Форум

Ипотека Сбербанка для покупки однушки с первоначальным взносом

С чего начать?

Здравствуйте, господа. Хотел узнать, в какой последовательности действовать. Сейчас имею комнату в общежитии, планирую продать ее за 400-450к, вместо неё взять однушку в районе 700-750к. Хотел взять через ипотеку Сбербанк, как начать? Сначала сходить в банк узнать одобрят мне ли ее, а потом на продажу квартиру и поиск новой ? Не разу не сталкивался до этого с этим в жизни, не знаю с чего начать.
Изменено: rita.ru- 05.06.2019 07:14 (изменен заголовок темы)

smile:uncap:
Только без суеты, доход есть, зряплатный банк какой, первоначальный взнос хотя бы 20%? В сбере и потреб можно взять, без всяких страховок, оценок и т.д., сумма то небольшая. Я бы начал с поиска подходящего варианта квартиры, после задаток и в банк, как только всё одобрили, выставляете комнату на продажу.

NA_15,
Доход белый 25к, зарплатный проект в Сбербанке, кредитов до этого не было. Есть тысяч 70 сейчас, основной взнос от продажи комнаты хотел.
Думаете лучше взять потребительский кредит? Переплата ведь больше получается, но типа меньше хлопот с ним?
Рассчитываю на платёж до 11к. Другой доход подтвердить не смогу, по понятным причинам. Дадут с такой з.п потребительский с платежом 8,5-9к?
Изменено: habrahabr- 05.06.2019 15:02

Цитата
habrahabr пишет:
Думаете лучше взять потребительский кредит?

Смотря какой у вас доход.
Такую сумму могут просто не одобрить.
Насчет взноса.С риэлторами можно обсудить этот момент,для его минимизации.Всё работает пока.Возьмёте ипотеку,продадите комнату,закроете 50% как минимум и будет вам счастье.

cancelru,
Доход белый около 25к, зарплата в сбере. 350к на 60 месяцев примерно расчёт

11,9%
Ставка
15 536
Цитата
habrahabr пишет:
Думаете лучше взять потребительский кредит? Переплата ведь больше получается, но типа меньше хлопот с ним?
Рассчитываю на платёж до 11к. Другой доход подтвердить не смогу, по понятным причинам. Дадут с такой з.п потребительский с платежом 8,5-9к?

Калькулятор считает 11,9% в месяц 15 536, это 700 000 на пять лет.
Но вы же продадите и закроете часть.
Переплата не больше, ипотеку Вам приблизительно под такой процент и дадут, только ещё 13 платёж(страховки) будет. А потреб через онлайн оформляется без страховок.

Но с ипотекой ТС может заявить добрейший первоначальный взнос. Без КИ с зарплатой 25k ИМХО шансы на нужный потреб невысоки.
Financial Awareness Community (FinAware)

Вот и я не знаю, что делать сейчас. Съехать с общаги хочется, уже сил нету с маргиналами жить в одном доме. Попробую, наверное, для начала потребительский взять, если там отказ, то уже с ипотекой думать.
Заявку подам на 350к, буду продавать свою и параллельно искать замену. Попробую договориться, что как со мной рассчитаются то покупаю. Нормальный вариант ?
Изменено: habrahabr- 05.06.2019 18:30

Цитата
habrahabr пишет:
Доход белый 25к, зарплатный проект в Сбербанке

Учитывая, что ранее кредитов не было, дадут потреб 25-50 тыс. под 19-23%.
Ипотеку маловероятно.

Цитата
habrahabr пишет:
Попробую договориться, что как со мной рассчитаются то покупаю.

Только надо заранее выяснить по срокам, сколько потребуется времени между ‘найден покупатель’ и ‘деньги на руках’, чтобы сориентировать продавца.

habrahabr,
вам никто не мешает подать сразу на несколько кредитов.
подайте например в сбер и втб на ипотеку и потреб, в оба по 2 (итого 4 заявки)
одобрение ипотеки действует 4 месяца втб, 3 месяца сбер.
если что-то одобрят, то там уже выбирайте сами.
желательно иметь кредитку или взять какую-либо мелочь из техники в кредит до подачи заявки, так Ваши шансы будут выше на одобрение.
и для втб лучше предоставьте справку по форме банка, но чтоб сумма была поболее вашей оф.зп.
Изменено: seotargeting- 05.06.2019 22:21

Цитата
Safety1st пишет:
Но с ипотекой ТС может заявить добрейший первоначальный взнос. Без КИ с зарплатой 25k ИМХО шансы на нужный потреб невысоки.

ТС написал же 70 тыс. это 10%, ипотека в сбере от 15%, хорошая ставка с 20%.
Можно подать заявку онлайн, на нужную сумму и посмотреть сколько одобрят.
Цитата
OhJaaJan пишет:
Учитывая, что ранее кредитов не было, дадут потреб 25-50 тыс. под 19-23%.

В Сбере даже таких ставок нет, у меня первый кредит в жизни была ипотека на 3 млн. с зп в 70 тыс.
подтвердили за два часа!
Цитата
seotargeting пишет:
подайте например в сбер и втб на ипотеку и потреб, в оба по 2 (итого 4 заявки)

Для чего в ВТБ. если зряплатный в Сбере?
Цитата
seotargeting пишет:
желательно иметь кредитку или взять какую-либо мелочь из техники в кредит до подачи заявки, так Ваши шансы будут выше на одобрение.

Глупости, кредитка зло в данной ситуации.

Цитата
habrahabr пишет:
Заявку подам на 350к, буду продавать свою и параллельно искать замену. Попробую договориться, что как со мной рассчитаются то покупаю. Нормальный вариант ?

Это висяк. В отличие от ипотеки, потреб надо брать сразу, в этом случае вы будете платить проценты и продавать своё жильё, а это может затянуться, может появиться соблазн на кредитные деньги. Ну и продавцам смысла вас ждать никакого нет.

Цитата
NA_15 пишет:
ТС написал же 70 тыс. это 10%, ипотека в сбере от 15%, хорошая ставка с 20%.

Сумму от будущей продажи комнаты включить в первоначальный взнос. У ТС будет 3 мес. после одобрения.

Цитата
Safety1st пишет:
Сумму от будущей продажи комнаты включить в первоначальный взнос. У ТС будет 3 мес. после одобрения.

Так в этом случае, снова выгоднее потреб. на недостающую сумму без страховок, оценок и прочей нервотрёпки. Я не знаю какому зряплатнику Сбер не даст 300 тыс., это же копейки.

ИМХО, лучше взять ипотеку, до 15 % первого взноса добить накопления в процессе сбора документов и поиска квартиры,
после покупки квартиры и переезда - спокойно продать комнату и погасить ипотеку досрочно,
либо сдавать комнату в аренду, если есть спрос, и часть платежа ипотечного гасить

Цитата
Фесс пишет:
лучше взять ипотеку, до 15 % первого взноса добить накопления в процессе сбора документов и поиска квартиры,
после покупки квартиры и переезда - спокойно продать комнату и погасить ипотеку досрочно,
либо сдавать комнату в аренду, если есть спрос, и часть платежа ипотечного гасить

Чем лучше? Оценщику отстегнуть, на страховке под сотню потерять?

Цитата
NA_15 пишет:
Для чего в ВТБ. если зряплатный в Сбере?

именно потому что есть зп в сбере и доход они знают без справок, а доход нуужен больше чем 25к.
Цитата
NA_15 пишет:
Глупости, кредитка зло в данной ситуации.

может для вас и глупости, но мне это помогло исправить кредитную историю и получить ипотеку.

Цитата
NA_15 пишет:
Чем лучше? Оценщику отстегнуть, на страховке под сотню потерять?

Под какую сотню??Оценка 2-4т страховка максимум 4-5т.

Цитата
NA_15 пишет:
Я не знаю какому зряплатнику Сбер не даст 300 тыс., это же копейки.

Цитата
NA_15 пишет:
с зп в 70 тыс.
подтвердили за два часа!

Цитата
habrahabr пишет:
Доход белый около 25к

Калькулятор в руки возьмите и начинайте считать-прожиточный минимум около 11т чтоб не сдохнуть.Если отнять 11 от 70 и от 25 получаются ну совершенно разные суммы.Не находите?Если с 70т зп 300т это и в правду копейки,то с зп 25т это чистый доход за год!!!
Изменено: kokoska- 08.06.2019 08:39 (отмодерировано)

Цитата
OhJaaJan пишет:
Ипотеку маловероятно.

На чём основано это утверждение?Личный опыт-человеку без КИ дали ипотеку в 1200000р,22 года.Мой коллега.

В итоге окончательно меня запутали)
Блин, коллега на такой же должности и с такой же з.п без проблем взял в сбере 350к на 3,6 г. Молодой пацан, первый кредит. Думаете мне на 5 не дадут? Просто потреб намного проще получается, но переплата больше. Короче, че делать я хз теперь)

Почему не берете ипотеку? Там процентная ставка ниже и возможность рефинанса в будущем. Я бы не связывался с потребом. Если зарплатный клиент, то вроде можно онлайн подать. Удачи!

Цитата
habrahabr пишет:
Сейчас имею комнату в общежитии, планирую продать ее за 400-450к,

Цитата
habrahabr пишет:
Блин, коллега на такой же должности и с такой же з.п без проблем взял в сбере 350к на 3,6 г. Молодой пацан, первый кредит. Думаете мне на 5 не дадут? Просто потреб намного проще получается, но переплата больше. Короче, че делать я хз теперь)

я бы, так сделал smile:yep:
1) бежать в сбер...потому что, они долго рассматривают...у меня почти 2 недели уходило и ждете, результата. Со специалистом сразу обговариваете сумму ипотеки, исходя из своего дохода...на МАКСимальный срок...меньше платежи - больше вероятность одобрения. Потом можно будет досрочными платежами все нивелировать. Но это уже ПОТОМ поймете/рассчитаете. Главное сейчас - одобрение.
2) насколько я знаю, общаги сейчас жуткий неликвид и быстро ее продать по "своей" цене очень проблематично...ну, тут вы сами оЦЕНите ситуацию...
Сфотайте ее и выложите объяву во все возможные бесплатные ресурсы (соцсети в помощь) по СВОЕЙ МАКС. цене и ждите звонков...а если повезет, и просмотров
3) ищите уже СЕЙЧАС возможные варианты вашей однушки по вашим деньгам и желаниям. Этот процесс не менее сложен...чем что-то продать, потому что в хороших вариантах люди живут, а продается сейчас в основном альтернатива (обмены, разъезды и т.д)
4) если сбер откажет, то есть другие банки...более "лояльные", там процент может быть больше на 0,5/1 пункта...но главное, чтобы дали...Потреб выйдет дороже, там срок меньше/платеж больше...
smile:)

Цитата
seotargeting пишет:
может для вас и глупости, но мне это помогло исправить кредитную историю и получить ипотеку.

Не этот случай, ну что как маленьким то, кредитка = кредит на сумму лимита, а здесь и так не хватает зп.
Цитата
cancelru пишет:
Под какую сотню??Оценка 2-4т страховка максимум 4-5т.

Сказочный тариф, по факту как облапошат, изучайте https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=355366
В общем случае страховка это 13-ый платёж в год, при досрочном погашении её пересчитают только в следующем периоде.
Цитата
cancelru пишет:
Калькулятор в руки возьмите и начинайте считать-прожиточный минимум около 11т чтоб не сдохнуть.Если отнять 11 от 70 и от 25 получаются ну совершенно разные суммы.Не находите?Если с 70т зп 300т это и в правду копейки,то с зп 25т это чистый доход за год!!!

Перед тем как давать совет мозг надо включить порой.

К вашей логике смотрю оперировать бесполезно, прочтите ещё раз, "первый кредит в жизни была ипотека на 3 млн. с зп в 70 тыс. " тут хоть 20 калькуляторов бери, йодомарина что ли попейте!

Цитата
habrahabr пишет:

Никто Вас не путал. Сразу предложил решение, которое работает и Вы привели этот пример.
Не вижу проблем поступить аналогично!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть