Форум

Ипотечный кредит + Потребительский кредит

• 1
Доброго времени суток форумчане!
Для приобретения квартиры оформлено 2 кредита Газпром банка: 1. ипотечный, 2. потребительский
1. Ипотечный. На 28 лет. Сумма 3 600 000 руб. Дифференцированный вид платежей. Первый месяц платеж 41 322 руб. И дальше по нисходящей. Полная стоимость кредита 10,685 % (5 400 649 руб.). Дополнительные затраты: ежегодная страховка зависящая от остатка суммы задолженности первый год - 25 000 руб., далее ежегодно дешевле по нисходящей).
2. Потребительский. На 5 лет. Сумма 1 867 052 руб. Аннуитетный вид платежей. Ежемесячный платеж 40 006 руб. Полная стоимость кредита 9,977 % годовых (507 222 руб.).
Везде возможны досрочные погашения.
В августе есть возможность внесения сверх ежемесячных платежей 500 000 руб., в декабре - 1 300 000 руб.
В КАКОЙ КРЕДИТ ВНОСИТЬ ДОСРОЧНЫЕ СВЕРХДОГОВОРНЫЕ ПЛАТЕЖИ И ГАСИТЬ?
В моем понимании надо гасить потребительский кредит.
Но возможно гуру форума, кредитов и банковской сферы посоветую и рассчитают по другому.

*diamond*,
у вас потреб вышел дешевле ипотеки? Как так?
Приведите не ПСК, а годовые ставки кредитов. Тот, где ставка выше, и надо гасить досрочно в первую очередь. У вас это будет ипотечный кредит скорее всего.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Конечно ипотеку закрывайте быстрее.Минусы именно вашей ипотеки:
1.ставка выше,чем у потреба(на удивление)
2.срок 28 лет-это ж целая жизнь,переплата там будет сумасшедшая
3.страховка!!!потреб,я так понимаю,без страховки
4.ну и если вдруг у вас будут проблемы с обслуживанием этих кредитов за потреб,если это ваше единственное жилье,вам грубо говоря ничего не сделают,а если на жилье ипотека-банк спокойно вас выселит без лишних разговоров.

Так что закрывайте ипотеку и как можно скорее,не растягивайте это "удовольствие"на 28 лет!!!

Donz

Приведите не ПСК, а годовые ставки кредитов - Банк мне такие условия предложил. По условиям договоров процентные ставки: по ипотечному кредиту - 10 %; по потребу - 9,8 %. В потребительском кредите уже сидит страховка партнерской для банка страховой компании: на руки получил 1,6 млн. руб., кредит оформлен на 1,867 млн. руб., в том числе 252 тыс. руб. добровольная оплата страховой премии по договору страхования.

Тот, где ставка выше, и надо гасить досрочно в первую очередь. У вас это будет ипотечный кредит скорее всего. - Если судить чисто по процентным ставкам - то в потребе она меньше на 0,2 %

valerik401
Конечно ипотеку закрывайте быстрее.Минусы именно вашей ипотеки:
1.ставка выше,чем у потреба(на удивление) - да, получается именно так: ипотека - 10 %, потреб - 9,8 %
2.срок 28 лет-это ж целая жизнь,переплата там будет сумасшедшая - оформил ипотеку на максимально возможный срок. По факту расширились немного по площади и качеству квартиры, улучшили качество и возраст дома, района и инфраструктуры. Т.е. купили квартиру - не продав ту, в которой живем. Во временном промежутке 1 год прогнозирую продажу свой текущей квартиры и максимально большое погашение кредитов.
3.страховка!!!потреб,я так понимаю,без страховки - В потребительском кредите уже сидит страховка партнерской для банка страховой компании: на руки получил 1,6 млн. руб., кредит оформлен на 1,867 млн. руб., в том числе 252 тыс. руб. добровольная оплата страховой премии по договору страхования.
4.ну и если вдруг у вас будут проблемы с обслуживанием этих кредитов за потреб,если это ваше единственное жилье,вам грубо говоря ничего не сделают,а если на жилье ипотека-банк спокойно вас выселит без лишних разговоров. Особых опасений нет. Все должно быть хорошо. И с ежемесячными платежами и с досрочным погашением ипотечного кредита

И возвращаясь к своему вопросу с актуализированными исходными данными - получается что свободные деньги в августе (500 000 руб.) и в декабре (1 300 000 руб.) все так надо вносить в ипотечный кредит (с учетом более высокой ставки на 0,2 % по сравнению потребительским)?

Цитата
*diamond* пишет:
В потребительском кредите уже сидит страховка партнерской для банка страховой компании: на руки получил 1,6 млн. руб., кредит оформлен на 1,867 млн. руб., в том числе 252 тыс. руб. добровольная оплата страховой премии по договору страхования.

Хорошая такая страховая премия. Она на весь срок потреб кредита? Почитайте договор, если при полной досрочке можно вернуть часть неиспользованной страховки, то лучше гасить потреб кредит.
А если нет, то выгоднее ипотеку - во-первых разница в ставке 0.2%, и во-вторых сэкономите на страховке квартиры.

Цитата
Romio123 пишет:
Хорошая такая страховая премия. Она на весь срок потреб кредита? Почитайте договор, если при полной досрочке можно вернуть часть неиспользованной страховки, то лучше гасить потреб кредит.
А если нет, то выгоднее ипотеку - во-первых разница в ставке 0.2%, и во-вторых сэкономите на страховке квартиры.

Cтраховая премия по условиям договора уплачена одномоментно и вперед за весь период кредита (5 лет).
Т.е. если даже завтра все досрочно погасить - страховую премию не пересчитают и возврата никакого не будет.

Цитата
*diamond* пишет:
Т.е. если даже завтра все досрочно погасить - страховую премию не пересчитают и возврата никакого не будет.

Я понимаю о чем вы говорите, такая же штука просиходит в автокредитах. Но некоторые отсуживают неиспользованную часть этой премии из-за досрочного погашения. Но некоторые банки составляют договор так что в суде только разведут руками.

Цитата
*diamond* пишет:

Не факт.
Надо почитать, что там было принято в законодательстве насчет страховок. Как минимум 2 недели со взятия кредита есть, чтобы отказаться от страховки. По идее и далее тоже возможность должна быть. По ипотечному страхованию, хоть и с дисконтом, но возвращают.
А так - вам стоило задать вопросы до взятия кредитов. Учитывая, как с вас содрали страховку, реальная процентная ставка по потребу у вас в районе 20%.
Если исключительно по теме. Узнать про возможность возврата пропорциональной части страховой премии. Если это возможно, то ускоренным темпом гасить потреб. Если невозможно, то гасить ипотеку.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

И в договоре прописано, и в банке ещё раз уточнял: отказаться от страховки можно было в течении 2-х недель, но кредит оформлен 20.06.2019 - поэтому этот срок уже прошёл ;-(
И отказ от страховки был возможен лишь при полном погашении кредита.
Сейчас возможности отказа от страховки уже нет, даже если смогу внести всю сумму кредита - должен вернуть банку 1,867 млн руб (где при любых раскладах уже сидит перечисленная страховая премия за 5 лет в размере 252 тр).
Теперь ничего не поделать...
Буду Платить стандартные платежи ежемесячно.
Потребкредит пусть тянется уже теперь 5 лет в стандартном режиме.
Все свободные деньги, если будут появляться - буду вносить в ипотеку. Хотя бы там буду снижать ежегодные платежи на страховку.
Дорогой на выходе у меня получился Потребкредит - это понятно.
Но у меня другого варианта по объекту Недвижимости не было.
Вынужденно к сумме по ипотеке нужно было брать потреб.
Целиком и полностью купить Недвижимость по ипотечному кредиту не мог ;-(

Р.С.
Хотя ещё один вариант вижу. Сейчас ежемесячный платёж по потребкредиту 40 тр на 5 лет. Если внести в августе в досрочку 500 тр, общая сумма задолженности снижается, срок кредита оставляем неизменным и оставляем платежи также на 5 лет, но снизится сумма ежемесячного платежа, и упадёт с 40 тр немного. А 1,3 млн. руб. в декабре можно разделить: половину в потреб, половину в ипотеку...
Изменено: *diamond*- 26.07.2019 16:37

Вам же написали все плюсы в погашение ипотечного кредита.
Сообщение #5 хотя бы

Хорошо
Спасибо за мнения и Советы
В текущем моменте и ситуации все деньги сверху ежемесячных платежей буду вносить в ипотеку
Потреб пусть тянется в стандартном режиме на 5 лет

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть