Форум

ЧДП ипотеки материнским капиталом в Сбере

• 1
Добрый день.
Поданы документы в ПФР на использование маткапитала для погашения части займа (ипотеки) в Сбере.
А что дальше? Какие мои действия? Нужно ли банк как то уведомить/написать завление на ЧДП?
Или ничего делать не нужно и после перечисления денег ПФРом банк просто пересчитает ежемесячный платеж без моего участия?

Цитата
Buzhel пишет:
после перечисления денег ПФРом банк просто пересчитает ежемесячный платеж без моего участия

именно так. Платёж уменьшится, срок останется тем же.

У меня был следующий случай: после ЧДП мат. капиталом платёж пересчитался, график был корректным (я проверяю дополнительно в exl).

Однако через год, при следующем ЧДП Банк некорректно посчитал сумму % и основного долга: примерно 13000 были отнесены на %. После жалобы Банк подтвердил ошибку, которая была связана с некорректным разнесением внутри баланса Банка. 13000 вернул. Поэтому советую обращать внимание на это.

Благодарю за ответ! А ПФР как-то сообщит результат проверки документов? Потому что как я поняла из поиска в интернете, после решения ПФР перечисляет деньги в течении месяца.

Не помню. Кажется извещал и уже потом перечислял.

Buzhel,
Если подавали через МФЦ, то Вы приходите в МФЦ и получаете бумагу от ПФР, когда будет на сайте отметка, что услуга оказана. Нам, например, дали бумагу, что отказано в использовании мат капитала. И с этой бумагой мы уже шли в суд.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть