Собственно такая ситуация, планируем расписаться с будущей женой, мы молодая семья, так же нуждаемся в улучшении жилищных условий(из администрации сказали что выделение 30% на оплату жилья при покупке) + мат. капитал. Моя ЗП составляет 80000, супруга получает 20000, ипотеку планирую я взять на себя как Зарплатный клиент банка ВТБ, но супругу я тоже обязан указать, если её будут рассматривать, у неё плохая КИ, скорринг балл около 100, в 18 лет взяла два кредита и не платила...у меня скорринг балл 980, 1 действующий вовремя плачу и все отлично. Высокий ли шанс отказа в таком случае и как быть в этой ситуации?
bradi2009, Если супруга будет нефинансовым заемщиком, то шанс отказа стремится к нулю. Если же хотите ее как участника дохода привлечь, то тут надо четко посмотреть на ее КИ (как давно было погашение, какие просрочки все же были, что за кредиты и т.д.
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар
Базис Девелопмент агент АО ДОМ.РФпишет: Если супруга будет нефинансовым заемщиком, то шанс отказа стремится к нулю. Если же хотите ее как участника дохода привлечь, то тут надо четко посмотреть на ее КИ (как давно было погашение, какие просрочки все же были, что за кредиты и т.д.
Она как созаемщик(уровень дохода с её стороны не нужен будет) т.к. является женой, моего уровня дохода хватит вполне чтобы оформить ипотеку.
tempurпишет: Советую вам взять ипотеку до брака. Это избавит и от возможных проблем в случае развода.
очевидно, в этом случае он еще не будет "молодой семьей" и пролетит мимо субсидий.. но так да - проблемы при разводе с ипотекой на одного супруга - бодяга еще та(((
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!