Форум

Рефинанс в банк с удобным досрочным погашением

Банк со списанием частичной досрочки не раз в месяц

• 1
Добрый день! Имею ипотеку в Открытии, взята в мае. Подумываю о рефинансировании по истечении 6 месяцев - то есть с ноября. Во-первых ставки немного упали, во-вторых раздражает списание частичной досрочки только раз в месяц. Есть ли актуальные программы у банков со списанием досрочки допустим на следующий рабочий день после внесения? Это основной момент. И 2-й вопрос - можно ли перенести с собой в новый банк страховку в Согазе или лучше подождать пока год пройдет. Спасибо

Цитата
kremen-al пишет:
во-вторых раздражает списание частичной досрочки только раз в месяц. Есть ли актуальные программы у банков со списанием досрочки допустим на следующий рабочий день после внесения? Это основной момент.
С моей точки зрения этот момент наименее важный. Вы сперва подберите банк с рефинансом по меньшей ставке, а дальше уже можно и на бантики смотреть smile:) У Дом.РФ была возможность неоднократной досрочки с заявкой то ли за 3, то ли за 5 дней.
Страховку перенести скорее всего не получится, но например когда я рефинансировался и менял страховку в Ингосстрахе, то возврат по предыдущей страховке они сделали в полном объеме (оставалось 6 месяцев, половину и вернули). Правда при следующем (3) рефинансе у них с какого то перепуга цена выросла чуть ли не в 2 раза и как клиента меня они потеряли.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Про рефинанс не скажу, но меня приятно удивило, что у втб заявление на частичную досрочку формируется онлайн, да еще и с выбором уменьшения срока или платежа. Разумеется не один раз в месяц и почти в любую дату.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

В сбербанке аналогично и списывают почти мгновенно, если на сегодняшнее число делать чдп
Изменено: RibSlicer- 12.09.2019 22:41

Цитата
kremen-al пишет:
раздражает списание частичной досрочки только раз в месяц

Вы считали выгоду от досрочки в любой день месяца? Не забудьте, что сумма такой досрочки должна быть больше, чем "накапавшие" к этому дню проценты, иначе вся сумма досрочки уйдет на погашение этих самых процентов и никакой выгоды не принесет.

Цитата
Asdarf пишет:
иначе вся сумма досрочки уйдет на погашение этих самых процентов и никакой выгоды не принесет.

Принесет, поскольку при следующем плановом списании процентов спишется меньше, а основного долга чуть больше.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

у РСХБ доступно онлайн, но тоже раз в месяц. В принципе этого достаточно

Цитата
tempur пишет:
при следующем плановом списании процентов спишется меньше, а основного долга чуть больше.

Да, но в результате это равносильно тому, что вся сумма (досрочка + ЕП) будет списана в дату ЕП, при этом можно было эту досрочку подержать до даты ЕП на счете с процентами на остаток и немного заработать.

Добрый день, снова возвращаюсь к вопросу. Говорил с ВТБ: ставка для рефинанса 9,1% (сейчас у меня в Открытии 9,9%), списание досрочки на следующий рабочий день - это устраивает. Получается -4 тыс процентов в месяц примерно. Но сказали, что до переоформления документов - примерно месяц со слов менеджера - ставка будет 11,1%. На этом теряю за 1 месяц около 10 тыс. по сравнению с 9,1%. И теряю страховку в СОГАЗе также, то есть вернут остаток за вычетом 47%. На этом теряю еще где-то 9 тыс. Плюс прочитал отзывы, что у ВТБ каждая справка и выписка платная, в Открытии всё бесплатно.

В конце ноября у меня 6 списание и можно уходить, теперь думаю над вариантами:

1. Рефинансировать в ВТБ в декабре, теряя примерно 19 тыс., но потом выгода по 4 тыс./мес.
2. Остаться в Открытии до истечения страховки и в ожидании дальнейшего снижения ставок. Также предложил открытию пересмотреть условия до актуальных сейчас %, но этот вариант маловероятен.

Добавлю, что ипотеку планирую закрыть за 2,5-3 года.

Что бы посоветовали? И что может быть выгоднее ВТБ в данный момент по ставке и условиям перехода?

Спасибо

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть