Форум

Перепланировка квартиры и ипотека

покупка перепланированной квартиры с помощью ипотеки

• 1
Всем привет! Знакомая знакомых, предложила мне купить ее квартиру, но так как всей суммы нет, придется брать ипотеку. Но если момент, который меня очень смущает - в квартире в процессе ремонта была выполнена перепланировка, которая как обычна не была согласована, соответственно в тех. паспорте не хватает части стены - вместо стены, арочная конструкция. Самое обидное, что это стена несущая. Как вы думаете, стоит ли мне связываться с этой квартирой? Я искала варианты, но самое лучшее , что мне предложили это подговорить оценщика сфоткать квартиру ниже или выше по стояку , где перепланировки не выполнялись.
Как вы думаете, имеет ли смысл связываться с этой квартирой? Цена естественно привлекательная для меня.

Ни в коем случае - если в перспективе захотите продать эту квартиру, то будут большие проблемы. Если не будете продавать - можете рискнуть. Однозначно не советую...

Запросто! (с). Со слов риелторов - каждый второй ипотечник так делает.

Цена квартиры - более миллиона? Тогда это "особо крупный размер":
УК РФ Статья 159. Мошенничество
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере - до 10 лет лишения свободы.

Если бы стена не была несущей, еще можно было бы подумать, но такую перепланировку легально Вы не согласуете никогда! Соответственно рано или поздно могут возникнуть проблемы: с жилинспекцией/банком/возможным покупателем этой квартиры...

Спасибо всем за ответы! Конечно я понимала , что квартира проблемная, но риелтор продавца уверяла меня, что проблема более, чем надуманная и все квартиры с какими то перепланировками и ничего , все продается.
Теперь окончательно убедилась , что это так себе идея.

Цитата
Kate_black пишет:
но риелтор продавца уверяла меня
Очень "хороший" риэлтор...Главное ответственный и заботящийся о своем кармане! smile:yep: smile:D
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Что мешает закрыть "арочную конструкцию" ГКЛ/ГВЛом?? И наклеить обои ))

А потом, если захочется, разобрать как было? )

Или пенобетоном заложить?

Разломали несущую стену, залепили глиной, разобрали глину, заложили тряпочками (мягче головой биться: smile:wall: )
И так сойдет! В доме же ещё много других стен, которые ещё не разобрали!
Подумаешь, несущая... smile:D

Пока обои не поклеили - строительные леса не убираем! smile:D

Kate_black,
устройство проема в несущей стене автоматически не приводит к невозможности согласования такой перепланировки. Это косвенно подтверждается пунктом 2.2.5 документа
Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах (с изменениями на 17 декабря 2018 года)
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 октября 2011 года N 508-ПП
Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах

Не допускаются следующие работы с несущими стенами:
10.3. Нарушение прочности, устойчивости несущих конструкций здания, при котором может произойти их разрушение.
10.6. Увеличение нагрузки на несущие конструкции сверх допустимых по проекту (расчету по несущей способности, по деформациям) при устройстве стяжек в полах, замене перегородок из легких материалов на перегородки из тяжелых материалов, размещении дополнительного оборудования в помещениях квартир.

Так что я бы нанял специалиста, который проведет экспертизу, корректно ли была сделана перепланировка и, следовательно, можно ли ее узаконить.
Если квартира для долгого в ней проживания, то я бы не стал отметать возможность покупки, даже если окажется, что перепланировку согласовать нельзя. В конце концов ничто не мешает устранить эту перепланировку и правильным образом заделать этот проем, чтобы несущая стена была восстановлена в прежнем виде и характеристиках.
А риэлтора слушать, конечно, не надо. Ему плевать и на вас, и на собственника квартиры.
Изменено: Donz- 19.07.2019 17:29
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть