Форум

Первая ипотека в жизни! Мой план )

ипотека советы секреты лайф хак

• 1
Всем привет!

Итого цена квартиры 3200т.р. и доп расходы:
+ 30т.р. агентский договор.
+ 1500р доверенность на представителей.
+ 1500р справка что я не в браке.
+ 175р гос пошлина.
+ 3000р аккредитив.
+ 20т.р. страховка здоровья.

План:
- Сразу выставить на продажу старую квартиру в другом городе.
- Срок ипотеки на 10 лет и 15% первоначальный взнос (20% большой риск ибо нет запаса в деньгах).
- Не делать каждый месяц частично досрочное погашение до продажи старой квартиры. Лишние деньги использовать для создания финансовой подушки.
- после продажи старой квартиры сразу сделать частично досрочное погашение.
- продолжать чдп до закрытия ипотеки.

Как вам такой план? Интересно ваше мнение и советы!
Спасибо )

Правильный расчёт?
Использовал http://mobile-testing.ru/kalkulyator_prognoz/
Ипотека 2700т.р. под 10,5%. Делать досрочное погашение и платить 60 000р ежемесячно с уменьшением суммы долга (а не срока).
Вариант 1 - 25 лет. Переплата 770 294.01р
Вариант 2 - 10 лет. Переплата 763 099.50р
Разница 7194,51руб. Подозрительно мало!!! Всё правильно?
Итого: выгодней будет меньше срок выбирать. Но для спокойствия лучше иметь низкую кредитную нагрузку и поэтому брать максимальный срок кредита.
Причина: разная нагрузка по процентам в начале при 10 лет и 25 лет.

Цитата
Владимир1970 пишет:
Итого: выгодней будет меньше срок выбирать. Но для спокойствия лучше иметь низкую кредитную нагрузку и поэтому брать максимальный срок кредита.
Причина: разная нагрузка по процентам в начале при 10 лет и 25 лет.
При таком раскладе
Цитата
Делать досрочное погашение и платить 60 000р ежемесячно с уменьшением суммы долга (а не срока).
можете брать хоть на 10 лет хоть на 100 - сумма переплаты будет одинакова. Разница в 7 тыс возникает из за того что 1-й платеж сделан по графику КД, а не по вашему плану с платежем 60 т.р. Соответственно при сроке кредита 25 лет сумма 1-го платежа меньше чем при 10. Но кредит в обоих вариантах будет погашен за 5 лет. smile:)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
Владимир1970 пишет:

Зачем??? Не нужная статья расходов! Вся сделка проходит в Банке! Они всё и подготовят, бесплатно!

Цитата
Seamen пишет:
Зачем??? Не нужная статья расходов! Вся сделка проходит в Банке! Они всё и подготовят, бесплатно!

Согласен. Но этот застройщик иначе не продает квартиру!

Цитата
gvalery1 пишет:
Разница в 7 тыс возникает из за того что 1-й платеж сделан по графику КД, а не по вашему плану с платежем 60 т.р.

Недопонял smile:pardon:
И как мне сделать первый платеж чтобы не было переплаты в 7т.р.?

Цитата
Владимир1970 пишет:
И как мне сделать первый платеж чтобы не было переплаты в 7т.р.? X

Не думайте об этом. Это всего лишь какой-то калькулятор из интернета.
Смотрите на тот график, что выбранный банк вам предоставит и на его условия досрочного погашения. У разных банков разные условия досрочного погашения. У кого-то можно подать заявку и выплатить на следующий день. У кого-то за 10-30 дней надо подавать заявление.

В любом случае, не стоит сейчас думать об этих семи тысячах smile:)

Цитата
Владимир1970 пишет:
Цитата
Seamen пишет:
Это за регистрацию договора в регистрационной палате. Кто-то 15 тыс берёт, кто-то оказывается пожаднее. Вы без представителя компании тут не обойдётесь.

Всем привет!
Взял ипотеку в ВТБ 10,3% на 15 лет. Сумма 2534000руб. Мне одобрили кредитку Мультикарта ВТБ в тот же день и в том же отделении. Думаю, для понижения процентов использовать программу лояльности «Заемщик». Очень надеюсь на ваши советы ибо в этих делах полный чайник. Почитал несколько сайтов и несколько страниц этой темы. В одном месте одно написано, а в другом другое и это вводит в заблуждение, хочется избежать подводных камней от банкстеров smile:)

Вопросы:
1) Для оборота какие МСС исключены? Мне важно получить хотя бы 0,4% скидку по ипотеке.
Планирую 7500р тратить на гостиницу, 2500р на продукты, 5001р на телефон на сайте Мегафон. Это будет больше 15 000р, а значит карта будет бесплатной и дадут скидку на ипотеку 0,4%. Да?
Тип карты (VISA или MC) влияет на кешбек и привелегии? Какую выгодней карту заказывать?
2) В отделение оформил заявку. Значит мне 249руб в первый месяц надо заплатить. Если буду 5000р тратить первые два месяца (июль, август), то вернут мне 249р в сентябре (Дата начала использования карты как определяется, со дня заявки или со дня покупки по карте?)? А если через сайт бы оформил, то не надо платить 249р?
3) «В месяц оформления «Мультикарты» начисляется максимальное вознаграждение независимо от суммы трат». Значит я без обороты сразу получу скидку по ипотеке 0,6% в июле? А чтобы в августе получить скидку 0,4% мне надо в июле потратить 15001руб?
4) «если стоимость покупок в одном ТСП более 70% от общих трат, кэшбэка не будет.» Если 70% в одном ТСП у меня будет, то значит для меня не будет скидки 0,4% по ипотеке? А в оборот будет засчитано?

5) В первый 7 дней я могу снять 100т.р. кредитных денег и 101 день пользовать бесплатно (без комиссий и в грейс)? Это в оборот будет засчитано? Или комиссию 5,5% сразу спишу, а потом вернут?
6) Как оплачивать ипотеку по этой кредитке без комиссий? Хочется также чтобы эти траты входили в оборот.

Цитата
Владимир1970 пишет:
Вариант 1 - 25 лет. Переплата 770 294.01р
Вариант 2 - 10 лет. Переплата 763 099.50р
Разница 7194,51руб. Подозрительно мало!!! Всё правильно?

Владимир, если Вы собираетесь производить частично-досрочные погашения и вообще постараетесь как можно раньше гасить ипотеку, то переплата и количество лет не имеет значения. Фактически важна только процентная ставка. А срок кредита стоит выбирать таким, при котором ежемесячный платеж будет не обременительным (на всякий случай, потеря работы например).

Цитата
Владимир1970 пишет:
5001р на телефон на сайте Мегафон

За связь МСС 4814, скорее всего, в исключениях. Другое направление для трат 5000 р нужно.
Изменено: Andreano- 28.06.2019 17:37

Цитата
Владимир1970 пишет:
Планирую 7500р тратить на гостиницу, 2500р на продукты, 5001р на телефон на сайте Мегафон.

судя по этим расходам, вы собираетесь жить на свалке, тратиться только на питьевую воду и обзванивать всю страну в круглосуточном режиме.. smile:D
у меня опция замещик, но пока подсказать вам нечего(жду первого кешбека), кроме того что с этими вопросами вам надо в другую тему и раздел этого форума.
(есть отдельная тема по вашим вопросам и реальному опыту, том числе и народном рейтинге)
к слову, уменя тариф 1200р, безлимит по всей России на любой телефон из любой точки. Что у вас там за 5000р.. даже представить страшно. smile:)

Цитата
seotargeting пишет:
у меня опция замещик

В какую дату вы подписали договор по кредитке и в какую дату начал капать процент по ипотеке?

Цитата
Владимир1970 пишет:
В какую дату вы подписали договор по кредитке и в какую дату начал капать процент по ипотеке?

у меня дебетовая, но суть та же.
ипотека середина мая., карта примерно те же даты.
заемщик подключено с 01.06.

Цитата
seotargeting пишет:
у меня дебетовая, но суть та же.
ипотека середина мая., карта примерно те же даты.
заемщик подключено с 01.06.

У меня по ипотеке процент начнет капать в середине июля 2019г. Значит мне Мультикарту надо открыть в тот же день и подключить "Заемщик" 1 августа?

Владимир1970, ошибочное мнение - если плодить вопросы, то быстрее будет получен ответ.
лучше чем в той теме вам не подскажут https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age7303709
Цитата
Владимир1970 пишет:
У меня по ипотеке процент начнет капать в середине июля 2019г

процент у вас начал капать с момента выдачи кредита, вы вероятно имели ввиду первый платеж.
открыть карту вы можете в любую дату, любая опиция будет действовать с 01 числа следующего месяца, за исключением случая, когда опция указана при открытии карты.
соответственно, если на дату ЕП у вас не будет действовать опция, то и бонус вы не получите, т.е ответ на ваш вопрос - с 01.07 при ваших данных должна быть активна опция "заемщик".
но я не представитель банка(слава богу), поэтому все свои вопросы и нюансы вы можете задать банку.
ну и вдогонку https://www.banki.ru/services/response.../#comments
Изменено: seotargeting- 28.06.2019 21:19

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть