Форум

Ипотека с большим первоначальным взносом и без офиц.труд-ва

Где взять и что говорить?

• 1
Итак, собираюсь взять ипотеку. Квартиру смотрю в новостройках, есть несколько вариантов на примете стоимостью 2-2,1 млн. В наличии есть 1,5 млн, все эти деньги собираюсь использовать как первоначальный взнос. Средства получены с продажи квартиры, которую я получила в наследство (вдруг это важно). Т.е. ипотечный займ составит 500-600 т.р, а первоначальный взнос - около 75%.
Планирую взять на большой срок 15-20 лет, чтобы был комфортный платеж в районе 5-7 т.р./мес.
Есть проблема: мне 28, и я никогда не работала официально. Сейчас я фрилансер, мой доход 20-40 т.р., получаю на карту Сбера переводами от физических лиц, изредка бывали переводы со счета юр.лица (компании, с которой работаю). Каких-либо договоров и других документов, подтверждающих мою трудоустроенность у меня нет.
Не знаю, что указывать в анкете. Если будут проверять место работы, то сотрудники компании, на которую работаю сейчас, вряд ли подтвердят, что я у них работаю.
Еще есть знакомый ИП, который при звонке из банка подтвердит, что я у него работаю. Может лучше его указать в анкете?
Я так понимаю, справка по форме банка мне не светит ни там, ни там.
Ах, да, еще кредитная история полностью чиста, ни разу не брала кредитов, кредитными картами тоже не пользовалась.
Вопросов три. В какой банк лучше идти? Что говорить о месте работы? Каковы мои шансы?

Шансы близки к нулю.

Первоначальный взнос раскидать на вклады до АСВ, усиленно копить.
Кстати, новострой может предложить рассрочку.
Как вариант, отдайте свою трудовую гастеру какому нибудь, пусть по ней полгода официально поработает хотя бы.

Цитата
iswilf пишет:
Шансы близки к нулю.

странно но мне кажется даже частный инвестор под залог недвижимости мог бы дать при таком ПВ). Другое дело нужно это ТС

Цитата
OlaOla28 пишет:
В какой банк лучше идти?

Попробуйте ВТБ. Про него неоднократно отписывались, что может достаточно "легко" одобрить ипотеку с большим первоначальным взносом несмотря на отсутствие доказуемых доходов. Подтвердить или опровергнуть на своем опыте я этого не могу, кредитов не беру. Но тут не попробуете не узнаете.

Цитата
OlaOla28 пишет:
Что говорить о месте работы?

Вероятнее всего то, что соглашается подтвердить Ваш знакомый ИП. Сначала детально с ним обсудите чтобы не было накладок. После чего не подавайте заявку в интернете, идите лично обьясняйте ситуацию кредитному специалисту банка. Они заинтересованы чтобы Вам одобрили, могут и помочь составить заявку "правильнее".

Цитата
OlaOla28 пишет:
Каковы мои шансы?

А вот этого никто Вам точно не скажет. Сам лично на своей шкуре сталкивался с откровенно бредовым скорингом в исполнении банковских роботов по кредитной карте. На уровне банк ХХХ не одобряет некоторый лимит потому что видит мои активы, банк УУУ не думая одобряет тот же лимит потому что ничего обо мне не видит. smile:D
С первоначальным взносом порядка 75% шансы однозначно есть, попытка выразить их какой-то цифрой тем не менее не более чем гадание "на колбасных обрезках". Просто пробуйте, ничего не потеряете, может приобретете...

ЗЫ, разумеется, будьте готовы к тому что процент предложат невыгодный, Вы формально из ненадежных заемщиков.
Изменено: mr_bwb- 11.10.2019 04:46
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

ТС очень спешит?
У меня 2 варианта: а) подумать, как быстро заработать недостающие для покупки деньги.. типа сдача наследной хаты, или, если от нее одна котлета уже осталась - наращивание этой котлеты (за 2года - + 15% легко); б) создание кредитной истории - типа запрос Халвы (Совком), или покупка чего-то необходимого в кредит(по формуле рассрочки - дают многим).

Сам в таком же положении, правда дольше - не устроен официально нигде. Но у меня как-то наросла сама собой безупречная кред.история. Каждый день звонки от банков и смс с предложением сумм уже не меньше 200тр.. самый оригинальный - Открытие, еженедельно шлёт предложение потреба на 1,9млн.. по имени-отчеству.. при том, что и счетов в нем нет.
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
roomet пишет:
Каждый день звонки от банков и смс с предложением сумм уже не меньше 200тр.. самый оригинальный - Открытие, еженедельно шлёт предложение потреба на 1,9млн.. по имени-отчеству.. при том, что и счетов в нем нет.

У моего знакомого ки полностью испорчена, есть безнадёжные долги. Постоянно шлют смс с предложениями. Сбербанк больше всех. Однако в кредите по факту везде отказывают. Все эти смс рассылки с предодобренным кредитом чистейший спам smile:D
If you do not pay for the product, then you are the product.

Цитата
mr_bwb пишет:
Попробуйте ВТБ. Про него неоднократно отписывались, что может достаточно "легко" одобрить ипотеку с большим первоначальным взносом несмотря на отсутствие доказуемых доходов.

Вы пишите глупости и даёте ложные надежды, потому как:

Цитата
OlaOla28 пишет:
мне 28, и я никогда не работала официально

Я бы рекомендовал ТС действительно попробовать ВТБ с программой "Победа над формальностями"
Справки о доходах не требуются - онлайн заявка.
Укажите ваш взнос в этой онлайн заявке.
https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/po...i/#calc_0#
Есть личный опыт, правда давно это было. Но все же действительно о заработках даже не спросили.

Спасибо всем отписавшимся, буду пробовать пока те, что нашла ВТБ, Россельхоз, Уралсиб (у них у всех есть ипотека по 2 документам) и Сбер (на него конечно особо надежды нет, но вдруг прокатит).
Я наивно полагала, что кто-нибудь напишет "OlaOla28, у меня была такая же ситуация, и мне дали ипотеку в банке Name" и мне станет спокойнее, но чуда не произошло. smile:)
Если что, придется, наверное, уменьшать запросы (есть еще варианты за 1,7-1,8, но они мне нравятся намного меньше) + брать потреб (Сбер регулярно одобряет мне разные суммы по смс, посмотрим как оно на самом деле) и/или рассрочку от застройщика (кстати я о ней знала, но почему-то вспомнила только после прочтения ответов, спасибо тому, кто напомнил).
Знала бы раньше, что так будет, устроилась бы годом ранее куда-нибудь на официальную зарплату smile:(
Копить не вариант, т.к. квартиры в ЖК, который я выбрала, долго меня ждать не будут, да и живя на съемной много не отложишь.

Цитата
OlaOla28 пишет:
Спасибо всем отписавшимся, буду пробовать пока те, что нашла ВТБ, Россельхоз, Уралсиб (у них у всех есть ипотека по 2 документам)

У меня ипотека ВТБ по 2 документам, тоже раньше фрилансил, но на момент взятия ипотеки было открыто ИП около года. Никто не спрашивал ничего, просто указал в анкете доход примерный и все. Одобрили 1,5 млн. ПВ был 40%. Так что думаю у вас проблем не возникнет.

Цитата
Balmaleo пишет:
Никто не спрашивал ничего, просто указал в анкете доход примерный и все. Одобрили 1,5 млн. ПВ был 40%. Так что думаю у вас проблем не возникнет.

С 0 руб. 0 коп. на счёте в ПФР? Вот то то и оно! smile:evil:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть