Форум

Ак барс банк: страхование

некорректная политика страхования

• 1
Я ипотечный клиент Ак барс банка. Это не первая моя ипотека, я очень аккуратный клиент. В данный момент оформляю документы после ввода новостройки и получения собственности. В соответствии с требованиями банка оформила закладную и подписала договор страхования в пользу банка в Ресо-гарантия. В кредитном договоре указано, что я присоединяюсь к программе коллективного ипотечного страхования (подписала). В Ак барс банке я заплатила страховку личного комплексного страхования еще до введения в строй своей ипотечной новостройки. На минутку: в расшифровке терминов в кредитном договоре НЕ БЫЛО расшифровки термина "программа коллективного ипотечного страхования"- т.е. этот термин можно понимать как хочешь. Я спросила после оформления закладной у работника ипотечного отдела Карины , в каком страховом обществе оформить страховку; у меня в районе близко Ресо-гарантия. Она сказала, что Ресо-гарантия входит в список одобренных Ак барсом и можно там оформить страховку. При оформлении закладной в МФЦ другой работник ипотечного отдела банка, Ирина, вскользь спросила, гле страхуюсь, я ответила, что в Ресо. Комментариев не последовало.
Приношу страховку и понеслось: А КТО ВМ СКАЗАЛ, ЧТО МОЖНО СТРАХОВАТЬ КВАРТИРУ ГДЕ-ЛИБО, КРОМЕ БАНКА? dЫ ЖЕ ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР С УПОМИНАНИЕМ КОЛЛЕКТИВНОГО ИПОТЕЧНОГО СТРАХОВАНИЯ!!!
Спрашивается, почему они не обратили внимание на это раньше? Почему одобрили мое решение страховаться в Ресо? Что я должна делать сейчас? Бегать-расторгать страховку в Ресо и страховаться в Ак барс из-за неграмотности и нерадивости работников банка? Почему клиент, тщательно выполняющий условия договора должен страдать ??

Банк не вправе вам диктовать, как страховаться. Главное, чтоб страховая компания отвечала критериям, установленным банком.

Это где-то прописано официально? Знаю, что ФАС борется, но пока банки имеют вроде бы право ...

Цитата
ella-7 пишет:
Это где-то прописано официально?

В законе о потребительском кредите, статья 7. Который применяется для всех случаев,если они не урегулированы законом об ипотеке. Ваш случай именно из таких.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть