Форум

Регистрация квартиры и ипотека

• 1
Добрый день!

Имею ипотеку в Сбербанке. В феврале 19г получил квартиру от застройщика. По идее надо регистрировать квартиру в МФЦ, делать закладную и оформлять страховку на недвижку. Но сейчас сложилась ситуация что денег хватает только на обслуживание ипотеки (резко снизили з.п.). Вопрос 1й - сколько можно не регистрировать по времени право собственности (квартиру продавать не собираюсь в ближайшее время точно)? и второй вопрос - На сколько сильно менять меня может нахлабучить сбер и как скоро???

В договоре написано всё. Там читали? Обычно до регистрации выше ставка, потому в ваших же интересах квартиру регистрировать.

Что значит "получили от застройщика"? Я не представляю как можно "получить" и при этом не оформить собственность?

У меня ставка одинаковая на весь срок. В договоре прописан только срок о закладной после регистрации.

Что значит "получили от застройщика"? Я не представляю как можно "получить" и при этом не оформить собственность?" - ''ЭТО ЗНАЧИТ - получил от застройщика ключи, получил комплект документов для МФЦ , но до МФЦ не дошел.

В жизни разные ситуации бывают. У меня вот такая.

Цитата
Supercowboy пишет:
В жизни разные ситуации бывают. У меня вот такая.
только для чего это всё? Пошлина на оформление там копейки. Что бы квартплату не платить что ли ?

Цитата
Supercowboy пишет:
В договоре прописан только срок о закладной после регистрации

Вы договор лучше изучите.Там есть срок,и если дом поставлен на кадастровый,а вы не спешите с постановкой,то репрессии.Как минимум за отсутствие страхования объекта+1% к ставке.Если смотрите на главной странице банка,в разделе ипотека с картинками,то там этого конечно же нет.
Документы,о которых мы говорим тут вам,скучные и там мноооого текста,причем не очень крупного.

Цитата
Supercowboy пишет:
В жизни разные ситуации бывают

Банк они не волнуют.Опять же,читайте скучные мелкие условия.Банк просто реализует залог в случае чего и делов.

Цитата
taj2 пишет:
Что бы квартплату не платить что ли ?

Видимо так.Плюс оценку+страховку.
И да,госпошлину за собственность smile:D
Изменено: cancelru- 19.08.2019 19:06

Цитата
cancelru пишет:
Видимо так.Плюс оценку+страховку.
И да,госпошлину за собственность Рисунок

X
ну да, для ипотеки нужно ещё страховку и оценку сделать. Но это всё равно не сотни тысяч.
Пошлину вспомнил - это реально копейки (на фоне покупки квартиры!)

taj2 ТС говорит В жизни разные ситуации бывают. У меня вот такая.

Возможно банкрот.Не хочет светить собственность.В данном случае странно,собственность не его.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть