Цитата |
---|
habrahabr пишет: Сейчас имею комнату в общежитии, планирую продать ее за 400-450к, |
Цитата |
---|
habrahabr пишет: В итоге окончательно меня запутали) Блин, коллега на такой же должности и с такой же з.п без проблем взял в сбере 350к на 3,6 г. Молодой пацан, первый кредит. Думаете мне на 5 не дадут? Просто потреб намного проще получается, но переплата больше. Короче, че делать я хз теперь) |
я бы, так сделал
1) бежать в сбер...потому что, они долго рассматривают...у меня почти 2 недели уходило и ждете, результата. Со специалистом сразу обговариваете сумму ипотеки, исходя из своего дохода...на МАКСимальный срок...меньше платежи - больше вероятность одобрения. Потом можно будет досрочными платежами все нивелировать. Но это уже ПОТОМ поймете/рассчитаете. Главное сейчас - одобрение.
2) насколько я знаю, общаги сейчас жуткий неликвид и быстро ее продать по "своей" цене очень проблематично...ну, тут вы сами оЦЕНите ситуацию...
Сфотайте ее и выложите объяву во все возможные бесплатные ресурсы (соцсети в помощь) по СВОЕЙ МАКС. цене и ждите звонков...а если повезет, и просмотров
3) ищите уже СЕЙЧАС возможные варианты вашей однушки по вашим деньгам и желаниям. Этот процесс не менее сложен...чем что-то продать, потому что в хороших вариантах люди живут, а продается сейчас в основном альтернатива (обмены, разъезды и т.д)
4) если сбер откажет, то есть другие банки...более "лояльные", там процент может быть больше на 0,5/1 пункта...но главное, чтобы дали...Потреб выйдет дороже, там срок меньше/платеж больше...