Цитата |
---|
m*******@orc.ru пишет:
Более того, сейчас нет прописки, есть регистрация по месту жительства, а это несколько иное. Вариант с бабушкой/дедушкой без проблем. Сам так делал, когда продавал квартиру, |
Не надо думать что мы здесь настолько динозавры что не знаем о регистрации.
Всегда напрягают люди, которые не видят сути, а ищут следы от мух.
Прописка это просто термин для простоты общения.
Если бы вы были знатоком, то упомянули бы что имеет значение возраст - до 14 лет или от 14.
Но вы пишете просто "дочка". (родственник, никаких договоров было не нужно)
Очень убедительно! Прямо глас Закона.!)))
Причём тут родственник это только вам известно, закон устанавливает проживание с родителями.
Теперь с вами.
Цитата |
---|
taj2 пишет: Смотрю куча теоретиков собралась Дети прекрасно выписываются "вникуда". Не путайте регистрацию и долю собственности!
|
Не знаю каким способом вы выписываете малолетних детей "в никуда"?
Возможно вы и есть тот самый "плохой риэлтор", у которого никогда нет никаких проблем.
Проблемы возникают потом. У их клиентов. С выписанными н/л детьми, сидевшими в зоне и т.п.
Но я вам скажу на это следующее.
Я не риэлтор. И никогда им не был.
Но стоит мне, как покупателю, взять расширенную выписку по вашей квартире и тема покупки будет закрыта с первого взгляда.
И не только в моих личных возможных вариантах квартир, но и во всей риэлторской базе как юридически грязная. Выписанный незаконно ребёнок, это намного опаснее даже наследства.
Проще сказать она попадёт в
"чёрный список"Продать с выписанным в никуда ребёнком вы её просто не сможете.
Только в другую квартиру вместе с родителями или одним из них.
Судя что вы так легко приписали ТС
какие-то другие деньги я сделал вывод что вас вообще не волнует в корне сложившаяся ситуация. Вы с лёгкостью выдаёте желаемое за действительное.
Просто писанина от балды! И всё.
Таких "практиков" в поле недвижимости не мало, и как страшно страдают от них, поверившие в нарисованную морковку наивные люди, не знающие досконально законы.
Родители должны дать ребенку регистрацию в собственном или муниципальном жилье, в котором сами проживают. Контролирует данные вопросы статья 20 Гражданского кодекса РФ и органы опеки. Согласно ст.20 ГК РФ для несовершеннолетних детей, которые не достигли 14-летнего возраста, а также граждан, которые находятся под опекой, местом жительства выступает место, где проживают их родители, опекуны или усыновители.
Чтобы несовершеннолетнего можно было без труда выписать их квартиры, необходимо предоставить доказательства того, что он будет незамедлительно зарегистрирован по новому адресу, при этом новое жилье не должно быть по условиям проживания хуже.
Иногда обязательно потребуется доказывать, что новая прописка будет проходить в том же районе, где и предыдущая. Это обусловлено тем, что ребенок должен посещать то же учебное заведение. Если же этот пункт не может быть соблюден, то от органов опеки необходимо получать разрешение.
Чтобы выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры собственника следует все делать в рамках законодательства, подготовить набор документов и получить все разрешительные на это документы.
При этом очень важно, чтобы судебный орган не выявил никаких намеков на ущемление прав несовершеннолетнего, в противном случае регистрация будет восстановлена.