Форум

Ипотека, развод, материнский капитал

• 1
Доброго всем дня!
Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией, и нашли выход, буду признательна любым советам.
В 2014 г. оформили ипотеку с мужем, на 2800 тр, под 12,75% на 20 лет, он заемщик, я созаемщик (тогда без дохода), банк СБ. Вложили МК. Пару лет назад ставку снизили до 11,9%, платеж сейчас 26 т.р. В начале года развелись, выделили доли детям, квартиру выставили на продажу. После погашения долга останется на руках около 2 млн руб, договорились что я беру всю сумму, ему останется автомобиль. У меня офиц. доход небольшой, банк ВТБ одобрил мне примерно 1,5 млн с условием выделения долей в новом жилье. Я посчитала, что на эту сумму в нашем р-не (дети школьники) купить можно только 1 комн в новостройке или в старом фонде, но 2 комн. В квартиру вложено много сил и средств, не хотелось бы все-таки продавать. Возможно ли как то оформить рефинансирование (БМ уволился с офиц работы, работает неофициально) или мою одобренную ипотеку перенести на действующую ипотеку. Слышала что можно сменить заемщика у СБ, но по доходу я вряд ли пройду (алименты еще оформляю, т.е. доход только зп).

Не понятно, а квартиру продали уже? smile:( (это было прям обязательно?).

Цитата
Vandrey пишет:
Не понятно, а квартиру продали уже?
только выставили на продажу

Цитата
OTA72 пишет:
Возможно ли как то оформить рефинансирование (БМ уволился с офиц работы, работает неофициально) или мою одобренную ипотеку перенести на действующую ипотеку. Слышала что можно сменить заемщика у СБ, но по доходу я вряд ли пройду (алименты еще оформляю, т.е. доход только зп).

Крайне рекомендую для ознакомления истории успеха типа этой:

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=367412

Ваши доходы крайне скромны и не постоянны,неоф. доход может прекратиться в любой момент и даже без выходного пособия.

Ваш платеж по ипотеке сейчас около 30700 руб. Вы его не тянете. Это повод задуматься.

Имхо, вам бы брать что-то на остаток, не влезая сильно в ипотеку, дешевую однушку во вторичке и потом уже копить, если сможете, на что-то приличное.

Цитата
grfand пишет:
Крайне рекомендую для ознакомления истории успеха типа этой:

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=367412

Да, только недавно эту историю читал.. Надо здраво подходить к вопросу. Наверняка трудно из "многокомнатной" ютиться с детьми (особенно с подростками) в одной комнате. Или двухкомнатной старого фонда и где нибудь на отшибе. Но может так всё таки получится откладывать хоть понемногу, а не вляпаться в огромные платежи, штрафы, пени и т.п. Вы не сказали об уровне вашей ЗП.

Цитата
OTA72 пишет:
или в старом фонде, но 2 комн.

smile:thumbsup:
Иначе будет smile:painful:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть