Форум

Плохая КИ у будущей жены

• 1
Собственно такая ситуация, планируем расписаться с будущей женой,
мы молодая семья, так же нуждаемся в улучшении жилищных условий(из администрации сказали что выделение 30% на оплату жилья при покупке) + мат. капитал.
Моя ЗП составляет 80000, супруга получает 20000, ипотеку планирую я взять на себя как Зарплатный клиент банка ВТБ, но супругу я тоже обязан указать, если её будут рассматривать, у неё плохая КИ, скорринг балл около 100, в 18 лет взяла два кредита и не платила...у меня скорринг балл 980, 1 действующий вовремя плачу и все отлично. Высокий ли шанс отказа в таком случае и как быть в этой ситуации?
Изменено: bradi2009- 21.09.2019 07:46

bradi2009,
Если супруга будет нефинансовым заемщиком, то шанс отказа стремится к нулю. Если же хотите ее как участника дохода привлечь, то тут надо четко посмотреть на ее КИ (как давно было погашение, какие просрочки все же были, что за кредиты и т.д.
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
Базис Девелопмент агент АО ДОМ.РФ пишет:
Если супруга будет нефинансовым заемщиком, то шанс отказа стремится к нулю. Если же хотите ее как участника дохода привлечь, то тут надо четко посмотреть на ее КИ (как давно было погашение, какие просрочки все же были, что за кредиты и т.д.

Она как созаемщик(уровень дохода с её стороны не нужен будет) т.к. является женой, моего уровня дохода хватит вполне чтобы оформить ипотеку.

bradi2009,
В таком случае шансы отказа не велики
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

bradi2009, где ж такие зарплаты в 80 000 руб. есть?.. Вам легче самому накопить тогда, если такая зарплата.
Тем более+ мат. капитал.

Цитата
bradi2009 пишет:
в 18 лет взяла два кредита и не платила..

А так тоже можно было?

Советую вам взять ипотеку до брака. Это избавит и от возможных проблем в случае развода.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
bradi2009 пишет:
как быть в этой ситуации?

Подписать брачный договор.

Цитата
tempur пишет:
Советую вам взять ипотеку до брака.

Там, видимо, есть возможность получить 1/3 из бюджета по программе "Молодая семья" или что то подобное.

Цитата
tempur пишет:
Советую вам взять ипотеку до брака. Это избавит и от возможных проблем в случае развода.

очевидно, в этом случае он еще не будет "молодой семьей" и пролетит мимо субсидий..
но так да - проблемы при разводе с ипотекой на одного супруга - бодяга еще та(((
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Ну, тут уж выбирать - или субсидия, или дележка квартиры при разводе.

А по поводу её плохой КИ лучше общаться с конкретным кредитным менеджером выбранного банка, он все подскажет и сделает как надо.

Удачи!
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть