Здравствуйте. В банке ВТБ отказал в ипотечных каникулах. Основание: нет возможности предоставить справку 2ндфл. Ситуация: в январе 2019 я родила ребенка, с мужем официальный брак заключён в 2018. Я в декрете, соответственно доходов не получаю и бухгалтер не может мне выдать 2ндфл. С предыдущего места работы я уволилась в марте 2018, соответственно это не попадает под расчет доходов. На то место работы, по которому я нахожусь в декретном отпуске я устроилась в ноябре 2018 и сразу же оформила декрет. То есть фактических доходов у меня нет за последние 12 месяцев, только пособие по БиР и пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. На текущей работе мне предоставили справку о том,что за период моего трудоустройства там , начислений, облагаемых налогом не было перечислено. Но банк не принял эту справку, требуя 2ндфл. Парадокс! По программе - мамы, родившие ребенка, подходят под условия, но! Никто не даст декретнице справку 2ндфл, а банк другие не принимает. Правомерен ли отказ? Если нет, куда обратиться?