Форум

Потреб кредит vs Ипотека

рассматриваю варианты

• 1
Добрый день!
Ситуация такая - планируем с супругой приобрести однушку в Москве, есть первоначального взноса 700-800 тыщ-пыщ. Фирма где я работаю имеет партнерскую программу с МКБ, по ней хотел брать ипотеку, но оказывается льготные условия не распространяются на ипотеку и получится где-то 11,5%-11,9%. В то же время они предложили потреб кредит до 5млн, на 15 лет под 10,9%. 5 млн меня устраивает (квартиру смотрим в районе 4.5 - 4.7), но скорее всего процент по потреб кредиту вырастет за счет страховок...

Мои вопросы знатокам:
- Потреб кредит смотрится интересней, так как хата сразу в собственность приобретается, без залога банку. Какие возможны подводные камни?
- Потреб кредит опять таки интересней, так как не нужен первый взнос и деньги можно частично потратить на обстановку/ремонт и погасить досрочно тыщ 200-300, уменьшив ежемесячный платеж.
- Ипотека более надежна так как банк сопровождает сделку?
- Нужно ли согласие супруги на такой кредит.
- в чем в принципе прикол банка предлагать мне кредит дешевле (на первый взгляд) чем ипотека, ну кроме срока (кредит макс на 15 лет).
- какие вопросы я должен задать банку?

Заранее всем огромное спасибо за ответы!

Цитата
GavrilinIgor пишет:
- Потреб кредит смотрится интересней, так как хата сразу в собственность приобретается, без залога банку. Какие возможны подводные камни?
- Потреб кредит опять таки интересней, так как не нужен первый взнос и деньги можно частично потратить на обстановку/ремонт и погасить досрочно тыщ 200-300, уменьшив ежемесячный платеж.
- Ипотека более надежна так как банк сопровождает сделку?
- Нужно ли согласие супруги на такой кредит.
- в чем в принципе прикол банка предлагать мне кредит дешевле (на первый взгляд) чем ипотека, ну кроме срока (кредит макс на 15 лет).
- какие вопросы я должен задать банку?

1) Да, если ставка по потребу меньше то он лучше. Но не забывайте про страховку.
2) С потребом сами решаете, на что тратить деньги.
3) Нет, банк не сопровождает сделки, он выдает деньги, если в итоге вы потеряете квартиру,
то что потреб, что ипотеку платить придется.
4) Согласие супруги нужно на все кредиты, т.к. у Вас общий бюджет(ну или у Вас есть брачник)
5) Страховка потреба обычно будет в районе 30% от суммы кредита, что делает реальный
% сильно выше.
6) Какова ставка потреба без страховки.

Желательно внимательнее ознакомиться с условиями на которых потреб предлагают. Как-то слишком хорошо,ж чтобы быть правдой. Либо конская страховка, либо процент реальный будет выше. Слишком велик соблазн купить на эти 5 млн. квартиру и не платить, т.к. из единственного жилья не выселить smile:)

Цитата
GavrilinIgor пишет:
А они все в услових описаны:
Цитата
Ставка 9,9% годовых применяется.....при выборе условий по обеспечению денежных средств на счете за 10 календарных дней до наступления даты погашения кредита и уплаты процентов, и по добровольному страхованию. В рамках указанной акции процентная ставка может варьировать от 9,9 до 21% годовых. Предложение действует до 30.09.2019 г. включительно. В случае несвоевременного внесения ежемесячного платежа Банк вправе начислить неустойку в размере 20 % годовых от суммы просроченной задолженности. В случае несоблюдения условия по обеспечению денежных средств на счете не позднее 10 календарных дней до наступления даты погашения кредита и уплаты процентов (в случае выбора клиентом такого условия) Банк вправе начислить штраф в размере 10 % от суммы ежемесячного платежа (за каждый случай несоблюдения условия по обеспечению денежных средств).

И еще о страховке:
Цитата
Клиент по желанию может оформить одну из следующих программ страхования:
1. Страхование жизни и здоровья клиента/созаемщика (от несчастных случаев и
болезней), тарифная ставка: 2,00% в год от суммы кредита.
2. Страхование финансовых рисков клиента/созаемщика, связанных с
недобровольной потерей работы, тарифная ставка: 2,00% в год от суммы
кредита.
3. Комплексная схема страхования (страхование жизни и здоровья
клиента/созаемщика и страхование финансовых рисков клиента/созаемщика),
тарифная ставка: 3,00% в год от суммы кредита.
При сроке кредитования свыше 5 лет возможно оформление услуг страхования на
срок, отличный от срока кредитования, при этом минимальный срок страхования
составляет 5 лет.

И сдается мне, что в договоре будет пункт о том, что если клиент откажется от страховки, то %% ставка повысится эдак на 5-7%
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Как уже было сказано выше,реальная ставку будет выше
Но удачи вам в нелёгком деле покупки жилья в белокаменной!

Мне полгода назад дали потреб под 11.7% безо всяких страховок. А ипотека под 9%.

Цитата
alexkil пишет:
4) Согласие супруги нужно на все кредиты, т.к. у Вас общий бюджет(ну или у Вас есть брачник)

Ранее брал в сбере потреб кредит на 500 на 3 года через ЛК - отдельного согласия супруги не требовалось. Хотя мне не принципиально, она в курсе и участвует.

Цитата
Ломус пишет:
Слишком велик соблазн купить на эти 5 млн. квартиру и не платить, т.к. из единственного жилья не выселить Рисунок

Жилье не единственное, есть жилье в провинции, где я зарегистрирован, но МКБ не интересно его рассматривать в качестве залога, только недвижка Мск и МО. Вопрос о "не платить" в принципе не встает.

Цитата
Ломус пишет:
Как-то слишком хорошо,ж чтобы быть правдой.

Тоже так показалось, поэтому интересно мнение опытных людей.

Цитата
gvalery1 пишет:
И сдается мне, что в договоре будет пункт о том, что если клиент откажется от страховки, то %% ставка повысится эдак на 5-7%

Разве банк может изменять %% ставку после заключения сделки? В случае если я откажусь от страховых программ после заключения договора (по моему закон дает 5 дней на отказ от добровольного страхования)

Короче со страховками реально засада, у меня мало понимания что и как там работает, сейчас полез разбираться...

Цитата
lawmaster пишет:
Мне полгода назад дали потреб под 11.7% безо всяких страховок.

Можно чуть подробнее - Вы от страховок сами отказались?

Цитата
andrew.ya пишет:
Но удачи вам в нелёгком деле покупки жилья в белокаменной!

Спасибо!

Цитата
GavrilinIgor пишет:
Разве банк может изменять %% ставку после заключения сделки? В случае если я откажусь от страховых программ после заключения договора (по моему закон дает 5 дней на отказ от добровольного страхования)
Короче со страховками реально засада, у меня мало понимания что и как там работает, сейчас полез разбираться...
Может, если указано в договоре. Например как у меня было в ипотечном кредите:
Базовая ставка 11.7 %
Если в течении 2 месяцев регистрирую обременение то ставка снижается на 2%, иначе увеличивается на 3%.
Если страхую жизнь то ставка снижается на 1%

Итого платил 8.7% (и примерно 0.5% от остатка задолженности в год страховка)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть