Форум

Как взять квартиру,если есть ипотека,но дом долгострой(почти банкрот)

• 1
Подскажите,какие варианты есть?может какие то программы в банках?дело в том,что есть уже ипотека,осталось 3 года,сроки сдачи дома прошли уже 3 года назад и не известна дальнейшая судьба этого дома.ждать еще 3 года и брать новую ипотеку нет сил уже,как ускорить этот процесс быстрее,чтоб обзавестись уже квартирой?сразу погасить нет возможности.
Изменено: Tanya_17- 10.07.2019 15:00

Цитата
Tanya_17 пишет:
Подскажите,какие варианты есть?может какие то программы в банках?дело в том,что есть уже ипотека,осталось 3 года,сроки сдачи дома прошли уже 3 года назад и не известна дальнейшая судьба этого дома.ждать еще 3 года и брать новую ипотеку нет сил уже,как ускорить этот процесс быстрее,чтоб обзавестись уже квартирой

Вы уверены, что сможете тянуть 2 ипотеки сразу?

Цитата
Tanya_17 пишет:
Подскажите,какие варианты есть?может какие то программы в банках?дело в том,что есть уже ипотека,осталось 3 года,сроки сдачи дома прошли уже 3 года назад и не известна дальнейшая судьба этого дома.ждать еще 3 года и брать новую ипотеку нет сил уже,как ускорить этот процесс быстрее,чтоб обзавестись уже квартирой

честно говоря не очень понято, что вы точно хотите

взять еще один ипотечный кредит на новую квартиру в другом доме? - не проблема, если доход позволяет вам одобрят... то что у вас есть кредит на квартиру которая не сдается, банку не интересно - как он должен это расценивать? как положительный фактор или отрицательный?
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

Цитата
ВГИФ_Агент ДОМ.РФ пишет:
взять еще один ипотечный кредит на новую квартиру в другом доме? - не проблема, если доход позволяет вам одобрят... то что у вас есть кредит на квартиру которая не сдается, банку не интересно - как он должен это расценивать? как положительный фактор или отрицательный?

да новую квартиру в другом доме,но нет первоначального взноса,в идеале объединить ипотеку,но думаю никому не интересен не сданный дом.

Цитата
Tanya_17 пишет:
да новую квартиру в другом доме,но нет первоначального взноса,в идеале объединить ипотеку,но думаю никому не интересен не сданный дом.

Раз судьба дома неизвестна и есть вероятность что дом вообще не достроят, то никакому банку такой залог нафиг не нужен. Думаю, внести изменения в этот кредит врядли возможно. Эта ипотека по факту превратилась сейчас в необеспеченный потреб. кредит.

Само по себе наличие ипотеки не является ограничением для новой ипотеки. К тому же, она выплачена, как я понимаю, уже значительно более чем наполовину (раз три года осталось платить, а три года назад дом должны были сдать). Главное, что бы общий платёж по этой и новой влез в официальные ползарплаты (ну грубо).

А вот без первоначального взноса - такие варианты хоть и есть (тот же Совкомбанк), но ставки там как по потребам практически, для длинного кредита это не подходит, неразумно.

Если сейчас нет на первоначальный взнос, то, наверное, стоит пока потерпеть и подкопить если возможно.

Вариант брать сейчас потреб. кредит на первоначальный взнос для новой ипотеки - думаю, это вредный совет. Не стоит так делать.

Копите оставшиеся три года на первоначальный взнос. Закроете текущий кредит и как раз соберётся сумма для новой ипотеки. Наверное, это самое разумное в данной ситуации, на мой субъективный взгляд.

Цитата
Tanya_17 пишет:
но нет первоначального взноса,в идеале объединить ипотеку,но думаю никому не интересен не сданный дом.

объединить никак
только при наличии первоначального взноса
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть