Форум

Регистрация сделки по ипотеке в росреестре

Регистрация сделки в росреестре, сроки

• 1
Уважаемые форумчане, которые покупали квартиру в ипотеку, сколько по времени у вас заняла регистрация сделки по ипотеке в росреестре? Были ли задержки или все выдали, согласно намеченной дате?

7 рабочих дней, со дня сдачи документов в мфц. Если доки составлены правильно, регистратор вменяемый, все проходит четко.

Когда покупал, 5 дней.
Когда рефинансировался, 1,5 месяца снимали обременение, 2 месяца регистрировали залог. Это + постоянные пинки и жалобы. Коллега ждал 3 месяца снятие обременения.
If you do not pay for the product, then you are the product.

Цитата
msi.inc пишет:
1,5 месяца снимали обременение, 2 месяца регистрировали залог

это прямо сроки снятия и регистрации залога в Росреестре?
или вы включили еще что-то?
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

Цитата
ВГИФ_Агент ДОМ.РФ пишет:

это прямо сроки снятия и регистрации залога в Росреестре?
или вы включили еще что-то?

Да. Это сроки снятия обременения и регистрации в Росреестре, после подачи документов в МФЦ.
If you do not pay for the product, then you are the product.

Все зависит от региона. 2 года назад почти 2 месяца регистрировали (Лен. область, в Петербурге значительно быстрее). Сейчас говорят в Лен. области практически укладываются в сроки по закону 5-7 дней.

Рефинансировался в сентябре, снятие и регистрация залога в Росреестре через МФЦ. Забрал документы через 2 недели.

Подскажите какая сейчас ситуация с Росреестром?
Насколько я понимаю, несколько месяцев МФЦ не предоставляли услуги Росреестра. А теперь, когда начали, Росреестр решил обновить свое ПО и опять не принимают.
Вот, например, в Ленинградской области:
http://www.mfc47.ru/press-center/list..._ID=133709
Это у всех так?

Решил рефинансировать ипотеку, а теперь похоже можно зависнуть надолго с повышенной ставкой...

Московская область. Документы принимали, но сроки не выдерживали. У меня около недели вышла задержка

Цитата
Alex199 пишет:
У меня около недели вышла задержка

Ну, неделя ерунда.
Тут вообще новость, что с 14 сентября не принимают заявки в МФЦ и когда начнут неизвестно.

Я вот по другому трактую эту новость
14 и 15 сентября документы в Росреестр приниматься не будет.

Интересно, а электронно снять и поставить обременение можно? Вроде можно, но нужна электронная подпись. Она должна быть только физическая или можно сгенерировать, аналогично подписи в налоговой? Сколько это будет стоять и как делается?
Может оказаться дешевле ее сделать, чем платить повышенный процент.

Цитата
Alex199 пишет:
Я вот по другому трактую эту новость
14 и 15 сентября документы в Росреестр приниматься не будет.

А может быть и так!

Даже если окажется, что всего 2 дня не принимают документы Росреестра, все-равно, интересно как осуществить онлайн снятие и постановку обременения? С минимальными временными и денежными затратами.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть