Форум

Вопрос про одобрения ипотеки

• 1
Здравствуйте, планирую взять ипотеку, рассматриваю вторичку в Московской обл (Химки, Красногорск), поэтому заявки кидаю сам в банки. Пока одобрил только зарплатный банк (Росбанк), но ставка высокая. Сбер, Открытие и ВТБ не одобрили. Вопрос такой, а как другие банки относятся к отказам в предыдущих банков? Принимают это во внимание? И к примеру если я сейчас захочу рассмотреть первичку в уже построившемся доме, то там заявка же подается во все банки сразу?

Разумеется, отказы в БКИ воспринимаются скорингом негативно. Веерная рассылка заявки в банки приведет к веерным же отказам,которые на определенном этапе (3-4 отказа подряд) станут автоматическими.

Цитата
predator67 пишет:
Разумеется, отказы в БКИ воспринимаются скорингом негативно. Веерная рассылка заявки в банки приведет к веерным же отказам,которые на определенном этапе (3-4 отказа подряд) станут автоматическими.

я думал это только с потребами так, а ипотеку в ручном режиме одобряют.

Если и так, до ручного режима всегда есть скоринг. Коли он заемщика "пропустит", вот тогда будет допроверяться уже в ручном режиме.

Цитата
predator67 пишет:
Коли он заемщика "пропустит", вот тогда будет допроверяться уже в ручном режиме.

И всё-таки на ипотеку скоринг иначе заточен-после отказа на потреб в втб через неделю или две одобряют ипотеку(заявка подавалась через посредника,тот во все банки разослал запросы).С потребом такого не представляю.

Цитата
cancelru пишет:
И всё-таки на ипотеку скоринг иначе заточен-после отказа на потреб в втб через неделю или две одобряют ипотеку(заявка подавалась через посредника,тот во все банки разослал запросы).С потребом такого не представляю.

а мне втб попросил через 60 дней попробовать новую заявку на ипотеку. А квартира нужна сейчас smile:)

Цитата
f*******@mail.ru пишет:
а мне втб попросил через 60 дней

Так это один продукт.Я же написал-после потреба.
Металлинвестбанк-мне одобрил,хотя штук 5-6 отказали до этого.Попробуйте.

А кто-нибудь пользовался циан-ипотекой? Вроде сейчас есть услуга на циане, он твою анкету рассылает сразу во многие банки.

Цитата
predator67 пишет:

Мне кажется, вы очень сгущаете краски. Отказ в другом банке, конечно, не добавляет плюсов, но и вряд ли является серьезным минусом. Банки в первую очередь ориентируются на собственные критерии, а не на критерии других банков, по которым они делают отказы или одобрения.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

У меня тут вопрос такой, есть ли разница в каком банке брать ипотеку? К примеру мне одобрил ИПБ (АИЖК Дом.рф). А я про него даже и не слышал ничего такого. Но ставка и сумма одобрения хорошая по сравнению с моим зарплатным Росбанком.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть