Цитата |
---|
Tanya_17 пишет: да новую квартиру в другом доме,но нет первоначального взноса,в идеале объединить ипотеку,но думаю никому не интересен не сданный дом. |
Раз судьба дома неизвестна и есть вероятность что дом вообще не достроят, то никакому банку такой залог нафиг не нужен. Думаю, внести изменения в этот кредит врядли возможно. Эта ипотека по факту превратилась сейчас в необеспеченный потреб. кредит.
Само по себе наличие ипотеки не является ограничением для новой ипотеки. К тому же, она выплачена, как я понимаю, уже значительно более чем наполовину (раз три года осталось платить, а три года назад дом должны были сдать). Главное, что бы общий платёж по этой и новой влез в официальные ползарплаты (ну грубо).
А вот без первоначального взноса - такие варианты хоть и есть (тот же Совкомбанк), но ставки там как по потребам практически, для длинного кредита это не подходит, неразумно.
Если сейчас нет на первоначальный взнос, то, наверное, стоит пока потерпеть и подкопить если возможно.
Вариант брать сейчас потреб. кредит на первоначальный взнос для новой ипотеки - думаю, это вредный совет. Не стоит так делать.
Копите оставшиеся три года на первоначальный взнос. Закроете текущий кредит и как раз соберётся сумма для новой ипотеки. Наверное, это самое разумное в данной ситуации, на мой субъективный взгляд.