Форум

Как рассчитать досрочное погашение? (взять на 15 лет, а погасить за 1 год)

• 1
Добрый день! Подскажите, если я хочу взять ипотеку (стоимость квартиры 6,6 млн, первоначальный взнос 1,6 млн), получается 5 млн на 180 мес., а погасить ее через 12 мес. Ставка - 10,3 %.

Какая сумма переплаты будет за этот год? В банке мне посчитали всего 300 тысяч, а по онлайн-калькулятору около 516 тысяч.

Если вы собираетесь гасить год по графику, а ровно через год взять и сразу все погасить, то тупо берете и складываете проценты по графику за этот год.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

То, что вы привели на скриншоте - график платежей по 55 тысяч, когда за год вы переплачиваете около 512 000, но гасите долга всего на 150 000 и остаетесь должны 4854878,55 руб.

К погашению ипотеки за год это отношения не имеет.

Что бы 5 млн погасить за 12 месяцев средний платеж в месяц должен быть около 440300 руб. При этом переплата по % будет около 283 000 руб.

Так что в банке вам не соврали, что-то около 300 000 переплата, а как пользоваться калькулятором прочтите внимательно соответствующую инструкцию, а еще лучше разберитесь как считаются проценты -это 3 класс школы, совсем не сложно, зато будете всегда в теме.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть