Форум

Полное досрочное погашение ипотеки. Передаст ли банк сведения в налоговую?

• 1
Здравствуйте!
Ситуация такая: есть ипотека в Сбере с ноября 2018 года. На данный момент есть сумма, чтобы полностью закрыть ипотеку. Не отправить ли Сбер информацию в налоговую, чтобы та проверила, откуда у меня данная сумма? Сумма большая, документов на нее никаких нет нет, просто кэш. Работа официальная, зп белая, но зп все равно не хватит, чтобы так быстро закрыть ипотеку, поэтому 2-ндфл не вариант smile:)

Банк, скорее всего, поинтересуется происхождением средств ДО того, как зачислить их Вам на счет, с которого будет происходить погашение. А учитывая, что Русфинмониторинг и налоговая обмениваются информацией, Сберу ничего никуда передавать отдельно не надо. Поэтому происхождение средств должно быть 100% объяснимым
Изменено: Chablis- 09.05.2019 14:25

В РФ финмониторинг работает чуть-чуть иначе, чем в западных странах: если там вы принесете в банк чемодан налички, с вас сразу же спросят происхождение средств, а вот у нас при внесении наличных никто ничего не спросит, но при попытке снять эти деньги со счета вам только тогда начнут задавать массу вопросов о происхождении средств. Поэтому вывод такой: спокойно вносите досрочно деньги в погашение ипотеки, можете за 2-3 раза сделать для самоуспокоения.

Налоговая не занимается выясненнием происхождения средств. Если боитесь с тещей договор займа заключите на данную сумму
Изменено: KosmosMars- 09.05.2019 23:08

Сумма денег какая?

Цитата
y*******@gmail.com пишет:
Ситуация такая: есть ипотека в Сбере с ноября 2018 года. На данный момент есть сумма, чтобы полностью закрыть ипотеку. Не отправить ли Сбер информацию в налоговую, чтобы та проверила, откуда у меня данная сумма?

То, чего Вы боитесь, пока фантом.
Ничем налоговая не поинтересуется. А если и (просто невероятно!) поинтересуется, то это совершенно несущественно: ни налогов, ни штрафов Вам начислить они не могут! Спите спокойно!

не пойму волнения, даже если и поинтересуются,
ответ : одолжил у брата, свата , не подойдет?

У нас лучше перебЗдеть))) Я бы тоже посоветовал несколькими частями за 2-3 раза гасить, ну и можете на месяц-другой растянуть это дело. По идее никого это заинтересовать не должно, т.к. деньги идут в оплату и изыматься вами обратно не будут (в отличие от вкладов). Но вообще вы молодец, что думаете о таких вещах заранее.

Это называется "горе от ума". Если бы вы эту сумму засунули на вклад, или стали бы переводить, то тогда да. А так деньги спишутся банком в счет погашения долга, никогда не слышал, чтобы банк начинал проверять средства, которые ему самому предназначены. Какой дурак будет это делать? Наверное лучше вернуть средства от клиента, чем задать вопросы, выяснить чего-то не ладное, создать проблемы клиенту, и сделать так, что он, возможно, вообще никогда не вернет деньги, такая логика?
Изменено: -Amadeus-- 11.05.2019 14:33

Гасил ипотеку досрочно 2017,перевод был от юр. лица на мой счёт 500тыс.Полет нормальный.

2 месяца назад закрывал ипотеку переводом от юрлица (Открытие брокер), сумма больше двух финмонов. Банк Уралсиб. Вопросов не было.
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Да никто ничего не спросит. Они там и так зашиваются, чтобы ещё и с физиками разбираться. Гектор абсолютно прав. В России пока так. А я вот однажды покупал квартиру в другой юрисдикции, там было чуть посерьёзней, при покупке квартиры пришлось ехать в налоговую и писать объяснялку, откуда я деньги взял (ЗП вообще была по документам мизерной). Просто написал, что мать в долг дала. Всё.

Цитата
Гектор пишет:
Ничем налоговая не поинтересуется. А если и (просто невероятно!) поинтересуется, то это совершенно несущественно: ни налогов, ни штрафов Вам начислить они не могут! Спите спокойно!

Налоговой пофиг на откуда(откуда спрашивать будет прокуратура),
им интересно а почему им % не отстегнули. Так что могут постфактум, к примеру в следующем
году выставить вам 13% не уплаченных налогов. Прецеденты есть.

Цитата
ХСБ пишет:
Я бы тоже посоветовал несколькими частями за 2-3 раза гасить, ну и можете на месяц-другой растянуть это дело

годный совет.
еще советую, всю зп кидать в досрочку, а самим жить на этот нал.

Цитата
-Amadeus- пишет:
Это называется "горе от ума". Если бы вы эту сумму засунули на вклад, или стали бы переводить, то тогда да. А так деньги спишутся банком в счет погашения долга, никогда не слышал, чтобы банк начинал проверять средства, которые ему самому предназначены. Какой дурак будет это делать? Наверное лучше вернуть средства от клиента, чем задать вопросы, выяснить чего-то не ладное, создать проблемы клиенту, и сделать так, что он, возможно, вообще никогда не вернет деньги, такая логика?

Это называется потерять лицензию, а т.к. банку оно не очень хотеться, то он сдаст Вас с потрахами,
а то и заблочит вносимые Вами деньги.
Другой вопрос - когда у тех, кому сдал ваши потрахи банк, появятся к Вам интерес.

Цитата
rust.009 пишет:
Гасил ипотеку досрочно 2017,перевод был от юр. лица на мой счёт 500тыс.Полет нормальный.

С 2017 много нового от РосФина пришло по проверкам, плюс суммы до 600000 их особо не
интересуют, хотя все равно учитываются.

Цитата
UnembossedName пишет:
2 месяца назад закрывал ипотеку переводом от юрлица (Открытие брокер), сумма больше двух финмонов. Банк Уралсиб. Вопросов не было.

Тут уже интересней, а какое было обоснование у ПП юрика?

Сумма чуть больше 6 млн.
Спасибо! Разобьем на несколько частей и погасим smile:)

По 115-ФЗ сделка не подлежит обязательному контролю. Приносите чемодан в Сбер а зачисляйте на счет. Никого не волнует, откуда у вас столько денег. Вы можете принести миллиард и положить на счет себе - информация в финмониторинг не передается. А налоговая, кто ж его знает, мы все под колпаком!

Цитата
n3m пишет:
По 115-ФЗ сделка не подлежит обязательному контролю. Приносите чемодан в Сбер а зачисляйте на счет. Никого не волнует, откуда у вас столько денег. Вы можете принести миллиард и положить на счет себе - информация в финмониторинг не передается. А налоговая, кто ж его знает, мы все под колпаком!

Ага, щас) Передадут и сумму и адрес кассы где вносили бабки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть