Форум

Можно ли оформить крупную ипотеку на пенсионера?

День добрый.

Планирую в будущем взять ипотеку, но не хочу оформлять на себя, чтобы избежать каких-либо проблем с будущей женой (с которой сейчас встречаемся и планируем пожениться), т.к. если поженимся, то на все, что будет оплачено в браке жена будет иметь право, а платить она ничего не будет по этому кредиту - только я.

Поэтому возникла такая мысль: оформить ипотеку и собственность на эту квартиру на отца пенсионера, а платить мне самому все. Но проблема в том, что ему 64 и он не работает, пенсия очень маленькая - 12 тыс. рублей., т.е. никаких кредитов (ипотек) ему не дадут (сумму если и брать, то придется крупную 2-3 млн. и на срок 10-15 лет).

Вопрос: возможно ли как-то это сделать (чтобы обезопасить себя на случай негативного сценария семейной жизни)? Например, мне выступить поручителем по его кредиту (ипотеке)? Т.е. схема какая: я буду давать ему наличные на ежемесячные платежи ко ипотеке, чтобы по всем документам платил кредит он, а я там не был засвечен нигде в случае каких-либо претензий при разводе.
Это рабочий вариант или нет или есть что-то другое?

Логика не совсем верная, если основная часть кредита будет выплачена в то время, пока вы в браке, то и квартира общая.
Но проще всего - не жениться до покупки квартиры.

Цитата
ylemon пишет:
Логика не совсем верная, если основная часть кредита будет выплачена в то время, пока вы в браке, то и квартира общая.

Так я не буду платить кредит вообще и собственником не буду - я вообще никакого отношения к этой квартире и к кредиту (и к его погашению) иметь не буду.....Мой отец приходит в банк и берет ипотеку полностью на себя и квартиру в собственность на себя (меня там нет нигде) и потом также каждый месяц он приходит в банк и платит платежи по ипотеке от своего имени (меня там опять нигде нет - я только как поручитель, чтобы кредит выдали отцу и все). Какое отношение будет иметь что я браке, что нет?
Изменено: Andrew341- 02.07.2019 11:21

Цитата
ylemon пишет:

Это понятно, лучший вариант, но бывают обстоятельства, что приходится....хочется соломку подстелить.

Цитата
ylemon пишет:

О том, что я буду давать наличные отцу для оплаты кредита никто знать не будет и нигде оформляться документально не будет, как будто это его личные деньги.

А брачный контракт не вариант? У нас же они существуют?

Цитата
CrazyCat пишет:
А брачный контракт не вариант? У нас же они существуют? X

Нет, не вариант...это сразу как недоверие к избраннице (не поймет), да и пока о свадьбе речи и не идет и об ипотеке - а вот мысли об этом идут.....да и примеров в жизни предостаточно видел, когда все начиналось за здравие в семейной жизни у людей, а заканчивалось за упокой и волосы на голове драли, думая какие дураки были не подумав изначально о подстраховке на случай негативного сценария развития (по статистике уже 60 % разводятся).

Цитата
Andrew341 пишет:
Нет, не вариант...это сразу как недоверие к избраннице (не поймет),

зато все честно. а начинать жизнь со лжи - лучше вообще не жениться.
живите просто вместе. скажи что квартиру снимаешь и предложи ей аренду платить пополам )))

Цитата
CrazyCat пишет:
живите просто вместе. скажи что квартиру снимаешь и предложи ей аренду платить пополам )))

CrazyCat, Вы себе противоречите сами. Начинать со лжи не советуете, но советуете соврать что квартира съемная...
Изменено: Игорь_Д.- 02.07.2019 12:19

Цитата
CrazyCat пишет:
smile:thumbsup: smile:thumbsup: рабочая схема
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
CrazyCat пишет:

Вы неверно ситуацию интерпретируете))
Квартира одна уже есть и где жить есть с будущей женой....для жизни семейной все готово, поэтому никаких аренд с нее не требуется) Вообще ничего не требуется, все есть для жизни) Так что вы зря из меня монстра делаете......это мысли о будущем - куда финансы вкладывать. Сейчас мы вместе еще не живем и бюджет раздельный....но ипотека процесс долгий, на много лет, поэтому и хочется подумать о будущем сейчас.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
CrazyCat, Вы себе противоречите сами. Начинать со лжи не советуете, но советуете соврать что квартира съемная...

Никаких сьемных квартир - все уже есть свое для семейной жизни....это мысли о будущем.

Цитата
lexincorp пишет:
Цитата

Рисунок
Рисунок
рабочая схема X

Нет) Выше написал уже что и как

Цитата
Andrew341 пишет:
Нет, не вариант...это сразу как недоверие к избраннице

Так недоверие мы тут и видим, из него и возник вопрос,а обсуждать финансовые вопросы заранее это как раз самое правильное и есть, хотя те отношения которые ещё не начавшись уже вызывают желание подстилать соломку обречены изначально.
Изменено: 9000black- 02.07.2019 12:32
Народный уролог

Цитата
9000black пишет:
Так недоверие мы тут и видим, из него и возник вопрос,а обсуждать финансовые вопросы заранее это как раз самое правильное и есть, хотя те отношения которые ещё не начались уже вызывают желание подстилать соломку обречены изначально.

Это уже вопросы морали, этики, любви и прочего, что нельзя пощупать руками....если бы передо мной стояли такие вопросы, то я бы пошел на какой-нибудь форум по отношениям. А у меня сугубо практические и финансовые вопросы - можно ли это реализовать и как.

Ну а если вернуться к морально-этической точке зрения, то: квартира у меня уже есть для будущей избранницы и куплена она была на деньги отца большей частью, а не на мои, поэтому сейчас это как бы возврат долга человеку (условный, конечно, т.к. родственники). Кроме того, не факт, что один буду платить за кредит (а может вообще не буду) - у меня есть сестра, возможно, она там будет жить и все платить...поэтому ничего плохого и никакого недоверия нет.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Вы себе противоречите сами. Начинать со лжи не советуете, но советуете соврать что квартира съемная X
просто вы не поняли моего сарказма. ежели доверия нет и планируется изначально врать - так уж по полной! )

Цитата
Andrew341 пишет:
Квартира одна уже есть и где жить есть с будущей женой....для жизни семейной все готово......это мысли о будущем - куда финансы вкладывать.
Т.е. Вы хотите свободные деньги инвестировать в ипотеку? Без необходимости? smile:o

Ничего нет лучше брачного договора с условием раздельного владения собственностью . Ипотека это не только совместная собственность но и принятие на себя обязательств по большому кредиту и большой срок , так как супруга будет созаемщиком по ипотечному кредиту , и при возможном разводе созаемщиком на 50% от кредита и останется. А сможет ли она сама платить такую сумму по кредиту ? Если нет, то пусть не лезет в денежные дела и заключает брачный договор.
По поводу ипотеки на пенсионера , то в принципе , дают но, хитрость в том что платеж по кредиту будет исходя из ежемесячной пенсии , а не зарплаты заёмщика после выхода на пенсию.
Поэтому лучше БД.

Цитата
ivtt пишет:
Ничего нет лучше брачного договора с условием раздельного владения собственностью
ага-ага
Цитата
"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 29.05.2019)
СК РФ Статья 44. Признание брачного договора недействительным

1. Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.
2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.

и потом оказывается, что бывшей супруге жить негде. Ну не на сьемную же идти, в самом деле smile:D

Цитата
Andrew341 пишет:
Цитата

ylemonпишет:

Это понятно, лучший вариант, но бывают обстоятельства, что приходится....хочется соломку подстелить.
это какие? smile:o
Изменено: moonburn- 02.07.2019 13:09

Цитата
Andrew341 пишет:
Квартира одна уже есть и где жить есть с будущей женой....для жизни семейной все готово, поэтому никаких аренд с нее не требуется) Вообще ничего не требуется, все есть для жизни) Так что вы зря из меня монстра делаете......это мысли о будущем - куда финансы вкладывать. Сейчас мы вместе еще не живем и бюджет раздельный....но ипотека процесс долгий, на много лет, поэтому и хочется подумать о будущем сейчас.

Тогда лучше вообще про ипотеку забыть. Копите свободные средства на ИИСе и в депозитах, а если понадобится доп. жилплощадь, то покупка за счёт добрачного накопления сделает её Вашей, а не совместной собственностью

Цитата
Ломус пишет:
покупка за счёт добрачного накопления сделает её Вашей, а не совместной собственностью
с добрачными понятно. Но, как я понял, ТС собирается и в процессе семейной жизни часть своего дохода (который в общем-то, своим тут считать будет сложно!! он семейный) собирается относить "налево", в инвестицию. Что уже с законом стыкуется сложно.
Изменено: moonburn- 02.07.2019 13:16

moonburn,
Это надо доказать . Придется доказывать что у нее такой-то официальный доход, и этот доход она тратила на содержание ипотечной квартиры мужа , и она на свои деньги ежемесячно содержала всю семью на такую-то сумму , приложив чеки покупок продуктов за все время ипотеки ,а муж при этом не вносил вообще деньги в общий бюджет семьи. Ну тогда можно подсчитать половину от таких вложений.

Ломус,
Накопления и инвестиции в браке ,это тоже совместно нажитое . И это ещё проще отжать супруге . Поэтому лучше БД.

Цитата
ivtt пишет:
Это надо доказать
на какое из моих сообщений Вы отвечаете?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть