более менее безболезнено для кошелька. Если же только внутреннее страхование, то это будут просто огромные суммы за весь срок, которые включат в состав кредита.

Понимая, что дальнейшие отказы будут тоже вероятны, то чтобы не быть в патовой ситуации, когда из-за отказов я просто не смогу подать правильную заявку нужно выработать дальнейшую стратегию действий. Мое направление работы подразумевает оценку рисков и знаю есть вещи, которые ни при каких условиях не прокатят в моем деле. Подразумеваю, что есть и такие же вещи в кредитовании, когда условно отсутствие всего одной галочки в заявке может привести к андеррайтингу уровня главы банка, над которой элементарно никто не будет заморачиваться.

Каковы мои мысли:
нужно предоставить копию трудовой с записью. прошу меня не убеждать в том, что это плохо. я реально работаю, отчисления и налоги платятся. не моя вина, что как и риэлторы или адвокаты, например, никогда не числятся на штатных должностях. На них не распространяется трудовое законодательство, просто договорные отношения в рамках ГК. проверки все пройдет и телефонные и по базам. у меня и справка имеется на фирменном бланке, что я работаю по настоящее время. это реальная правда. на чем может поймать меня СБ в таком случае? есть известные мне нюансы, но это нужно быть профессионалом трудовиком, чтобы знать этот нюанс и заподозрить подвох. кроме того, ведь часто штатные сотрудники также кроме штатных должностных обязанностей также являются агентами и даже больше чем основной работой занимаются сделками. у них какая-то запись в трудовой будет. Наверное это единственный нюанс, на которым я пока думаю, как это лучше сделать, чтобы все проверки банка прошли успешно. Что думаете?

Буду рад всем советам в моей ситуации. Заранее спасибо.
Изменено: aradjan- 22.04.2019 06:27

В 2-НДФЛ разве не видно, что доход - по договору ГПХ, а не зарплата? Или ее тоже хотите нарисовать?
И потом, вы можете быть уверены, что СБ не имеет доступа к базе ПФР?

по ипотечным делам банк вправе запросить другие доки, СНИЛС, например. кроме того, удивляет ваша вера в мощь и силу бумажного носителя:-), какая трудовая, о чем вы? СБ проверит все по базам, к которым имеет доступ (предполагаю, ко многим, неофициально в т.ч.). реально дадут под обеспечение (залог) недвиги, поручительство и пр. но это риск - лишитесь (не дай бох) работы - пипец в течение полугода.

Цитата
aradjan пишет:
Буду рад всем советам в моей ситуации. Заранее спасибо.

совет один - копите и идите по стандартной схеме для черных заработков
1) копим на комнату - покупаем
2) копим на разницу между комнатой и однушкой, продаем комнату, покупаем однушку.
... до квартиры нужного размера

PS раз Вы не накопили ПВ, что Вы не готовы для ипотеки!!!
Изменено: alexkil- 22.04.2019 15:17

Есть ещё вариант программы по выдаче кредитов под залог имеющегося жилья. У Вас же уже есть квартира в собственности, ну так вперёд.
Цитата
alexkil пишет:

Но вот с этим согласен!

Цитата
Максим Андреевич пишет: В 2-НДФЛ разве не видно, что доход - по договору ГПХ, а не зарплата? Или ее тоже хотите нарисовать?

Ну конечно видно. Зп код 2000, ГП отношения 2010. У меня есть и те и другие. Но 2 ндфл я и не собираюсь предоставлять. А если СБ имеет доступ к налоговой и ПФР, то будет видно, отчисления идут из указанной организации. Другой вопрос, что суммы не те, но для этого и предоставляется справка по форме банка - при несоответствии налогооблагаемых доходов с реальными.

Цитата
киндзмарауленко пишет:
ипотечным делам банк вправе запросить другие доки, СНИЛС, например. кроме того, удивляет ваша вера в мощь и силу бумажного носителя:-), какая трудовая, о чем вы? СБ проверит все по базам, к которым имеет доступ (предполагаю, ко многим, неофициально в т.ч.). реально дадут под обеспечение (залог) недвиги, поручительство и пр. но это риск - лишитесь (не дай бох) работы - пипец в течение полугода

Пусть проверяют, я не против же. Сила бумажного носителя в том, что в рукожопых банковских программах у оператора нет возможности указать буквально и детально, что имеется в виду. Каковы мои действия, если я сотрудник СБ. Правдами и неправдами я получаю из налоговой мою 2-НДФЛ из пенсионного получаю информацию об отчислениях. Если бы я врал, что работаю, то их бы не было. Все, отказ. Но они есть. Разбираемся дальше, несоответствие с суммой дохода с анкетными. Поэтому у меня справка по форме банка. На чем меня ловить еще? Ваши предположения?

Цитата
alexkil пишет:

Вот откуда такие громкие слова? Да еще с кучей восклицательных знаков. Подобные вещи кроме как под графой ИМХО не принято выражать. Если это не аксиома, выведенная известным ученым. Вы меня абсолютно не знаете и не имеете понятия о моих способностях. Я никогда ни на что не копил. Если мне что-то нужно, то я иду беру это. Вот и все. А деньгами, которые другие копят под смешные 6-10% годовых я распоряжаюсь с минимум 50% в месяц доходом.

Есть вещи, которые совершенно верно утверждает реклама Мастеркард - бесценны. Все остальные персональные выводы о том, кто и как может взять кредиты и насколько они выгодны мне не интересны.
Изменено: aradjan- 22.04.2019 19:28

Цитата
BeeS пишет:
Есть ещё вариант программы по выдаче кредитов под залог имеющегося жилья. У Вас же уже есть квартира в собственности, ну так вперёд.

Друзья, все прочие варианты под залог, с повышением ПВ я знаю. Они в открытом доступе. У меня описана конкретная ситуация

Цитата
Максим Андреевич пишет:

Да, и еще, размер отчислений в ПФ банк не интересуют. Банку важен сам факт того, что заемщик не с улицы, а наличие отчислений в ПФ это просто подтверждение этого. Вот поэтому я еще раз и интересуюсь, что такого противоречивого сможет найти СБ с записью в трудовой, если отчисления в налоговую и ПФ от заявленной компании идут?

Цитата
aradjan пишет:
Я никогда ни на что не копил. Если мне что-то нужно, то я иду беру это. Вот и все.
Такая четкая характеристика.. но остаётся вопрос: зачем тогда ввязываться в многолетнюю историю.. Отдавать 4 млн. придется, притом, что если всё и получится, ставочка будет хороша - и переплата тоже... Вы готовы выкладывать в мес. порядка 50т.р. по кредитам. Может, Вам поэкспериментировать: снять ту самую квартиру мечты (экономя половину суммы), а оставшуюся половину "крутить" под те самые 50% в мес.? smile:pardon:
Через года 2-3 вполне может оказаться, что и квартира мечты - надоела, и новые планы и горизонты открылись... А представьте, что это произойдет, когда опутаны кредитами и не очень-то ликвидной квартирой с обременениями?
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
roomet пишет:
Такая четкая характеристика.. но остаётся вопрос: зачем тогда ввязываться в многолетнюю историю..

Я нигде не говорил про планы на многолетний возврат, процентов 70 я верну в течение полугода уж точно (как только продам квартиру другую). Если вы про срок 20 лет - он виртуальный, исключительно из расчета размера ежемесячных платежей в ближайшие месяца 3-4. Ипотека мне нужна, чтобы банально "перехватить" 4 млн smile:) Просто квартира нужна срочно, а времени ждать продажи нет. В долг я не беру принципиально. А вот кредиты - ради бога. В банке я, естественно, планы о досрочном погашении тоже никогда не скажу, потому что тогда уж точно мне ипотеку не дадут даже по паспорту. Я вообще сомневаюсь, что проживу еще 20 лет. Но если вдруг система рухнет, то у меня есть еще как минимум пара квартир на продажу, чтобы погасить обязательства перед банком )) Просто вы видимо думали, что у меня за душой ничего нет, а это далеко не так )) Просто имеющая наличность у меня будет работать намного более эффективно, пока она в состоянии наличности, а не вложенная в надежную но абсолютно не прибыльную недвижимость. поэтому это может вам кажется, что кредитнуться на ПВ это невероятная глупость, а с моей формой заработков мне намного выгоднее иметь этот нал в обороте, я покрою абсолютно любой процент банка на кредит. но и деньги я считать тоже умею, поэтому и желания брать в микрозаймах под 30% по 50 000 нету, я точно так же их хочу взять под меньший процент. но если не получится это не станет катастрофой. А вот каждые 100 000, вытянутые из моего оборота принесут мне недоприбыль тыс 30 000 в мес. Ну как вы думаете, что мне выгоднее - копить или взять кредит на ПВ даже под 20% годовых?

вот как-то так ))
Изменено: aradjan- 23.04.2019 01:10

aradjan,
Если вы действительно можете увеличивать капитал:
в
1,5 раза за месяц
или
в 130 раз за год
далее
16 900 раз за 2 годо
...
то у вас полно вариантов без ипотеки

aradjan,
Если у Вас есть несколько квартир, то берите кредит под залог квартиры.

Цитата
aradjan пишет:
На чем меня ловить еще? Ваши предположения?

обще скажу так
рассматривают КИ (она норм?)
переходят к доходу. если вы оговорите несоответствие заявленных с реальными, это плюс, чем вас заподозрят во вранье и, 100% вероятно, откажут.
еще фактор. если есть семья (работающая жена и еще лучше работающий уже ребенок) - это существенный плюс.
как сказал мне один полузнакомый банковский клерк - при рассмотрении вопроса о кредитной карте и определении лимита грубо исходят из двойной суммы подтвержденного дохода в мес. (но там %% большие в случае чего).
ипотека - более узкий случай.

Цитата
aradjan пишет:
А деньгами, которые другие копят под смешные 6-10% годовых я распоряжаюсь с минимум 50% в месяц доходом.
Вам бы надо эти 4 млн. занять и удвоить за 2 месяца, и так далее... Такими темпами через год у вас будет примерно пол миллиарда рублей. Квартира за 4 млн. будет уже не интересна.

Цитата
Diletantr пишет:
Если вы действительно можете увеличивать капитал:
в
1,5 раза за месяц
или
в 130 раз за год
далее
16 900 раз за 2 годо
...
то у вас полно вариантов без ипотеки

Цитата
Cincinnat C пишет:
Вам бы надо эти 4 млн. занять и удвоить за 2 месяца, и так далее... Такими темпами через год у вас будет примерно пол миллиарда рублей. Квартира за 4 млн. будет уже не интересна.

понимаете, в чем дело. во-первых я бы хотел все провернуть буквально в течение месяца-двух и у меня нет времени ждать, пока заработается нужная сумма. во-вторых, мой доход основан как и у большинства всего в экономике "дешево купить оптом и дорого продать в розницу". в моем деле эффективна будет сумма ну не более полумиллиона на данный момент, дальше ее увеличивать смысла нет потому, что с повышением объема падает спрос и относительный заработок. Да, например, я могу заработать 10 000 р за 15 минут с полумилиона, но при этом должны совпасть одновременно четыре условия - наличие продавца, наличие покупателя, наличие меня и самое главное возможности на объем полумиллиона у всех. Но так бывает далеко не всегда, увы. Стабилен только розничный спрос. да, он приносит намного большую относительную прибыль. но чтобы эту прибыль получить нужно либо больше времени (а оно ограничено элементарно физическими возможностями человека, в сутках увы 24 ч) либо больше вовлеченных в процесс людей, что-то автоматизировано, но требуется контроль человека.

Наконец, самая серьезная проблема - есть ограничения по обналичиванию средств. Безболезненно физик может крутить в месяц суммы до 1 миллиона. Если же больше, то басни из других тем, о том как тобой всерьез может заинтересоваться СБ или ОБЭП превращаются в реальность. 115 ФЗ - не шутки и работа ведется. Минимум - банк навсегда с вами распрощается, максимум - сдаст с потрохами хотя бы за "галочку" у следователя ибо риск лишиться лицензии - ничто даже если ты приносишь сотни тысяч дохода на комиссиях. Поверьте, сраная поддельная 2НДФЛ не интересует никого, я их в своей жизни уже столько сделал, что и не сосчитать. предъявлялись они и в банки и в прочие организации. и никогда не вызывали ни единого вопроса. максимум - отказ. отказ банка в кредите это вообще очень интересная тема. часто, по моим наблюдениям, его дают или не дают исходя из банального выполнения плана. недобор кредитов под акционный процент - дадут 146%, перебор - не дадут чтобы не дай бог влететь по нему в отрицательные показатели. людям на грани нищеты дадут ипотеку при всем прочем скорее, чем состоятельному человеку, ибо вероятность, что он будет ее выплачивать стабильно в рамках минимального платежа огромна, а досрочного погашения - ничтожна. я вот, кстати, до сих пор не знаю, как лучше поступить, если ипотеку получу. выплатить ее по плану досрочно к концу года и лишиться в дальнейшем вероятности ее получить либо может будет еще нужна в жизни и тогда надо бы растянуть выплаты лет на 5 хотя бы.

Цитата
trewtrew пишет:
Если у Вас есть несколько квартир, то берите кредит под залог квартиры.

да, я в курсе, что могу так сделать, спасибо ))) я еще не решил, как буду действовать дальше. один из планов - продать одну квартиру, чтобы погасить почти досрочно ипотеку. продавать заложенную квартиру намного сложнее и купят ее намного дешевле, чем я ее могу продать без обременений. плана продажи другой квартиры вроде и нет, но когда-то наверняка решу ее продать и не хочется накладывать на ее историю нахождение в залоге. мы живем в такой стране, где это все еще вполне может отпугнуть покупателей. да и еще дело в том, что вероятность отказа что в ипотеке залоговой что в ипотеке незалоговой примерно одинакова. а следующий запрос примут только через 1-2 месяца. возможно, это ИМХО. поэтому я все таки предпочту отказ из-за несостоятельности с документами или прочим причинам. на самый самый крайний случай, у меня есть возможность продать их обе по бросовым ценам. пусть я потеряю тысяч 300-400, но у меня нет ни желания ни возможности ждать более 2-х месяцев.

если выбирать, то я считаю более интересным решением со взносом от 40% по паспорту и СНИЛС. но у меня нет уверенности, что и его одобрят. у меня плохая ипотечная история, вернее она "хорошая" - своевременные оплаты платежей с полным погашением за 1.5 года.
Изменено: aradjan- 25.04.2019 03:52

Цитата
киндзмарауленко пишет:
рассматривают КИ (она норм?)

норм. «По данным ЗАО «ОКБ» у Вас умеренный или низкий уровень кредитного риска с высокой вероятностью предоставления нового кредита»

Цитата
киндзмарауленко пишет:
переходят к доходу. если вы оговорите несоответствие заявленных с реальными, это плюс, чем вас заподозрят во вранье и, 100% вероятно, откажут.

на то она и справка по форме банка, все они практически содержат графы "реальный доход" и "реальный налог". обычно в моих справках доход нужный под уровень платежа, а налог действительно реальный... все все понимают. если у банка есть возможность проверять 2ндфл и делать запросы в ПФ, то зачем ему справки вообще? ИМХО он просто проверяет уровень вранья. Уверен, более половины справок о доходах поддельны или выдуманы. вот если справка поддельная и не выявляется хотя бы на предмет банального брака как то напечатанные печати, дрожащие подписи, где-то может банально итоговые суммы не совпадают, а по запросу из ПФ выясняется, что отчислений от заявленной организации нет, то значит человек не работает. и вот это очень плохо. а вот граф для объяснений я никогда не видел и никто их никогда не спрашивал.

Цитата
киндзмарауленко пишет:
еще фактор. если есть семья (работающая жена и еще лучше работающий уже ребенок) - это существенный плюс.

плюсом они будут только в качестве созаемщиков, иначе каждый лишний рот это минус 15-20 тыс к цифрам указанного дохода. но с другой стороны плюс, но только в том, что должника с родственниками проще найти

Цитата
киндзмарауленко пишет:
как сказал мне один полузнакомый банковский клерк - при рассмотрении вопроса о кредитной карте и определении лимита грубо исходят из двойной суммы подтвержденного дохода в мес. (но там %% большие в случае чего).

в ипотеке все примерно так же. из зп минусуют размер платежа, минусуют мрот на каждого члена семьи, минусуют средневзешеный размер коммуналки минусуют платеж по каждому кредиту если они есть и мин платеж по каждой кредитке (независимо от того должен ты по ней что то или нет) и должен остаться мрот плюс минус

Цитата
aradjan пишет:
Наконец, самая серьезная проблема - есть ограничения по обналичиванию средств.

барев,
что-то я решил что вы армянин:-) для серьезного человека слишком много болтаете (пишете)smile:-)
обналичивание проблематично (дорого) только в декабре, а так проблем нет (слышал от товарищей).
с учетом усугубляющейся ситуации в стране (например,дачи народ стал стремительно сбрасывать в этом году), вы вряд ли сможете продать квартиры по бросовым ценам с учетом указанных вами предполагаемых потерь:-)
ваши квартиры - пассив, над этим нужно думать (ИМХО) в первую очередь. а ипотека - какой-то ложный ход (опять же ИМХО)

Цитата
киндзмарауленко пишет:
что-то я решил что вы армянин:-) для серьезного человека слишком много болтаете (пишете)Рисунок

барев )) а когда есть, что сказать достаточно знать, что можно сказать )) вовсе не обязательно за молчанием создавать завесу тайны

Цитата
aradjan пишет:
Наконец, самая серьезная проблема - есть ограничения по обналичиванию средств. Безболезненно физик может крутить в месяц суммы до 1 миллиона. Если же больше, то басни из других тем, о том как тобой всерьез может заинтересоваться СБ или ОБЭП превращаются в реальность.

хочу Вас растроить - сдать могут и при прокрутки сумм менее 1 миллиона, и даже менее 100000 рублей).

да уж, думал тут хоть кое-какие местячковые специалисты есть. ан нет, одни балаболы неграмотные. в целом - отмечаю, дали чуть меньше, чем хотел. пришлось чуть увеличить ПВ. трудовая мегакачественно поддельная, справка чуть поддумано поддельная.

всем удачи, но бойтесь, ибо удача сопутствует только грамотным людям
Изменено: aradjan- 14.05.2019 04:32

Цитата
alexkil пишет:
хочу Вас растроить - сдать могут и при прокрутки сумм менее 1 миллиона, и даже менее 100000 рублей).

да не надо меня расстраивать, объяснить переводы до 100 тыс не сможет только колхозник. а любой уважающий себя прокурор или следователь и заморачиваться не будет по этому поводу если только он не конченый дебил вчерашний выпускник юрфака, просмотревший сериал триллера про террористов. не смешите меня

Цитата
aradjan пишет:
да не надо меня расстраивать, объяснить переводы до 100 тыс не сможет только колхозник. а любой уважающий себя прокурор или следователь и заморачиваться не будет по этому поводу если только он не конченый дебил вчерашний выпускник юрфака, просмотревший сериал триллера про террористов. не смешите меня

не путай мелкое с мягким.
Никакой прокурор в жизни о Вас не узнает.
Деньги Вам заблокирует бездушных "дядя робот", к которому не подкатишь
со словами - вай дорогой, может договоримся?
B даже не скажут почему заблокировали, и будут правы - потому что - закон!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть