Форум

Покупка апартаментов вместо квартиры

Ипотека на нежилое помещение

• 1
Всем привет!
Планирую покупать жилье в Мск. Появилась идея выбрать апартаменты вместо обычной квартиры. Имущественные вычеты уже получал. Цена на объект ниже. Это хорошо.
Подскажите, плиз, какие реальные минусы, из-за которых стоит отказаться? Вариант с ипотекой рассматривается.

Крыша будет течь, высоко подниматься
Изменено: Hodur- 26.09.2019 13:21
Все живое и существует – одно за счет другого.

Burik16,
Как я уже писала на форуме, апартаменты это не совсем жилое помещение, здесь не будет постоянной регистрации (прописки), коммунальные платежи и налоги будут другие.

Цитата
Hodur пишет:
Крыша будет течь, высоко подниматься
А апартаменты здесь причем ?

А апартаменты здесь причем ?
Да притом в нежилых помещениях нет нормальных управляющих компаний - а есть обслуживающие и это две принципиальные вещи - первой ты платишь 700 р за кап ремонт а вторая оставляет собственников (жителей) один на один со всеми коммунальными проблемами, при этом дерет за обслуживание дома двойной-тройной тариф относительно квартиры аналогичного метража.
В итоге любые проблемы - типа мало электричества и надо поставить подстанцию, поменять кабель (ложатся ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ тяжким бременем на владельцев такой горе недвижимости и вписываются в счета любыми суммами в равной доли между всеми владельцами. Если управлением таким домом займется как у меня банда козлов-вымогателей, которую крайне тяжело скинуть то можно готовиться к любым счетам за все подряд на их усмотрение: покупаются детские площадки по тройной цене, новые газоны, бесконечный ремонт по кругу всей кровли, обслуживание всего чего только можно и ремонты по подъездах все это становится как минимум второй коммунальной платой и вымогается единовременными огромными суммами, в банде вымогателей работают юристы-коллекторы и если вы вздумайте им не платить то напоминаю что нежилое помещение является не единственной квартирой - а роскошью которую можно легко отсудить за подобные долги и продать а вам вернуть разницу ....

Интересны юридические моменты:
По суду будут забирать у человека апарты, если это последнее жилье? Там ведь действительно нет прописки.
И если в жилых помещениях ( квартирах ), человек может годами жить, но не быть собственником - то как с апартами?
Чем отличается ресепшен на входе от обычного консьержа?

А страхование именно апартов дешевле или дороже, чем жилой квартиры?

В апартах гостиничного типа возможна временная регистрация

пс - если это не что то интересное типа центра Москвы, я бы не связывался, апарты в спальниках это какая то хрень чесслово, скупой платит дважды

самый пример бардака - Краснодарский край, там местные типы недвижимости на любой вкус и кошелек
Изменено: Bankov- 26.09.2019 14:44

Цитата
PeksMSK пишет:
Интересны юридические моменты:
По суду будут забирать у человека апарты, если это последнее жилье? Там ведь действительно нет прописки.
И если в жилых помещениях ( квартирах ), человек может годами жить, но не быть собственником - то как с апартами?
Чем отличается ресепшен на входе от обычного консьержа?

А страхование именно апартов дешевле или дороже, чем жилой квартиры?

1) да забрать апартаменты могут, т.к. это не жилье
2) может, т.к. это его собственность и есть регистрация
3) не везде в апартаментах есть ресепшен, по факту чуть более помпезно чем коньержка.
4) Если ипотека то одинаково

В общем забыл упомянуть еще особенность - этим словом называют и уходят от законов при строительстве на участках где строить в принципе нельзя ( заповедники, близость к рекам, в а в Сочи вся линия вдоль моря) - земля под ней в аренде, помещения коммерческие и при необходимости их тупо можно снести (например при прокладке очередной трассы) и в отличие от единственной квартиры собственники могут по желанию "сносилы" получить просто кадастровую стоимость недвижимости (обычно в 4-5 раз ниже рыночной). Бывают конечно и "сносилы " порядочные - но это как фишка ляжет

Имею опыт в Сочи с мошенниками ТСН из МОСКВЫ как раз - крайне не рекомендую все что вы недоплатите в разнице между квартирой с вас стрясут мошенники у которых на примете КАЖДЫЙ такой объект, обычно это сам застройщик и вы уже обречены, но это оказывается не худший был вариант его сместили профессиональные УПРАВЛЕНЦЫ из МОСКВЫ и вот тут я познал что такое АД не райский апартамент работает на меня и приносит доход, а я отдаю всю прибыль мошенникам и еще доплачиваю и сделать с этим вообще ничего не возможно

Цитата
8*******@mail.ru пишет:
кадастровую стоимость недвижимости (обычно в 4-5 раз ниже рыночной)

Вообще-то обычно как раз наоборот - кадастровая стоимость существенно выше рыночной, с нее же налоги считают, вот и завышают.

Нет так хотелось бы государству но пока далеко не так . Может в Москве из за особенностей рынка (это единственный регион в котором переоценка прошла на пике а цены упали) а так именно смешные кадастровые цены

Цитата
8*******@mail.ru пишет:
переоценка прошла на пике а цены упали

У меня квартира уже дважды переоценивалась, в меньшую сторону, но все равно цена существенно выше рыночной.

Цитата
Alex133 пишет:
У меня квартира уже дважды переоценивалась, в меньшую сторону, но все равно цена существенно выше рыночной.

У меня в этом году кадастровая сильно упала(налог пришел), на 30%.
До этого кадастр был в рынке +=5%, сейчас почти в 2 раза ниже рынка.
Москва, дом 2004 года постройки П-44-Т

Да ладно в тему кадастра ударились не суть. Расскажите другие собственники у кого какой опыт с этими объектами может быть у кого-то все хорошо а это у меня одного мошенники организовались в банду так сказать по ним сужу всех ?

Цитата
8*******@mail.ru пишет:
Да ладно в тему кадастра ударились не суть. Расскажите другие собственники у кого какой опыт с этими объектами может быть у кого-то все хорошо а это у меня одного мошенники организовались в банду так сказать по ним сужу всех ?

Само понятие аппартаментов из законов уже указывает что не все в порядке с ними)
Не гонитесь за дешевизной.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть