Форум

Ипотека для начинающего ИП

Прошу помочь советом

• 1
Доброго времени суток! Прошу консультации у опытных участников, как получить ипотечный кредит. Входящие данные:

1. Муж зарегистрировал ИП 24.02.2019, в феврале оборотов практически не было, с марта появились.
2. Жена в отпуске по уходу за ребёнком (всего 2е детей).
3. Есть нереализованный мат. капитал (2ой ребёнок родился в 2018 году)
4. Есть в собственности 2 однокомнатные квартиры, без обременений.

Подобрали для себя подходящую трехкомнатную квартиру на вторичном рынке, есть 20% на первоначальный взнос. Но в силу того что муж только недавно оформил ИП, банки не хотят даже рассматривать заявки на кредит.

Подскажите пожалуйста, возможно ли предоставить в банк в качестве доп. обеспечения одну из квартир, могут ли пойти навстречу? Или если их официально сдать, будет ли считаться доход от сдачи в аренду подтвержденым?

Может у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста. Заранее благодарю
Изменено: Viktoriya_t- 14.06.2019 21:54

в Тиньков пробовали? они очень лояльны

Цитата
Viktoriya_t пишет:
есть опыт,
если пройтись по форуму, опыта много и в том числе такого, когда начинаются невыплаты и тут уже нестабильный новый бизнес, неработающая жена и двое детей звучат в другом контексте, типа как смеет банк что то требовать и угрожать забрать квартиру...поэтому если несколько банков не одобряют, видимо видят риски, которые не видите вы и в этой связи стоит взглянуть на свою финансовую стабильность, доходы семьи, более критично. К сожалению так, но лучше заранее подготовиться , чем потом решать проблемы по факту и в стрессовом режиме.

Спасибо за конструктивную критику. Сейчас пришла к такому же мнению. Невозможно объять необъятное, и даже если в теории все выглядит благополучно, все же заложу пессимистический вариант.

Город какой?
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Для ИП первый взнос надо 40% и чтобы он год хотя бы проработал, чтобы отчётность показать.
Неработающая жена тоже очень большой минус.
С ИП банки не хотят работать, даже если там 10 лет успешной работы.
Новую работу можно за месяц или два найти, а вот ставшее убыточным ИП можно годами вытаскивать, отсюда риски.
Изменено: ivan499- 15.06.2019 12:49

У меня ип на усн. (отчётность там вообще не показывает доход). Написал доход какой сам знаю. Перв. взнос указал 20%, а они мне одобрили больше чем надо. Расчётный счёт в сбере, но только последний год. Плюс карты и у меня и у жены в сбере, а по ним видны обороты.
Ипотека в сбере уже вторая, первую одобрили с перв. взносом 10%, остальные деньги держал на вкладах в других банках и сбер о них ничего не знал, расчётный счёт тогда был в другом банке, а из отчётности по усн ничего не понять о доходах. Сам посчитал и написал. Поверили и дали ипотеку. Кредитная история тогда была пустая. Единственное что позвонили из Москвы и спросили, откуда деньги, продали что то? Сказал личные накопления. Повесили трубку и через минуту пришла смс с одобрением. Оба раза было именно так.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть